ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Зюганов: в афере Кургиняна мы участвовать не будем

Я уже писал, как эта сволочь поучаствовала в 96 году, в статьях
Как Кургинян сдал Зюганова в 96 году и
Идеолог семибанкирщины, или как загнать КПРФ в стойло, и сегодня он принялся за старое.



Председатель ЦК КПРФ, кандидат в Президенты Г.А.Зюганов на III cъезде обманутых дольщиков, который собрался в Москве, прокомментировал инициативу Шойгу-Кургиняна подписать в МЧС соглашение о «честных выборах». Напомним, спецоперация по заманиванию оппозиции для подписания данного «честного соглашения» проводилась на «Первом» канале в четверг во время записи передачи «Гражданин Гордон». Кандидат в президенты Г.А.Зюганов делегировал на эту передачу секретаря ЦК КПРФ Ю.В.Афонина, которого перед самым началом записи просто изгнали из студии. На передаче глава МЧС С.Шойгу предложил подписать некое соглашение, текст которого подготовил, как пишут СМИ (http://newsru.com/russia/18feb2012/dogovor.html), небезызвестный политолог С.Е.Кургинян. Кстати, в 1996 году он был автором текста ультиматума 13 олигархов Зюганову.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал кандидат в президенты Г.А.Зюганов

- Вы сейчас услышите на всех каналах, как Зюганов не хочет подписывать всякие бумажки, - заявил Г.А.Зюганов, выступая на съезде дольщиков.- Я просто поясню – это важно, потому что сегодня вечером придете и на всех телеканалах вам будут «компостировать» мозги про несогласие Зюганова.

«Я объясню, почему не хочу участвовать в этой афере, - продолжил кандидат в президенты от народно-патриотических сил. - Для того, чтобы выборы прошли мало-мальски честно, нужно решить три небольших задачи. Депутаты фракции КПРФ внесли в Госдуму девять законов по ремонту избирательной системы. Настаиваю на том, чтобы три закона из этих девяти рассмотрели в первую очередь».

- Первое, чтобы мы равновелико представили свои партии во всех избирательных комиссиях снизу доверху, - отметил лидер КПРФ. - Второе, чтобы ни одного нашего наблюдателя, журналиста не удаляли с участков. Почти половину в иных регионах выгнали, некоторых за ноги вытащили. И третье, чтобы персонально оглашали при подсчете каждый бюллетень в присутствии представителей партий, наблюдателей и журналистов. Этот за Иванова, этот за Сидорова, этот за Петрова. Кстати, почему Путин не желает рассмотреть и поддержать эти три закона? Тратит 15 миллиардов на веб-камеры, а переписывать протоколы будут в тиши кабинетов ТИК, под присмотром его руководителей и силовиков. Почему не желает пойти по простому пути, принять три закона, не тратя сумасшедшие деньги на веб-камеры? Я не понимаю логику его поведения.

«Если бы «Единая Россия» и Путин хотели бы, чтобы выборы были честными, надо нажать на кнопки и принять их», - подчеркнул Г.А.Зюганов.

- А теперь говорят, подписывайте чуть ли не под присмотром Шойгу в МЧС документ о том, что вы будете честно проводить выборы. Я говорю: мы честно проводим и будем проводить, и все сделаем для того, чтобы достоинство и честь восторжествовали в нашей державе. Но с какой стати мы будем подписывать документ о честных выборах в МЧС? Если что-то подписывать по этому вопросу, то надо подписывать в Кремле всеми кандидатами, включая кандидата от партии власти Путина. И обязательно до этого принять три наших законопроекта, - заявил Г.А.Зюганов

Оппозицию попытались склонить к договору о честных выборах на "Первом канале": инициатором общественного договора выступил глава МЧС Шойгу, а в авторы записали Леонида Парфенова, который в интервью "Коммерсанту" от авторства отказался. Сам договор вышел из-под пера политолога Сергея Кургиняна (в 1996 году бывшего автором ультиматума 13 олигархов Зюганову), в нем предлагается пересчитать голоса на выборах в Госдуму, но оппозиция считает, что "поезд уже ушел".

Кандидаты в президенты не намерены подписывать его, поскольку это "никчемная бумага" и "очередной фарс", да и Путина среди подписантов в предложениях от МЧС не значилось. Проект "Общественного договора об условиях легитимности демократических процедур формирования власти в России" вчера был разослан кандидатам в президенты Владимиру Жириновскому, Геннадию Зюганову, Сергею Миронову, Михаилу Прохорову. В понедельник кандидатов пригласили на встречу "участников подписания" договора, которая должна пройти в ситуационном центре МЧС.

Кандидата Михаила Прохорова удивило, почему соглашение о честных выборах надо подписывать в МЧС: "Неужели ситуация с честностью на предстоящих выборах столь катастрофична?". В штабе Жириновского назвали инициативу "очередным фарсом" и заявили, что "это способ расслабления оппозиции".

Договор, оставшийся вне эфира

Журналист Леонид Парфенов рассказал, что в четверг участвовал в записи программы "Гражданин Гордон" на "Первом канале", в которой также принимали участие кандидаты в президенты, политолог Сергей Кургинян и его соратники по митингу на Поклонной горе, члены "Лиги избирателей". "Мы много говорили о том, чтобы полиция не удаляла наблюдателей с избирательных участков, каждый кандидат выступал со своими предложениями, а Сергей Шойгу, который представлял Владимира Путина, предложил сделать некий совместный документ, обеспечивающий работу наблюдателей", - сообщил Парфенов.

При этом сам документ на эфире не был представлен, его разослали кандидатам днем позднее. Документ написал Сергей Кургинян. "Этот документ бессмысленный, это все слишком поэтично и неделово, а мы бы хотели видеть конкретные пункты инструкции, облегчающие работу наблюдателей, с которыми бы согласились Нургалиев и Чуров", - подытожил журналист.

Документ предлагается подписать не только всем кандидатам в президенты, но и "всем лидерам политически ответственных сил России", а также генпрокурору Юрию Чайке, министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву.

В проекте документа от имени подписантов говорится, что "сомнения в официальных результатах прошедших в декабре выборов в Госдуму поставили под вопрос легитимность избранной власти и вызвали в стране обостряющийся политический кризис", а "заявления ряда оппозиционных политиков о нелегитимности любого результата предстоящих президентских выборов ставят под сомнение и законность избрания президента и грозят ввергнуть Россию в конституционный кризис, чреватый делегитимацией всех ветвей власти и политическим, экономическим, социальным хаосом".

"Главным способом остановить сползание страны в политический хаос", по мнению авторов документа, является совместный пересчет результатов думских выборов "с показом гражданам по интернет-каналам копий протоколов" участковых избиркомов. А на президентских выборах предлагается "незамедлительно" после окончания голосования "начать на основании копий протоколов" "открытый, гласный, параллельный подсчет голосов за каждого кандидата". "Реализация" этого договора, уверены его авторы, "сделает Россию безусловным мировым лидером в сфере осуществления демократических выборных процедур".

P.S. Хочу напомнить, что Кургинян спасал Ельцина в 96 году, шантажируя Зюгановым и навязав ему договор, отдававший страну на разграбление "еврейской семибанкирщины". Весь второй срок Ельцин был слабым и ненавидимым президентом. Сегодня Кургинян хочет спасти Путина, чтобы повторить сценарий? А дальше миллиардер Прохоров, который готовится на роль премьера, ВТО и новая приватизация. А через два года, как в 98 году, полное банкротство страны. Мы должны остановить этот сценарий!

Источник: КПРФ

ВАЖНО:

Все на митинг КПРФ!

Кто оплачивает Кургиняна: фамилии и структуры

Проект "Прохоров"

ТОП-10 ВЧЕРА

КПРФ: Национализация Центробанка, Референдум по ВТО и Конституционное Собрание

Санитары, готовьте бинты!

Из всех искусств для нас важнейшим является...

Триумф моли

ВЦИОМ фантанирует неадекватом

Не пора ли церкви самой покаяться?

Чурову везут гроб

Запрос 23 депутатов в Следственный комитет России

Tags: КПРФ, Кургинян
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments