?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Коммунисты в Госдуме обвинили единороссов в подлоге



Секретарь ЦК КПРФ, Первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Государственной думы Валерий Рашкин на заседании Госдумы во вторник обвинил "единороссов" в попытке внести подложный документ якобы от имени лидеров не только "Единой России", но и трех других политических партий, представленных в парламенте, и что этим заявлением "Единая Россия" и Путин хотят повязать кандидатов в президенты..

"Вчера на Совете Думы вы даже пошли на подлог, распространив проект заявления Госдумы ("О поддержке конституционного строя, политической стабильности и развитии демократии в стране") якобы за подписью Зюганова, Миронова и Жириновского. И после этого вы обижаетесь, что "ЕР" в народе кличут партией жуликов и воров?", - сказал В.Рашкин, выступая в рамках "часа политических заявлений".

Отметив, что никто из лидеров оппозиционных партий не подписал этот документ, В.Рашкин подверг критике его содержание.

"Там много говорится про политическую стабильность. Вы ее понимаете как сохранение пожизненно власти Путина. А мы - как законную и демократическую смену Путина на президента Зюганова и возвращение народу власти и собственности", - сказал В.Рашкин, обращаясь к парламентскому большинству.

Касаясь прошедших в минувшую субботу в Москве двух крупных политических акций - на Поклонной горе и на Болотной площади, В.Рашкин подчеркнул, что они раскололи общество на две неравные части.

"Большинству надоела вся эта ложь, оно требует политических реформ в России и проведения честных выборов. Меньшинство же, если судить по итогам даже нечестных выборов в Госдуму, - это сторонники Путина, их вполне устраивает нынешнее положение дел, и они хотели бы сохранить созданную в России систему фальсификаций итогов выборов и тотального воровства и коррупции", - заявил представитель фракции КПРФ. «Размах деятельности Путина становится опасен для всей страны. Поэтому на площадях звучит требование - "Россия - без Путина". Путин олицетворяет регресс, который вот уже двенадцать лет его правления происходит во всех сферах нашей жизни. Развал Армии и экономики, колоссальная коррупция, разрушение науки и образования, техногенные аварии и катастрофы, обнищание населения – за всем эти стоит сегодня Путин», - подчеркнул В.Ф. Рашкин.

Он отметил, что "многих позабавила чехарда с цифрами согнанных на Поклонную бюджетников и прочих зависимых от власти граждан - 30, 100, 130 тыс., а мэр города Собянин объявил даже 190 тысяч".

"Господа, вам явно далеко до одного из основоположников вашей партии - господина Лужкова, который в поддержку Ельцина сгонял по миллиону человек на митинг, а у вас, выходит, кишка тонка. При вашем колоссальном административном ресурсе так неэффективно сработать и так мало пригнать народу на Поклонную", - сказал В.Рашкин.

От имени коммунистов он выразил протест в связи с тем, что на федеральных телеканалах уделяется огромное время для показа всевозможных мероприятий с участием В.Путина.

"70% политического телеэфира - у Путина. Нам показывают часовые фильмы про него. Если пересчитать по предвыборным расценкам, это несколько миллиардов рублей из госбюджета в предвыборный фонд Путина, который явно боится идти на теледебаты с Зюгановым - ему слабо. Одно дело - бесконечно вещать с телеэкранов и совсем другое - аргументированно дискутировать с Зюгановым", - сказал выступающий.

"Страна уже получила парламент, легитимность которого сомнительна и в моральном, и в политического отношении. А без честных президентских выборов легитимность будущего главы государства также будет поставлена под сомнение. Не взрывайте ситуацию в обществе, господа "единороссы", - завершил В.Рашкин свое выступление призывом к парламентскому большинству.


Источник: КПРФ

ТОП-10 ВЧЕРА

Ловушка для КПРФ

КПРФ развенчивает Кургиняна

Всё идёт по плану

Их арестует Путин?

Чуть не дошло до мордобоя, а жаль

Удальцов: Кургинян - путинская проститутка

КПРФ: Кургинян - проект Кремля

Зюганов Прохорову: подобного хамла не видел


Самое читаемое:
Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада
Красное лицо российской политики
Механизм сдачи национальных интересов
Как завещал предатель Ельцин
Сирийский план Киссинджера
Что, если они собьют российский самолет?


 
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
009_911
8 фев, 2012 07:38 (UTC)
КПРФ самый момент требовать показа встречи своего предвыборного штаба с Зюгановым. И в прайм-тайм.
Как бы это донести до них?
Нужно чтобы все увидели что там не меньше более достойных людей. И с неподмоченной репутацией.
(Анонимно)
8 фев, 2012 09:50 (UTC)
... подложный документ ...
Ну а что вы еще хотите, если, похоже, живем под "нац.идеей" ::
" Враньё, Воровство, Предательство " ....

То ли еще будет ...
(Анонимно)
8 фев, 2012 15:50 (UTC)
Александр
Путин-безусловное зло!
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Подписка по E-mail

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner