ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Заочная дискуссия с Нагановым



Болото вместо революции

Итог протестной активности декабря 2011 — марта 2012: оппозиция не смогла выиграть у власти по собственной вине. Пора проводить праймериз и выбирать настоящего лидера протеста — вместо тех, кто его дискредитирует


Так начинается статья в "Новой газете", куда Владислав Наганов перенес дискуссию о провале протеста и способе его переформатирования со своего блога. Если вы посмотрите мою статью Технология слива и сравните со статьей в "Новой газете", поймете почему откликаюсь на этот перезревший диалог.

Владислав, понимаю, что назвать людей своими именами Вам не позволяет воспитание, но, хотя и так все поняли, о ком идет речь, этот человек не постеснялся в декабре назвать всех поименно и выдать свою собственную характеристику каждому, если, конечно, он способен вообще на самостоятельные действия, в чем я весьма сомневаюсь. Ну да ладно, будем говорить экивоками.

Я абсолютно солидарен с Вашими выводами и тем, что Вы не договорили, но позвольте внести одну существенную поправку. Но сначала цитата:

Одним из усиленно распространяемых властью мифов является тот, что якобы против Путина выходили исключительно «богатые» («бездельники», «офисный планктон» и т.п. — словом, меньшинство, не производящее для России ничего). А вот, мол, за Путина — «люди труда»: рабочие, врачи, учителя и т.п.

Позвольте не согласиться. Этот миф усиленно распространялся не только властью, но и радостно был воспринят самой оппозицией и её рупорами пропаганды в лице газпромовского "Эха" и медведевского "Дождя". 10 декабря вся провинция впервые узнала, кто такие хипстеры, и что есть вообще такое слово в русском языке. Геннадий Зюганов, к примеру, до сих пор не знает, кто это, судя по интервью с Собчак на "Дожде". Оппозиция не только не развенчивала этот миф, но и развила его до восстания норковых шуб.

Владислав, я не верю в случайные совпадения, особенно, когда весь протест слит по случайным совпадениям. Случайно появилась Собчак, случайно пригласили Горбачева и т.д. Их для кого приглашали - для восстания хипстеров или для людей из опроса Левады? Ответ же очевиден, кто дружит с логикой.

Понимаю Вашу попытку опросом приструнить навязших на зубах людей, которые не отходят от Навального и Удальцова ни на шаг. Везде с ними, где есть телекамера и берут интервью, чтобы обязательно вставить свои пять копеек. Нет только там, где пахнет ОМОНом. Так может это и есть лучшая защита от них? А опросы могут быть разные, даже такие, в которых не побеждает Навальный, - один из них был принят в качестве списка выступающих 24 декабря. Не помните, кто его проводил?

Владислав, хорошо, что Вы подняли эти вопросы сначала в блоге, теперь в газете, и продолжаете их настойчиво продвигать. Вы много сделали для протестного движения, потому к Вам могут прислушаться. Но Вы же прекрасно понимаете, что значит отсечь этих людей? Это значит, что вы лишитесь существенной части информационных и денежных ресурсов, без которых собрать народ будет в несколько раз сложнее. Вы же прекрасно понимаете, что решение переформатировать протест могут принять только два человека. Мы и без опросов знаем их фамилии. Так почему бы им не встретиться и не договориться? Остальные пойдут за ними, не сомневайтесь. И уж если вы так хватаетесь за информационные ресурсы, кто вам мешает втемную использовать их так, как эти люди использовали вас всё это время? Поступите с ними так, как они поступили с вами. Будьте хитрее, а карты выложите на стол в решающий момент.

Вы же прекрасно понимаете, что иначе 6 мая станет лебединой песней протестного движения.



Tags: Навальный, Удальцов, митинг, оппозиция, фильм
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments