ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Под крышей ГБ

Все данные в этой статье являются предположениями и оценочными суждениями.



После взлома группой хакеров Anonymous почты Якеменко и Потупчик на поверхность всплыл интересный документ:











Вообще вышеприведенный документ кратко и ёмко можно охарактеризовать только одной аббревиатурой: ГБ

Интересно, что по соседству стоят две нам хорошо известные фамилии, активно участвовавшие в недавних событиях на Поклонной: Стариков и Кургинян. Интересно, что их с этим документом объединяет не только это. Проследим как же они дошли до жизни такой.



Как мы видим из графика, интерес к Кургиняну начал расти только во второй половине 2010 года после программы "Суд времени", а резкий скачок произошел в начале 2011, когда эта программа уже закрылась. Весьма странное обстоятельство, не находите? Телеэфир закрыт, а популярность не падает, как должно было быть, а увеличивается в разы. Что ж за оружие такое информационное было применено, что настолько превзошло зомбоящик по эффективности?

В это время 1 февраля 2011 года стартует интернет-проект, называемый Кургиняном антишоу "Суть времени". Как эти часовые нудные лекции смогли взорвать интернет? Как они вообще могли получить столь широкое распространение в такой короткий срок? Понятно, что без работы профессиональной команды с серьезным бюджетом это невозможно.

Поначалу воспринимаемое как видеолекции по следам телепередачи "Суд времени", безобидное антишоу постепенно превращается в нечто другое, когда уже в 4-ой передаче Кургинян заявляет о необходимости объединения сторонников для создания "4-го проекта", а 9 марта 2011 года объявляет сбор сторонников во всех регионах страны для создания движения за "4-ый проект".
Целью движение является красный проект "СССР 2.0" и недопущение участия в цветных революциях. Объявляется, что режим рухнет в ближайшие 3 года, а члены "Сути Времени" (СВ) не должны участвовать ни в каких уличных действиях - "сидеть в катакомбах", чтобы потом на руинах самоубившегося режима начать строить 4-ый проект. Эта тактика не вызвала возражений у "диванных революционеров", они облегченно вздохнули и продолжили смотреть кино и обсуждать его в местных кружках СВ.

Однако данная стратегия ничегониделания вызвала недоумение и отторжение у значительной части активных патриотов. Интерес к Кургиняну в их среде пошел резко вниз. Что мы и видим на графике. Дальнейший взлет графика вверх связан исключительно с выходом "Исторического процесса" в начале осени, новое падение - с уходом этой передачи с эфира на время предвыборной кампании в парламент, и последующий резкий рост - с выведением Кургиняна как главного игрока для окончания его миссии.

То есть везде мы видим прямую зависимость графика от появления в зомбоящике, за исключением аномального периода резкого роста в начале 2011 года, когда стартовало "безобидное" антишоу "Суть Времени".


Теперь обратимся ко второму персонажу нашей истории:



Проект "Стариков" начался в 2009 году. Поначалу концентрировался на терминах "англичанка гадит", "во всем виноваты англосаксы", "нерушимый тандем", "Путин ведет верный курс, но кругом враги". Внутренней политикой интересовался лишь изредка. Никаких активных действий от сторонников не требовал. Резкий перелом произошел в конце 2010 года - начале 2011. Но давайте проследим эволюцию к этому перелому.

23 апреля 2010 года Николай Стариков пишет:

На протяжении долгих лет Россия и Лукашенко играют в старую добрую игру: злой и добрый следователь. Россия добрая, Лукашенко злой. Это он, а не мы, можем перекрыть газовый вентиль в Европу. Это он, а не мы, может приютить у себя Бакиева. Репутации Лукашенко ущерба нет — в глазах Запада он человек «конченный». Поэтому так удобно, чтобы пикантные дела делал именно он.

Т.е. всё нормально, всё под контролем, не беспокойтесь.

4 июля 2010 года принадлежащий "Газпрому" российский телеканал НТВ показал 1 серию скандального фильма "Крестный батька", где рассказывал про "диктаторский и криминальный" режим Лукашенко. 16 июля на телеканале НТВ был показан фильм «Крёстный батька-2».

Информационную войну против Лукашенко Стариков по-прежнему не замечает. Хотя в каментах проскальзывает - игра. В это время писатель и коммерческий директор ОАО «Первый канал — Санкт-Петербург» Николай Стариков пропагандирует Селигер. Неудивительно, потому как впоследствии выясняется, что он неизменный участник этого сборища последние 3 года.

Интересно, что в это же время 19 июля 2010 года на Пятом канале появляется передача «Суд времени» с Кургиняном — телевизионное шоу в стиле судебного телезаседания. Анонсировалось это как второсортный проект-подмена:
Праймовая программа Пятого канала «Свобода мысли» уходит на каникулы. Но это не значит, что мы отдыхаем! С 19 июля в том же тайм-слоте в 21.00 Пятый канал представляет зрителю новый проект «Суд времени». Тема каждого выпуска — тот или иной поворотный момент или судьбоносное решение, которые изменили ход истории.

В сентябре 2010 года на центральных телеканалах начинается информационная война против Лужкова, выходят несколько документальных фильмов с критикой его деятельности на посту мэра Москвы: «Дело в кепке» на НТВ, затем «Беспредел. Москва, которую мы потеряли» на Россия-24.

17 сентября Стариков пишет в своем блоге:

Кажется понимаю, что происходит на самом деле. Сказать не могу – обещал. А если мужчина дал слово – он должен его держать. Вот прогноз могу дать с чистой совестью.
В ближайшее время Юрий Михайлович Лужков не подаст в отставку.
В ближайшее время Дмитрий Анатольевич Медведев не отправит Лужкова в отставку.
Юрий Лужков уйдет в отставку до окончания срока своих полномочий – по собственному желанию.
В случае продолжения активной кампании против него, Юрий Михайлович Лужков не подаст в отставку и будет «отбывать» весь срок своих полномочий.


То есть будьте спокойны, Лужков наш человек - это тоже игра. Всё под контролем - идем верным курсом. График полностью отражает это спокойствие.

Другой персонаж нашей истории тоже не сидит без дела. По ТВЦ показывается "Момент истины" Караулова в защиту Лужкова с участием консультанта мэра Сергея Кургиняна:



Правда эту передачу видит только Дальний Восток, программу снимают с эфира, но она моментально расходится в YouTube.

28 сентября 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписывает указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы», по которому Лужков был освобождён от должности мэра Москвы «в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации»

Стариков, как и в случае с Лукашенко, играет в молчанку, Кургинян истерит:

"Реальная информационная и политическая кампания против Лужкова, которая завершилась его отставкой) слишком напоминает пресловутый Октябрьский пленум ЦК КПСС, с которого началась политическая карьера Бориса Ельцина.

Мне скажут, что «таперича не то, что давеча», что у Лужкова другой возраст и так далее. Согласен. Понимаю, что никакие прямые аналогии тут неуместны.

Но поверьте моему опыту и интуиции – в каком-то смысле такая аналогия не уместна, а в каком-то смысле она так уместна, что дальше некуда. В чем-то произошедшее слишком напоминает пресловутую «перестройку-2», о которой я говорю давно. Подчеркиваю – слишком напоминает."

И вот 4 октября 2010 года доселе не выказывавший никакой политической активности Стариков прерывает молчание о Лужкове и статьей "Против поВТОрения перестройки!" (и здесь про перестройку) вызывает полный переполох у своих читателей, привыкших к успокоительной песне про нерушимый тандем. А уже 5 октября повергает их в полуобморочное от страха состояние призывом устроить первый в мире интернет-митинг против ВТО. Схема простая - 7 числа каждого месяца закидывать гневными письмами блог президента. Интересно, что в этом потом успеют поучаствовать Максим Калашников, Вассерман и другие интересные персонажи.

Вот и причина резкого роста графика Старикова в конце 2010 года. Интересно, что и раскрутка Старикова на ТВ началась именно с этой его внезапной активизацией осенью 2010 года.



Как видим проект "Кургинян" и проект "Стариков" изначально были направлены на патриотов, начинались как безобидная забава, активировались практически в одно время.

В то время, когда из проекта "Суть времени" начался первый резкий отток людей, 29 марта 2011 года Стариков объявляет о начале создания ПГР (Профсоюза граждан России). В частности он пишет:

Кургинян. Есть весьма серьезное рациональное зерно в том, что предлагает Кургинян. «Катакомбы», выработка нового курса, новой стратегии в некоем «интеллектуальном подполье». На этапе кружков и определения нового курса, его тактики и стратегии. Чтобы потом предъявить наработки стране и элите. Это был бы единственно возможный путь, если бы нам дали паузу, чтобы подумать. Но паузы нет – новый глобальный либеральный мир движется без остановки. Ощетинившись авианосцами, одетый в белые рубашки брокеров на бирже. Он скупает все на корню и ломает тех, кто сопротивляется. Здесь. И сейчас. В режиме реального времени. Соответственно, первым днем использования того выработанного рационального зерна нового курса и новой идеологии, будет последний день существующего мира. И оглашать его придется, скорее всего, на развалинах. Но ведь именно этого мы же и хотим избежать? Поэтому, не отвергая всего того, что делают и Кургинян, и организаторы «Эволюционного марша», давайте обсудим мое предложение. Потому, что оно, не заставляя никого отказываться от своих взглядов, от членства в партиях, от работы в «катакомбах», может дать платформу для объединения их всех. И, чем черт не шутит, вдруг именно из этого выйдет то, что бы нам всем хотелось. Точка, то самое «дно», от которого мы сможем оттолкнуться.

22 апреля регистрируется устав ПГР у нотариуса, потом он отправляется заказным письмом президенту (?). Для регистрации профсоюза без создания юридического лица этого достаточно.

А уже 5 мая 2011 года Стариков рекрутирует людей в кибервойска:

Объявляется набор в школу блоггеров — патриотов. Цель простая и понятная — увеличить количество нормальных здравомыслящих людей, которые ведут свои блоги в интернете.

Занятия пройдут в центре Петербурга в промежуток 13-25 мая в 19.00.

ЗАНЯТИЯ, ЕСТЕСТВЕННО, БЕСПЛАТНЫЕ.

«Школа блоггера-патриота» принимает ваши заявки на обучение по адресу: nstarikov@bk.ru

В письме просьба отразить:

— ваши ФИО; возраст; опыт написания материалов; знание «технической» части; область в которой вы считаете себя наиболее компетентным (история, программирование, журналистика, геополитика, работа СМИ, другие сферы).


Вам это ничего не напоминает?

20 мая 2011 Стариков выкладывает интернет-версию Школы блоггеров-патриотов

1 часть


Для чего это всё надо "писателю"?

Интересно, что и Кургинян не бездельничает. У него своя школа - Летняя.

14 августа 2011 года выходит Рабочий вариант Манифеста движения «Суть времени», написанный и зачитанный в ходе Летней школы.

О том, как реально обстоят дела с набором блоггеров в кибервойска Кургиняна можно прочесть в объявлении на сайте "Суть Времени" 10 декабря 2011 года:

Координация вновь прибывших

Здравствуйте.

Эти строки обращены ко ВСЕМ желающим (участие в ВКСВ желательно, но не обязательно) принять участие в информационном противодействии оранжевой чуме.

Координация вновь прибывших будет осуществляться в скайп-чатах. Все члены клуба, которые уже участвуют в профильных чатах, - пусть там и остаются. Созданы дополнительные чаты для всех желающих присоединится к информационному направлению работы, в них будут присутствовать консультанты по основным сетевым площадкам(ВКонтакте,twitter и Общий) . Все остальное зависит от нас с вами.

Скайп регистратора, который будет распределять по площадкам: stopcrash1012


Поразительна и другая вещь:
пикеты Профсоюза Старикова против ВТО направлены были почему-то против Чубайса. Они даже запустили его в небо. Это вообще основная деятельность ПГР - протестовать против ВТО, голосуя за Путина. Удивительно и потому, что такой желанный Стариковым Референдум против ВТО поддержала только КПРФ, а за вступление в ВТО выступает только Единая Россия.

Ну с логикой двух персонажей документа из нашистской почты по подготовке агентов влияния проблемы видны невооруженным глазом. Хватило антиоранжевого митинга оппозиционных сил на Поклонной под портретами Путина, где "оппозиционера" из себя изображал только Кургинян, да и то невнятно.

Но главное, на Поклонной они наконец сошлись - Стариков и Кургинян.

Верный путинец и "истовый коммунист, пронесший идею СССР 2.0 сквозь годы борьбы".

А ведь кто-то их вел друг другу.









Продолжение http://ruscesar.livejournal.com/483558.html


ВАЖНО:

Кто оплачивает Кургиняна: фамилии и структуры

Проект "Прохоров"

ТОП-10 ВЧЕРА

Зюганов: в афере Кургиняна мы участвовать не будем

Карусельщики и неожиданная забота о ветеранах

Началась антикоммунистическая истерия?

КПРФ: Национализация Центробанка, Референдум по ВТО и Конституционное Собрание

Санитары, готовьте бинты!

Из всех искусств для нас важнейшим является...

Триумф моли


Tags: Кургинян, Стариков
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →