ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Удальцов свободен



Сегодня Зюганов лично потребовал прекратить произвол в отношении Удальцова.

Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в связи с арестом С.С. Удальцова

15 марта 2012 года суд Пресненского района Москвы принял решение арестовать на десять суток Сергея Удальцова, признав его виновным в неповиновении полиции на митинге 10 марта на Новом Арбате. В знак протеста против решения суда Сергей Удальцов объявил сухую голодовку.

Для оппозиционера это уже седьмой арест за последние девять месяцев. И чем дальше, тем более беспринципными и вопиющими становятся действия полиции и суда. Создается впечатление, что президентские выборы 4 марта полностью развязали руки тем, кто действует в интересах олигархии и вороватого чиновничества.

Колоссальные фальсификации на выборах Президента РФ и в Государственную Думу и – это лишь начало фальсификаций во всех остальных структурах: в администрациях, в полиции, в судах, в прокуратуре и т.д. Если перед выборами власть на время попыталась создать видимость диалога с оппозицией, то теперь вновь раскрыла истинное лицо. На примере Удальцова власть грозно предупреждает: если ты не признаешь ее легитимность, если призываешь к справедливости и честным выборам, тебя легко могут арестовать на улице, легко проигнорировать показания семи свидетелей и даже сотрудника полиции, который почему-то отклонился от собственного рапорта. Запугивание и карательные меры – вот к чему движется страна после оглушительной «чурровой победы».

Считаю действия в отношении Сергея Удальцова неправомерными и незаконными. Подобными методами власть толкает страну в беспредел и в хаос, где решения принимаются, не исходя из фактов, а только на основании указки сверху.

Требую объективного и беспристрастного рассмотрения дела Удальцова и других задержанных по политическим убеждениям!



Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.



КПРФ выносила этот вопрос и на заседании ГосДумы. Не знаю это + плюс помощь общественности, но


Сергей Удальцов освобожден!


Пресненский суд Москвы отменил административный арест оппозиционеру Сергею Удальцову, заменив его на штраф в одну тысячу рублей.

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд удовлетворил жалобу С.Удальцова на ранее вынесенное решение мирового суда о его аресте на 10 суток.

С.Удальцов был освобожден из-под ареста в зале суда. Сразу после этого он сообщил журналистам, что считает сегодняшнее решение историческим моментом. "Сегодня важное историческое событие. Впервые за долгие годы изменено судебное решение в отношение меня", - сказал он.

С.Удальцов предположил, что это может быть связано с повышенной политической активностью граждан в последние месяцы.

10 марта С.Удальцов и его сторонники были задержаны на Арбатской площади. После проведения на Новом Арбате согласованного с властями митинга протеста он с другими активистами попытался пройти шествием к Пушкинской площади.



ТОП-10 ВЧЕРА

Кремлевский филиал Госдепа

Как дискредитируется оппозиция

От Красно-коричневого до Красно-оранжевого

На выборах президента России победила НАТО

Как Путин дружил с Америкой

Кураев про оскверненную Поклонную

Как Кургинян познакомился с Сурковым и уничтожил Лебедя

Tags: Зюганов, КПРФ, Удальцов
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 89 comments