ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

Кургинян, Каа и бандерлоги

Пока Кургинян уговаривает свою возмущенную от гнева "армию миротворцев" влиться 5 марта в ряды МГЕР на площади Революции, поиграем в шараду.


Сергей Кургинян. Его называли советским Григорием Распутиным, режиссером политического театра.

Как-то на "Историческом процессе" Сванидзе заметил, что заявления Кургиняна странным образом совпадают по тексту и смыслу с заявлениями Путина. Речь идет о специфических терминах и образных выражениях. Соглашусь впервые с Сатанидзе - странные совпадения.

Вот, к примеру, задолго до митингов весной 2011 года Кургинян дал интервью:

Кургинян: Они и Он! Ксения Мяло, выдающийся политолог и очень тонкий наблюдатель, для объяснения ситуации использовала образ из "Маугли": "Некритическое восприятие происходящего, податливость к манипулированию… Да это же танец удава Каа перед бандерлогами!"

Корреспондент: Бандерлоги у Киплинга – обезьяны. Не слишком ли обидное сравнение?

Кургинян: Такой образ схватывает одно - прискорбный недуг политического сознания.


Угадайте, о ком здесь идет речь? Удивитесь, когда узнаете.

Кургинян: В мировом преферансе Горбачева, действительно, переиграли напрочь.

Но во внутренней политике он был ас! Играл с соратниками по партии, как кот с мышами. Когда хотел - мягко трогал лапой, чуть ли не облизывал. А потом - цап-царап! И пиши пропало.

"Чего он хочет? - постоянно спрашивал я себя. - И почему они ему повинуются?" Зачем-то подобрал на улице кота, принес в дом, и несколько месяцев следил за его повадками.

Они и Он! Ксения Мяло, выдающийся политолог и очень тонкий наблюдатель, для объяснения ситуации использовала образ из "Маугли": "Некритическое восприятие происходящего, податливость к манипулированию… Да это же танец удава Каа перед бандерлогами!"

Корреспондент:- Бандерлоги у Киплинга – обезьяны. Не слишком ли обидное сравнение?

Кургинян:- Такой образ схватывает одно - прискорбный недуг политического сознания.

Конечно, будущие жертвы Михаила Сергеевича были - и вообще, и особенно в сравнении с тем, что имеем сейчас - прекрасными управленцами, людьми моральными, но… "Танец удава перед партийной элитой" - согласитесь, блестящий образ!

Ладно, назовем Горбачева Макиавелли своего времени. Оставаясь год от года во все большем меньшинстве, он, манипулируя элитой КПСС, отнимал у нее все новые политические возможности. А она? То, что она не сняла Горбачева на 28 съезде, на последующих пленумах, когда было уже ясно, что он уничтожает КПСС и страну, увы, говорит о многом.

Корреспондент: - Скольких верных соратников он гениально стравил, "съел", выкинул с партийного Олимпа. Громыко, Лигачев, Рыжков, Крючков и несть им числа!

Кургинян: - А по сколько раз менял обкомовскую номенклатуру?! Не опираясь, как Сталин, на «черные воронки», репрессивный аппарат, обратите внимание. Нет, никакой Горбачев не "слабак", "Мишка меченый", "комбайнер", "вахлак", "подкаблучник". Михаил Сергеевич блестящий политик, но совершенно губительный для страны.


Удивительно, не правда ли? Горбачев Каа - разрушитель страны, съевший всех политических конкурентов. И Путин Каа, зачистивший всё политическое пространство. Правда второму Каа Кургинян пытается придать положительный облик. Но и Горбачева он считает, как мы поняли, блестящим политиком. Конец Горбачева и страны им руководимой известен, та же участь приготовлена и России с Путиным? И мы также его не будем снимать, пока он не угробит страну?


ВАЖНО:

Зюганов: обращение к народу
Призыв Сергея Удальцова к гражданам страны
Обращение к соотечественникам
КПРФ: Национализация Центробанка, Референдум по ВТО и Конституционное Собрание
Проект "Кургинян"
Проект "Прохоров"
Проект "Миронов"
Проект "Стариков"
Рогозин
Проханов
Проект "Охранители"

ТОП-10 ВЧЕРА

Товарищи Илюхина обвиняют Путина

Обращение к голосующим за Путина

Кургинян, Каа и бандерлоги

Болдырев против братков

Пиздоболам патриотам посвящается...

Болдырев о преступлениях режима

Актуальные ролики

Чудеса всё чудесатее

Tags: Горбачев, Кургинян
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments