ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Документы Салье

В социальной сети на странице известного общественного и политического деятеля Марины Салье, скончавшейся от инфаркта 21 марта, появилась запись, к которой прикреплено 245 фотографий документов из личного архива. Как рассказала Saint-Petersburg.ru координатор общественной организации "Лига избирательниц" и близкий друг Марины Салье Татьяна Дорутина, в дальнейшем планируется разместить архивные записи и других работ политика.



Пока размещены фотографии страниц из расследования, которое проводила Марина Салье 20 лет назад по фактам хищений в Смольном. Марина Салье не раз заявляла о том, что к крупным хищениям причастен нынешний премьер-министр России и с 7 мая президент страны Владимир Путин. Татьяна Дорутина с помощью ближайших соратников запечатлела и разместила в Facebook запросы, переписку с чиновниками из Смольного и Кремля. На момент проведения расследования Владимир Путин занимал должность председателя комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, Марина Салье — депутат Ленсовета и председатель комиссии по продовольствию.

В частности, в запросах фигурируют просьбы отстранить от занимаемой должности Владимира Путина, провести полное расследование. Салье просит ответить, на каком основании комитет по внешним связям Смольного выдавал лицензии фирмам на продажу нефти, редкоземельных металлов за границу и т. д.

"Документы не были секретными или закрытыми, но сегодня они появились в таком компактном виде в общем доступе", — отметила Татьяна Дорутина.

Напомним, 21 марта утром в Псковской области от обширного инфаркта скончалась 77-летняя Марина Салье, которая известна своими разоблачительными статьями о Путине.



ТОП-10 ВЧЕРА

Лановой и Багиров

Как превратить дискуссию в цирк

Армейские приколы

Борис Миронов: путинские митинги, под контролем ФСО

НТВшники: как бойкотировали НТВ

Зюганов о русофобии власти

Немцов. Итоги


Tags: Путин, коррупция
Subscribe
promo ruscesar март 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments