ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

Надувной армии - надувные храмы

Жгут, православные)))

Русская православная церковь активно продвигает вопрос о включении в штат вооружений и боевой техники ВДВ мобильных надувных храмов-палаток, сказал «Интерфакс» официальный представитель управления пресс-службы Минообороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко.



Александр Кучеренко: «Пока такие храмы не входят в штат вооружений и боевой техники. Но церковь продвигает этот вопрос. Если храмы включат в штат, их можно будет десантировать с самолетов наряду с самоходками и боевыми машинами десанта».

Для военных священников есть только одна штатная должность в Воздушно-десантных войсках — помощник командира бригады по воспитательной работе. Бригада в ВДВ всего одна, 31 гвардейская отдельная десантно-штурмовая. Остальные части — дивизии.

Несмотря на это, десять военных священников исправно несут службу в рядах Воздушно-десантных войск и проходят боевую подготовку наравне с обычными бойцами. Большинство из них на внештатной основе.

Александр Кучеренко: «Но это им нисколько не мешает работать с личным составом. Некоторые священники сами в прошлом проходили службу в ВДВ и имеют на своем счету более тысячи прыжков с парашютом, что позволяет им принимать участие в десантированиях и подбадривать молодых „перворазников“»

P.S. А все началось с надувного президента. И теперь остановиться не могут.

Понимаю, что даже это будут закупать не у нас.







Источник: НТВ

ТОП-10 ВЧЕРА

Лановой и Багиров

Как превратить дискуссию в цирк

Армейские приколы

Борис Миронов: путинские митинги, под контролем ФСО

НТВшники: как бойкотировали НТВ

Зюганов о русофобии власти

Немцов. Итоги


Tags: РПЦ, армия, ржач, фильм
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments