ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

Мы делили апельсин...

Проект "Охранители"



Многие уже читали это заявление Киссинджера, которое расставило всё по местам:

Экс-глава Госдепа США Киссинджер похвалил Путина: он не против Запада

Премьер-министр РФ Владимир Путин не настроен против Запада, просто он патриот России, неожиданно похвалил новоизбранного российского президента бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. "Я не думаю, что Путин настроен антизападно. Прежде всего, он - российский патриот, который чувствует себя униженным тем, что происходило в России в 1990-е годы", - сказал дипломат в интервью американскому телеканалу CNN.

Киссинджер занимал пост госсекретаря США в администрации двух американских президентов - Ричарда Никсона и Джеральда Форда. Путин встречался с Киссинджером около 20 раз. В последний раз политики виделись в январе 2012 года.

Киссинджер напомнил, что когда он только познакомился с Путиным, тот всячески демонстрировал стремление к стратегическому партнерству с США. По мнению бывшего госсекретаря США, Путин чрезвычайно чувствительно относится к тому, что он считает вмешательством во внутренние дела России. Российский лидер проявляет настороженную реакцию в отношении стремления США поддерживать политических оппонентов Путина, цитирует Киссинджера РБК.

Российский премьер в одной из своих недавних статей ("Россия и меняющийся мир"), которые он обнародовал в качестве предвыборной программы в нескольких российских изданиях, упоминает Киссинджера, называя его "большим профессионалом". Рассуждая об российско-американских отношениях, Путин пишет, что разделяет мнение бывшего госсекретаря о том, что "в периоды международной турбулентности тесное и доверительное взаимодействие Москвы и Вашингтона особенно востребовано".


Меня же во всей этой истории заинтересовал другой человек и его роль во всей этой истории - посол Макфол. Общеизвестно, что данный господин в 96 году помогал Ельцину, теперь помог Путину в самый нужный момент, организовав встречу-ловушку с оппозицией, где её на подходе в посольство уже ждали нашисты.

Вчера я приводил высказывание самого Макфола о давнем знакомстве с Михаилом Леонтьевым и Алексеем Пушковым, так постаравшихся в раздувании этой спецоперации:

Леонтьева знаю давно и с Пушковым давно знаком. Мы с господином Пушковым в 1997 году даже вместе на форум в Давос ездили. Эту поездку я запомнил очень хорошо, потому что он взял с собой лыжи, а я нет. (Смеется.)

Попробывал узнать, чем Макфол занимался у нас в России раньше. И обнаружил, что в 1994-1995 годах он работал в Московском центре Карнеги. Макфол фигурировал в прессе и как член совета директоров фонда "Евразия", занимавшегося поддержкой развития экономики и гражданских свобод в государствах постсоветского пространства.

Евразия (фонд)



Фонд «Евразия» организовался в России в 1993 году и поддерживал локальные инициативы в области гражданского общества, развития частного предпринимательства, общественного управления и политики. С 1993 года фонд «Евразия» выделил 7 300 грантов на общую сумму свыше $150 миллионов в 12 бывших республиках СССР.

К концу 2004 года фонд «Евразия» свернул в России свою деятельность. Его миссию продолжил новый фонд, о котором было заявлено в ноябре 2004 года — Фонд «Новая Евразия» (ФНЕ), созданного как партнерский проект России, США и Европы. Основные задачи нового фонда — поддержка и укрепление гражданского общества в России, а также содействие интеграции страны в мировое сообщество. Соучредителями «Новой Евразии» выступили: российский фонд «Династия» (основатель Дмитрий Зимин, почетный президент ОАО «Вымпелком»), европейский фонд «Мадарьяга» (президент Хавьер Солана, Верховный представитель Евросоюза по единой внешней политике и политике безопасности) и американский Фонд «Евразия» (президент Уильям Мейнз)

Президент фонда «Новая Евразия» — Андрей Кортунов.

В фонде участвуют Юргенс, Никонов, Караганов, Павловский и др.


Старый фонд «Евразия», который "свернул свою деятельность" вполне себе здравствует и в его штате числится Андрей Кортунов как Президент фонда «Новая Евразия».

Фонд «Новая Евразия»

Попечительский совет

Андрей Мельвиль - Декан факультета Прикладной политологии, профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Чернышкова - Руководитель практики Образование и Некоммерческие учреждения, Odgers Berndtson
Константин фон Эггерт - Независимый аналитик и писатель
Лилия Шевцова - Ведущий исследователь, проект "Российская внутренняя политика и политические институты" Московский Центр Карнеги
Яцек Войнаровски - Президент Управляющего совета Фонда развития информационных сообществ
Терренс Инглиш - Директор Baring Vostok Capital Partner
Наталья Щетинина - Исполнительный директор, Глава отдела внешних сношений и корпоративного маркетинга, JP Morgan Russia
Рэнди Брегман - Salans - партнер

Сомнений нет, чьи интересы он отстаивает.

Дальше я решил выяснить, а чем же занимается президент этого фонда Андрей Кортунов помимо этого и вышел на РОССИЙСКИЙ СОВЕТ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ДЕЛАМ, где он сидит в Президиуме и является генеральным директором (главой исполнительной власти):

Президиум

Авен Петр Олегович — Председатель Совета директоров Банковской группы «Альфа-Банк»;
Денисов Андрей Иванович — Первый заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации;
Иванов Игорь Сергеевич — Профессор МГИМО (У) МИД России, Президент;
Иноземцев Владислав Леонидович — Научный руководитель Центра исследований постиндустриального общества, главный редактор журнала «Свободная мысль»;
Кортунов Андрей ВадимовичПрезидент Фонда "Новая Евразия", Генеральный директор;
Песков Дмитрий Сергеевич — Пресс-секретарь Председателя Правительства Российской Федерации — заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации.

Что ещё за российский совет, где основными делами занимается руководитель американского фонда?

Консорциум «Альфа-Групп» одна из крупнейших финансово-промышленных групп России. Штаб-квартира — в Москве

Материнской структурой консорциума является гибралтарская CTF Holdings Ltd., которая через цепочку офшоров контролирует активы «Альфа-Групп». При этом более 40 % CTF Holdings принадлежит Михаилу Фридману, также крупные пакеты акций принадлежат исполнительному директору ТНК-BP Герману Хану и председателю совета директоров «А1 Групп» Алексею Кузьмичеву.



Президент Альфа-Банка Петр Авен выступил с докладом на V ежегодном Российском экономическом форуме в Лондоне
18 апр 2002

V Российский экономический форум, проходящий с 17 по 19 апреля 2002 г. в Конференц-центре им. Королевы Елизаветы II в Лондоне, в очередной раз собрал сотни ведущих политиков и бизнесменов со всего мира для того, чтобы обсудить роль и место России в современной глобальной экономике.

В форуме, открытом председателем «Дж. Ротшильд и Ко» Лордом Ротшильдом и Принцем Эндрю, Герцогом Йоркским, приняли участие вице-премьер Правительства РФ, Министр финансов Алексей Кудрин, Министр связи и информатизации РФ Леонид Рейман, Министр торговли и промышленности Великобритании Патриция Хьюитт, Президент Конфедерации британской промышленности Дигби Джонс, Президент «Роял Датч/Шелл» Филипп Уоттс, Президент КПМГ СНГ Роджер Маннингс, Президент ТНК Семен Кукес, Председатель Правления ЮКОС Михаил Ходорковский и другие высокопоставленные делегаты.


Чем же занимается РОССИЙСКИЙ СОВЕТ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ДЕЛАМ?

Наша Миссия — содействие процветанию России через интеграцию в глобальный мир.


Президент РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании Российского совета по международным делам (РСМД) в феврале 2010 года. Начал же он работу в июле 2011 года.






Через месяц после начала работы Совета в августе 2011 года Путин подписывает соглашение с Exxon Mobil об освоении российского арктического шельфа, участков в Карском и Черном море.

Exxon Mobil принадлежит Ротшильдам.


Весьма полезный Совет создал президент


по теме: Проект "Охранители"

ТОП-10 ВЧЕРА

Как Кургинян в американское посольство бегал

МАНИФЕСТ РУССКОГО ПАТРИОТА

Борьба нанайских мальчиков

Липовое покушение на Путина

На службе олигархата, или Как разводят лохов

Юрий Болдырев: операция "Прикрытие"

"Оранжевое" похмелье

Tags: Путин, выборы, захват России
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments