ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Как дискредитируется оппозиция

Начало Эх, компания какая...

Проект "Охранители"

В предыдущей части На службе олигархата, или Как разводят лохов я рассказывал о Марате Гельмане и его роли "мрази" для дискредитации оппозиции. Упомянул вскользь и Pussy Riot, в качестве примера сегодняшнего дня. Раз уж этот скандал вышел сегодня в топ, должен и я про него сказать пару ласковых.



То, что это дел рук Гельмана, а значит путинцев, не вызывает сомнений. Хотя по началу Гельман отнекивался: типа не я и девка не моя.

Правильней всего, по поводу акции радикальных феминисток в Храме Христа Спасителя, было бы отмолчаться. Думаю большинство моих коллег так и сделают. Но у меня такой привилегии нет. Потому что, что бы не произошло скандального, связанного с Современным искусством, я всегда попадаю как минимум в качестве главного эксперта, а чаще всего ввиде "пособника" или "организатора". И так как я не только сам себе Марат Гельман, но и представитель художественной среды, обьяснюсь.

Вообще странно но факт, что при том что в России около 50 тысяч художников с абсолютно разными стратегиями, любая выходка (даже если она сделана музыкантами а не художниками, как в этом случае) влияет на отношение ко всем. Словно Pussy Riot советовались с Кошляковым или Чахалом.

Вернусь к сегодняшнему событию. Сразу скажу, мое отношение к акции отрицательное. Художник имеет право на критику РПЦ, имеет право на уничтожительную, оскорбительную критику института. Но храм, вне зависимости от того, воры ли, агенты ли КГБ - его служители, воспринимается воцерковленными людьми, как свое сакральное пространство.
Художник же имеет полную свободу в художественном пространстве. Даже когда он выступает в профанном (т.е. не маркированом) он уже должен соизмерять свой художественный жест с совершаемым поступком, не говоря о сакральном. Именно что маркированным.

Они его Нарушили очень грубо и непозволительно.


Но всё, конечно, шито белыми нитками. И вот уже Маратушка в открытую их пропагандирует, просто полистайте его журнал.







Это у Гельмана называется осуждением?

И конечно, подключается и дискредитируется этим вся белоленточная оппозиция. Громкие слова в защиту "невинных", какие-то смешные акции в поддержку.



В поддержку чего? - хотелось бы спросить.

Активистки Pussy Riot в начале деятельности называли себя сторонницами "политизированного феминизма", конкретизируя свои политические взгляды как "левый антиавторитаризм". Некоторые участницы Pussy Riot позиционировали себя как сторонниц анархических и либеральных взглядов. Свою общественную программу участницы Pussy Riot сформулировали следующим образом: "феминизм, борьба с правоохранительными органами, защита ЛГБТ, антипутинизм и радикальная децентрализация органов власти, спасение Химкинского леса и перенос столицы РФ в Восточную Сибирь"

Всё собрали - левых, ЛГБТ, Химкинский лес - зеленых, анархистов и либералов. Многоцелевой проект - для всех категорий протестующих свои. Молодцы политтехнологи.

Осталось только войти протестующим в доверие. Вот, собственно, как это выглядело:

- Запрещенный тур на вышках метро и крышах троллейбусов: "ОСВОБОДИ БРУСЧАТКУ" - http://pussy-riot.livejournal.com/5497.html

Сегодня, в день Революции, 7 ноября, мы выпускаем свой новый клип на песню "Освободи брусчатку". Съемки клипа проводились во время выступлений группы на несанкционированных площадках режимного города Москва.







- Нелегальный тур с поджогами и оккупацией: "ПИЗДЕЦ СЕКСИСТАМ, ЕБАНЫМ ПУТИНИСТАМ" - http://pussy-riot.livejournal.com/5164.html

К выборам 4 декабря клип на песню «Кропоткин-водка», в которой мы призываем совершить государственный переворот в России. Выступления включали поджоги и серию музыкальных оккупаций гламурных площадок столицы.



- Концерт на крыше тюрьмы: "СМЕРТЬ ТЮРЬМЕ, СВОБОДУ ПРОТЕСТУ"- http://pussy-riot.livejournal.com/5763.html

14 декабря, группа Pussy Riot выступила на крыше спецприемника №1, где содержатся арестованные после протестных выступлений, прошедших в начале декабря после выборов в Госдуму. Мы исполнили песню «Смерть тюрьме, свободу протесту», в которой призываем мирно захватывать площади и освобождать из тюрем политзаключенных.



Прорыв на Лобное место Красной площади для исполнения "ПУТИН ЗАССАЛ" - http://pussy-riot.livejournal.com/8459.html

МОЛНИЯ. 25 МИНУТ НАЗАД ПОСЛЕ ИСПОЛНЕНИЯ ГРУППОЙ PUSSY RIOT НА ЛОБНОМ МЕСТЕ КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ ПЕСНИ "БУНТ В РОССИИ - ПУТИН ЗАССАЛ" ЗАДЕРЖАНЫ 8 СОЛИСТОК ГРУППЫ.



Я уж не буду говорить, что их активно при этом пиарили в СМИ и не только. Вот, к примеру, до событий:



Чем это всё закончилось, вы можете лицезреть в телевизоре. Протестное движение всё оплевано, замазано поддержкой ЛГБТ и защитой святотатства в церкви. Антихристы и бляди в одном лице. Вот так это подавалось перед выборами:



Так же подается и сейчас.

Не сделаю здесь никаких открытий - многие задаются вопросом: что ж вас, оппозиция, как малых ребят подставили? Правда, при этом никто не задает других более существенных вопросов: а почему, собственно, оппозиция поддержала "подставу"? Они что, не понимают, под что подписываются? Мы понимаем, а они нет? Почему нам пытаются внушить, что оппозиция это "наивные простачки"? Они что, не знают, кто такой Марат Гельман? С чего вдруг он стал оппозиционером? Ну это мы можем не знать, а те, кто вертится там, прекрасно знают.

Вот как это было опять же в 96 году (все американские технологии оттуда)

После выборов в Госдуму в 1995 году время опять наступило тревожное. Рейтинг Ельцина был очень низким, предвыборный штаб под руководством вице-премьера Олега Сосковца работал вяло. Когда же штаб возглавили Татьяна Дьяченко, Валентин Юмашев и Анатолий Чубайс, они привлекли к работе тех, кто называл себя политконсультантами, в том числе Игоря Бунина, Георгия Сатарова и Глеба Павловского. Павловский отвечал за размещение в региональной прессе материалов в поддержку Ельцина. Марата Гельмана подключили к контрпропагандистской деятельности против коммунистов. Он записал в НПСР несуществовавший союз художников «Замоскворечье» и затем шумно его разоблачил, показав тем самым, что в НПСР у Зюганова «мертвые души». Журналистов приглашали на обманные пресс-конференции Зюганова. Они приезжали по заявленному адресу, никого не находили и, соответственно, начинали материть компартию. После этой работы Марат Гельман тоже стал акционером ФЭП.

Все прекрасно знают, что Pussy Riot связаны с арт-группой "Война", которая рисовала хуи на мосту и трахалась в музее. Всё это пропагандировалось Маратом Гельманом. Ведь был же скандал с "фальшивыми" синими ведерками.

Если все всё знают, почему же лезут в ловушку? Идиоты или...

Давно пора поговорить об этом "или".

Кургинян, 1997 год, интервью журналу "Люди"

- Сергей Ервандович, а почему вы не пошли в политику самостоятельно? Избрались бы депутатом. Выступления, интервью, телевидение, страна бы вас узнала и полюбила, как какого-нибудь зализанного Станкевича или правдолюбца Собчака.

- Для меня это было невозможно. Идти в политику в 1989 году означало идти по каналам "Демократической России". А кто прокладывал эти каналы? "Демократический процесс" в Советском Союзе начался письмом одного из руководителей ЦК на Лубянку с просьбой: дайте рекомендации, кого бы нам выдвинуть на перспективу в качестве "демократов"? Это была капитуляция ЦК перед КГБ. И этот список составили, в нем было около тысячи имен.

- Может, в этой капитуляции не все было так плохо? Лубянка была более "продвинута", чем ЦК...

- Вопрос, куда она продвинута. Давайте судить по результатам. "Демократы" первой волны - это люди Пятого и отчасти Шестого управления КГБ, эти люди работали на развал СССР. Выходит, Лубянка видела перестройку как уничтожение коммунистической империи, потоки беженцев, взрыв народного гнева, обострение национального сознания русского народа и воссоединение империи заново, но вокруг уже национального русского ядра - в новой державе будут и демократы, и патриоты, а выше всех Лубянка, которая правит незримыми вожжами.

- Вы считаете этот план безумным?

- Я считаю, что он провалился. И окончательно это стало ясно в Чечне. Меня в нашей истории больше всего потрясает, как легко публика увлекается ложными фигурами, которые "управляют процессами". События 1991 года сваливаются на ЦРУ, на МОССАД, на отдельных людей силой инопланетного разума, придумывают заговоры. Простите, а что делали в это время партия и КГБ? Что делали ЦРУ и МОССАД, понятно, они долбали своего геополитического конкурента.

- Обывателю трудно поверить, что за "демократизацию" СССР отвечает КГБ

- После 1991 года ко мне начали захаживать многозвездные генералы спецслужб. На пятый или шестой раз я начал задавать вопрос: "Демократы - это что?" Ответ был один: "Бросовая агентура".


Разоткровенничавшийся Кургинян ошибся. План не провалился. Лубянка победила.

Но об этом в следующий раз...



ТОП-10 ВЧЕРА

Как Кургинян познакомился с Сурковым и уничтожил Лебедя

Юрий Болдырев о базе НАТО в Ульяновске и урановой сделке

Условный рефлекс

КПРФ: о кооперативе "Озеро"

Выборы закончились. Проект закрыли

Мы делили апельсин...

Наши граждане должны понять, за что они на этих «типа выборах» сами, как будто, проголосовали…

Tags: либералы, оппозиция, фильм, фото
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments