ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Правая западня

Думаю, многие уже читали вчера эту новость:

Алексей Кудрин против революции
Экс-министр финансов создал вместо партии гражданский клуб



Экс-министр финансов Алексей Кудрин вместо правой партии, которой от него ожидали после декабрьских митингов протеста, запускает непартийный проект «Комитет гражданских инициатив (КГИ)». О таком результате своих консультаций с представителями официальной власти и оппозиции он объявил на специально созванной пресс-конференции. Вставшие под знамена Кудрина деятели либерального движения хотят изменить жизнь к лучшему и избежать революции.

Кудрин уверяет, что не согласовывал свою инициативу ни с избранным президентом Владимиром Путиным, ни с действующим Дмитрием Медведевым, который и уволил его из правительства в сентябре 2011 года. Об оппозиционности комитета речь тоже не идет: для его членов важнее развивать институты гражданского общества и предлагать альтернативные сценарии развития. Организация готова работать с любыми партиями, включая «Единую Россию». Впрочем, Кудрин уточнил, что в этой партии он предпочтет общаться «с конкретными специалистами по конкретным вопросам». Сам он пока не готов возглавить новую партию: «Сейчас нет. А в будущем не исключаю». Входить в правительство и занимать какие-либо государственные посты Кудрин пока точно не намерен.

Комитет объединит «профессионалов, работающих в ключевых сферах, с целью определения и реализации наилучшего варианта развития страны». Руководители будут собираться раз-два в месяц, в промежутках основная работа будет вестись в рамках отдельных проектов: «Справедливый суд», «Школа местного самоуправления», «Открытый бюджет», «Прозрачная полиция», «Гражданская солидарность», «Здравоохранение для всех» и «Равный старт» (последний проект посвящен качественному образованию).

Кудрин не исключает, что эксперты КГИ будут разрабатывать и вносить в Госдуму через дружественных парламентариев законопроекты и участвовать в законотворчестве. Комитету «не всегда нужна Дума, председатель правительства или президент», считает его создатель: можно действовать через губернаторов, мэров городов и глав муниципальных образований. «У меня есть среди коллег и знакомых по прежней работе много тех людей, которые придерживаются похожих взглядов и которые, я уверен, согласились бы помогать». Финансировать деятельность КГИ будет российский бизнес. Кудрин особо подчеркнул, что «не будет брать деньги из-за рубежа». Олигарха Михаила Прохорова среди будущих спонсоров нет — он занят своим собственным партийным проектом.

В комитет вошли глава Кировской области Никита Белых, экономисты Андрей Нечаев, Евгений Гонтмахер и Евгений Ясин, политологи Дмитрий Орешкин и Марк Урнов, директор ИНСОРа Игорь Юргенс, экс-сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман и экс-депутат Госдумы от «Единой России» Виктор Плескачевский, а также телеведущие Владимир Познер, Николай Сванидзе и Александр Архангельский. В то же время включенные в список комитетчиков журналисты Юрий Сапрыкин и Григорий Ревзин уже заявили, что попали туда по недоразумению. «Я не готов подписываться под историей, в которую меня зовут среди ночи накануне», — пояснил Сапрыкин.

Те члены КГИ, что подтвердили свое участие, намереваются создать «позитивную повестку дня». «В России вакуум идей, об этом говорили и рассерженные горожане после митингов, — сказал «МН» Евгений Гонтмахер. — И мы попытаемся дать ответ на их вопросы». Леонид Гозман считает: «Консолидация против действующей власти достаточна, чтобы совершить в стране революцию, кровавую, как в 1917 году, или мирную, как в 1989-м. Но она недостаточна, чтобы жить дальше. Нужна консолидация не на базе отрицания, а консолидация по поводу нормального развития». «Я не ожидаю, что мы совершим какие-то подвиги, — признался «МН» Дмитрий Орешкин. — Но мы можем минимизировать риск кровавого революционного крушения режима и максимизировать возможность его мирной трансформации».

«Структура Кудрина будет скорее фондом содействия демократии и будет заниматься выращиванием структур гражданского общества и политических партий, — заявил «МН» гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. — То, что там много людей из ИНСОРа, показывает идеологическую направленность этой организации. По степени оппозиционности эта структура не пойдет дальше ИНСОРа, а возможно, будет и ближе к власти, поскольку Кудрин сохраняет хорошие отношения с Путиным».


Теперь переведу на русский.

Мы уже с вами знаем, кто будет премьером, и что под него готовится так называемое Большое правительство, которое будет являться филиалом Открытого правительства Госдепартамента США. Так вот, для создания видимости оппонирования этому правительству создается Кудриным и другими фашиствующими либералами и русофобами КГИ.

Выглядеть это будет примерно так: выносится , к примеру, вопрос повышения пенсий на правительство Госдепартамента США, и тут КГИ начинает истерику, что это подорвет бюджет и так дефицитный. Выносится на правительство вопрос о повышении пенсионного возраста, КГИ одобряет.

Вы только представьте цинизм всей ситуации: президент Высшей Школы Экономики Евгений Ясин из КГИ, творец всех путинских программ 2020 и предыдущих, и он же, стажирующийся у црушников в Московской Школе Политических Исследований, критикует решения правительства, которые сам же и готовил.

Они поняли после этих выборов, что дебилизация населения завершилась и можно из русофобов делать защитников народа, только внушив это по ящику. А лжетокари с Уралвагонозавода это поддержат.

Когда-то я постил статью, которую озаглавил Россию ждёт правый переворот. Потому что, чем больше на выборах кричат о неибежности грядущего левого поворота в политике правительства после выборов, тем сильнее будет поворот вправо. А для него им надо было собрать вокруг себя как можно больше народа, который де этот поворот одобрил, проголосовав на выборах за соответствующего кандидата. Те, кто против тоже на митингах Прохорова поддерживали и этот курс. Всех повязали выборами.

P.S.

Вчера писал о развернувшейся дискуссии по переформатированию протеста, не менее яростные разборки начались и среди националистов. Это для тех, кто хотел бы уяснить для себя, кто там может быть союзником, а кто - засланные казачки. Свое мнение я высказал, детали читайте в проектах в сайдбаре или внизу по ссылке.



по теме: Проект "Охранители"

ТОП-10 ВЧЕРА

Макфол сам сдал "своих"

Заочная дискуссия с Нагановым

Логово предателей!

Жорес Алферов vs Павлик и остальной колумбарий "Дождя"

О шествии против НАТО в Ульяновске

Как пилят ядерный щит

Об антисоветской деятельности гр-на Кургиняна С.Е.


Tags: вертикаль, захват России, либералы
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments