ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Награда для Иуды

«Восхитительная, на мой взгляд, ослепительная комета под названием Кургинян прилетела сейчас на орбиту Земли. И мы находимся в этом сверкании, в этом сиянии, в этом блеске этой кометы»
Александр Проханов


Антишоу13

Часть 1. Как Кургинян троцкистом был.

Мало кто из неосведомленной публики знает, что Форум.мск раньше очень положительно относился к Кургиняну. Как критику Зюганова. Там вообще очень почитают всех, кто его критикует. Кургинян же тоже не отставал и отвечал взаимностью. Он даже для этого стал защитником Троцкого, чтобы побольше хвалебных статей от внесистемных левых лилось в его адрес. Вот, к примеру, берем статью Кургиняна за 11.11.2008:

НОВЫЕ ВЫЗОВЫ – И НЕОТРОЦКИЗМ

Цитирую:

Демонизация Троцкого является специально изобретенным приемом, призванным разорвать связь современной России с тем, что касается существенных для ее будущего идеологем советского прошлого. И потому она совершенно недопустима...

...Как не мог понять, так и не понимаю – чем плох реальный Троцкий для поборников СССР? Может быть, мне это объяснят? Выдуманный Троцкий плох тем, что он хотел принести Россию (СССР) в жертву мировой революции. Но я не понимаю, что это значит хотя бы ТЕХНИЧЕСКИ. Хотел он или не хотел – уже не узнает никто. Но что конкретно имеется в виду? Я же лично (занимаясь этим много лет) под микроскопом не могу разглядеть, чем реальный Троцкий отличается от реального Сталина в плане державности. Ну, хотел он мировой революции – и что? Докажите еще, что Сталин не хотел.



Взаимная любовь неотроцкистов длилась недолго. В мае 2010 года с неотроцкистом Кургиняном произошло то, что повергло его новых почитателей в шок.

Часть 2. Как Кургинян Абрамовича от террористов-шахтеров спасал.

Не писал об этой истории раньше, потому как она уже во всех деталях и подробностях расписана и хорошо известна. Вот как описывали её А.Мартов и В.Рощин:

В мае 2010 года произошла катастрофа на шахте «Распадская», унесшая десятки шахтёрских жизней. Увы, все мы знаем, что это лишь одна из серии техногенных катастроф, случившихся за последнее десятилетие в России. В каждом конкретном случае важен анализ причин и поиск средств не допустить подобного впредь. Причины на самом деле могут быть совершенно различными, но общий фон, на котором происходят аварии, почти всегда одинаков: крайняя изношенность основных фондов, погоня собственников за прибылью, пренебрежение нормами безопасности и т.п. Позже, через полгода после трагедии, Ростехнадзор назвал причины и в случае «Распадской». Это нарушение пылевого режима шахты; отсутствие должного контроля за признаками самонагревания угля со стороны работников шахты; неисполнение предусмотренных проектами профилактических мероприятий по предотвращению эндогенного нагревания угля; неустойчивость электроснабжения шахты. Также был приведен достаточно длинный список виновных должностных лиц. Это было уже позднее, но и тогда по горячим следам многие СМИ, особенно оппозиционные, выступили именно с подобной точкой зрения.

Иначе поступил господин Кургинян. Непонятно на какие деньги и по чьему приглашению для его персоны с небольшой группой поддержки был срочно организован вояж (политологический десант) в Междуреченск. Кургинян встретился там бизнесменами, директорами, другим политическим и управленческим контингентом, некими техническими специалистами и т.п. Результатом явилась статья Кургиняна в газете «Завтра». Она была посвящена вовсе не анализу реальных причин и не поиску средств не допустить подобного впредь. Главным предметом беспокойства статьи являлись прошедшие в Междуреченске акции массового протеста шахтёров и широкая общественная поддержка ими вызванная. Положительными же героями статьи стали владельцы шахты и местные власти. Ну а причины катастрофы Кургинян цинично списал на таинственный теракт. Конспирология, как видим, пришлась очень кстати. Попутно Кургинян обвинил оппозиционные СМИ (в которых, кстати, недавно сам печатался) во лжи и экстремизме.


Выдержки из статьи Кургиняна "Взрывы" в газете "Завтра", ставшей апофеозом цинизма:

Только 29 мая я получил предложение посетить Кузбасс. 30 мая вылетел с сотрудниками в Новокузнецк.

От кого получил приглашение, Сергей Ервандович?

31 мая мы работали в Новокузнецке. И — на шахте "Юбилейная-2" (бывшая "Ульяновская"), где в 2007 году произошла катастрофа, унесшая больше жизней, чем катастрофа на "Распадской".
1 июня мы работали в Междуреченске. В самом городе и на шахте "Распадская".
Рано утром 2 июня мы вылетели обратно в Москву.
Еще до вылета в Новокузнецк мы провели необходимый комплекс работ по анализу всего того, что сообщили на тот момент обществу средства массовой информации — электронные и обычные, отечественные и зарубежные, региональные и федеральные.
Полевой материал получен и обработан. Теперь у нас есть право на аналитику.


2 дней хватило, чтобы всё выяснить и сделать выводы. Вот такая гениальная оперативность. Чем же занимался там Кургинян эти 2 дня?

А.Кудинова работала с семьями погибших и общественными движениями. Ю.Бялый — с профессионалами, сообщавшими технические детали. Я — с бизнесменами, директорами, другим политическим и управленческим контингентом.

Вы поняли с кем "работал" Кургинян? "С бизнесменами, директорами, другим политическим и управленческим контингентом". Ай, молодца, даже не стесняется об этом писать! Вот как он описывает встречу с совладельцем шахты Козовым:

Мы разговаривали с господином Козовым в городе Междуреченске в течение четырех часов. В течение трех из четырех часов говорил он. Психология вообще и психологические портреты, в частности — это в такой же степени наш профессиональный "хлеб", в какой добыча угля — "хлеб" нашего собеседника.

Козовой — сильный и высокомерный человек. В отличие от многих своих коллег, категорически избегающий матерных выражений. Нельзя утверждать, что господин Козовой для рабочих шахты "Распадская" — "лучше отца родного". Но то, что шахта "Распадская" для Козового — это страстно любимая женщина… Сие становится ясно грамотному психологу через двадцать-тридцать минут после начала беседы с Козовым.

Козовой не может долго жить без шахты. Он не может не спускаться в забой. И он спускается в забой, чтобы подышать единственным упоительным для него воздухом — воздухом этой шахты. Так вели себя капиталисты начала XIX века, описанные Максом Вебером. Такой капиталист (гость из прошлого, сказал бы, наверное, Хабермас) любит не рабочих, а шахту. Но поскольку рабочие — служат шахте, то и они… Короче, шахта — это любимая женщина Козового. Козовой страдает от того, что любимая изуродована взрывами, пожарами и так далее. Он притворяется? Полно! Козовой — не Смоктуновский. Да и кто мы для него, чтобы он так "выеживался"…


Да это просто ода олигарху, у которого в партнерах господин Абрамович:

Козовой вместе с Вагиным контролирует 40% акций «Распадской». Еще 40% принадлежат «Евраз Груп» Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова.

Ай да троцкист-ленинец!

О биографии товарища Козового можно почитать здесь.



Это вот Путин в 2002 году приезжал на Распадскую: между Козовым и Тулеевым

Изображение

Так же встречали и Кургиняна.

А вот, что думают сами шахтеры и жители Междуреченска:

Посмотрел выступление Козового Г.И.. Впечатление ужасное!!! Одно враньё, о чём он говорит? Что на Распаде работают одни бездельники и те кто спят по сбойкам, это что речь руководителя??? А откуда миллиардные прибыли у шахты? Он при людно обсуждает личную жизнь горняка, у которого мол несколько семей. А кто ему дал право обсуждать личную жизнь простого человека? Очень некрасиво и стыдно за вас Геннадий Иванович. Говорит что нет достойных людей, кому можно дать ссуды на квартиры, мол одни прогульщики и пьяницы работают на шахте, вот и фонд мол есть, но дать то некому. Бесстыжее враньё. А кто обслуживает тогда суперсовременную технику, о которой он так кричит на каждом углу, неужели пьяницы и прогульщики. Ещё я услышал правда уже от областного чиновника, что выборы в профсоюз были справедливыми, а о том что это не так кричат те кто туда не попал. Да как туда мог попасть достойный человек, если списки заранее подготовил Директор и указал кого надо туда выбрать. А сами выборы проходили по такому сценарию, начальники составили списки кто должен идти на конференцию, то есть включая в них прикормленных людей: бригадиры, звеньевые, мастера , да и сами начальники, плюс ко всему пришла контора в полном составе. Ну и смогут эти люди выбрать не того, на кого указал директор? Меня нельзя обвинить в том, что я недоволен потому, что я туда не попал, я ведь не состою в том профсоюзе!!!
Я на встрече не был, поэтому свои выводы делаю только по увиденному на экране, но ведь встреча длилась намного дольше, наверно некоторые острые разговоры не вошли в передачу "Кванта", иначе складывается впечатление, что говорил только Козовой не позволяя никому высказываться.


Почитайте каменты - это не бизнесмены и другой контингент, с которыми встречался Кургинян: http://my.mail.ru/community/shahteri/502A4C36020B0055.html

Что же вывела комиссия Кургиняна?

Сценарий №1: катастрофа на "Распадской" — это нечто сверхнебывалое. При том, что в мировой угледобыче бывало всё: и ошибки, и преступная халатность, и геологические неожиданности. Всё это бывало, но НИКОГДА не приводило к тому, что произошло на "Распадской".

Сценарий №2: катастрофа на "Распадской" — это спецкатастрофа. Причем именно "спец", и именно катастрофа. То есть не классический теракт, не диверсия, а нечто, сооруженное с целью имитировать "нормальный катастрофизм". Организатор спецкатастроф имитирует "нормальную" катастрофу. И понятно, как именно.

Какова вероятность сценария №1? Мы считаем, что она не менее 80%. Очень высокая вероятность? Конечно. И, конечно же, сомнителен — банален, привычен в дежурной истеричности своей — сценарий №2. Но лучше некрасивая, корявая правда, чем красивая и гладкая ложь. А значит, надо рассматривать и аргументы в пользу сценария №2.


И дальше полстатьи посвящено доказательствам теракта на Распадской, так что становится понятным какую, на самом деле, версию вдалбливает Кургинян. Враги, кругом американские враги.

Вы поняли выводы Кургигняна? Либо никто не виноват - чистая необъяснимая случайность, либо тщательно спланированный теракт с проплаченными статьями в прессе и бунтующими псевдошахтерами на деньги Госдепа.

Абрамович просто рыдал, слушая Кургиняна.

Шок, который испытали внесистемные левые от такой метаморфозы недавнего неотроцкиста, вы можете увидеть на страницах Форума.мск:
Сергей Кургинян и Александр Проханов против Владимира Путина и Анатолия Баранова?
"Имею и плачу". Не торопитесь бежать впереди вертухая


Но Кургинян на этом не успокоился и снял фильм, как всегда двухчасовой с графиками и формулами, где изобличил всех врагов Абрамовича:

Проект Сергея Кургиняна - Комната



Этот шедевр олигархической пропаганды послужил полигоном для последующего развертывания через год оболванивающей Сути Времени.

Часть 3. Награда для героя

В мае 2011 года ровно через год после трагедии на Распадской Кургинян появился с медалькой на пиджачке. Как он поведал ничего не понимающим зрителям, нагрудный знак "Шахтёрской Славы" 1 степени вручили ему некие донбассцы.



За какие заслуги - он не пояснил. Наверное, украинские шахтеры, посмотрев фильм Кургиняна, прониклись любовью к Абрамовичу и ненавистью к своим коллегам, посмевшим возводить на него напраслину.

Пока Кургинян получал награду от неких донбассцев за свои шахтерские подвиги, в самом Междуреченске "отмечали" годовщину:

Между тем спустя год еще не все тела подняты на поверхность и еще не все найденные тела опознаны. 11 тел погибших все еще находятся под землей, а останки четырех, найденных в январе, пытаются опознать судмедэксперты.

Зарплаты шахтерам, как и было обещано, повысили, меры безопасности усилили. Впрочем, у этих изменений есть обратная сторона. Шахтеры в один голос говорят, что руководство их настоятельно "просило" не выступать 9 мая и не устраивать забастовок.

Активно протестовавший горнорабочий "Распадской Коксовой" Антон Герасимов, вскоре после того губернатор объявил его "безработным", работы действительно лишился. "Его уволили совершенно неожиданно и якобы за пьянство, и больше не берут ни на одну шахту Междуреченска. Я советую: требуй письменный отказ, независимую экспетизу, судись. Но у него опустились руки", – рассказал бывший коллега Герасимова горняк Сергей Красильников.

Горномонтажник шахты Ленина Андрей Тиморшин также рассказал о подобном опыте. "Нас собрали на работе и просили, чтобы мы шибко не выступали 9 мая. Ко мне директор отдельно подходил. Говорят о том, что в городе запретят продажу спиртного 9 мая. Но мне кажется, что не осталось таких горняков, которые могли бы что-то потребовать. После тех событий хвосты понакручивали, так все сидят, как мыши. Помните, было уголовное дело по поводу перекрытия трассы? Его замяли. Все, кто перекрывал, спокойно работают. Но, видимо им сказали, будете выступать - посадим. Они уже просили меня никому не давать их номера, боятся, что и телефон прослушивают," – говорит Андрей Тиморшин.

Андрей Тиморшин несколько лет назад вытащил из-под завала своего друга – горняка Бориса Левко. При выписке из больницы Левко угрожал вскрыть себе вены, если не позволят снова работать на шахте, иначе прожить было бы просто невозможно. Но в "Центре реабилитации здоровья шахтеров" в Ленинск-Кузнецком его лечить отказались, сказали "ты здоровенький, не ходи и не придуряйся".

Теперь он лечится в Новокузнецке за свои деньги. "Уже нашли сдвиг позвонков, грыжу на шее и на позвоночнике. И я подам в суд на профессоров из "Центра здоровья шахтеров". Что делать-то еще? Они знают, что меня заваливало, что под землей валялся с трупами. Все они знают", - заявил он.

Левко признался, что с "распадцами поступили по-скотски": большинству не дали права на регрессные выплаты (выплаты части зарплаты шахтерам в зависимости от тяжести травмы), остальных признали здоровыми.

Активисты КПРФ в Междуреченске собирались возложить цветы к мемориалу погибшим в разные годы шахтерам и провести пикет. Однако мэрия разрешения на это не дала. Член КПРФ, депутат Госдумы от Кемеровской области Нина Останина – одна из тех, кого власти Междуреченска обвиняли в прошлом году в подогреве протестных настроений, - пыталась безуспешно добиться парламентского расследования причин трагедии на Распадской.

Она сообщила также, что 8 апреля, ровно за месяц до наступления трагической годовщины, депутаты фракции "Единая Россия", в основном представители Кузбасса и большая часть из них - собственники, владельцы шахт внесли поправки в Трудовой кодекс. При обсуждении были названы основные причины трагедии на угольных предприятиях - "человеческий фактор".

Введена новая статья, позволяющая преследовать тех людей, кто не устраивает руководство предприятия. То есть стоит охраннику только заподозрить работника в том, что он находится в состоянии опьянения, он может отстранить работника от работы на определенное количество времени без оплаты. Раньше такие проверки могли проводиться с участием специалистов - понятых, медицинских работников. Наказываться будут также работники, не сообщившие о том, что их коллега собирался выпить.

Кроме того, говорится о том, что работники угольного предприятия должны обязательно повышать свою квалификацию, но не указывается, за чей счет они должны это делать.

Окончательных результатов расследования причин аварии на "Распадской" пока нет. 6 мая официальный представитель Следственного Комитета Владимир Маркин лишь заявил, что "в деле могут появиться новые обвиняемые". Почти год назад обвинение было предъявлено бывшему директоры шахты Игорю Волкову. Правда, суда пока не было, а единственной санкцией можно считать увольнение Волкова.




по теме: Проект "Кургинян"

ТОП-10 ВЧЕРА

Министр разоружения

Ещё раз о НАТО и их прислуге

Кургинян-шоу в 2002 году: найдите пять отличий

Как Удальцова пытались в Ульяновске посадить

Обухов жжёт: Pussy Riot, Собчак и Кудрин - путинская подстава

Резолюция митинга в Ульяновске

Так вот почему Кургинян обвинил КПРФ в связях с Саакашвили

"Смотрящий" за КПРФ - 2

Пикет у американского посольства






Tags: Кургинян, катастрофа, фильм, фото
Subscribe

  • Турция должна указать России её место

    У меня теперь в качестве развлечения просмотр политпередач с участием поляка. То, как он глумится над нашими путинскими мастодонтами продажной…

  • Сушите сухари, граждане

    Силуанов заявил о необходимости сокращать бюджетные расходы Глава Минфина выступил на II международном форуме Финансового университета.…

  • Что они готовят для наших детей?

    США создают в России новую пионерию 19 Мая 2015 Американский фонд "Евразия" руками своего структурного подразделения в России создает…

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Турция должна указать России её место

    У меня теперь в качестве развлечения просмотр политпередач с участием поляка. То, как он глумится над нашими путинскими мастодонтами продажной…

  • Сушите сухари, граждане

    Силуанов заявил о необходимости сокращать бюджетные расходы Глава Минфина выступил на II международном форуме Финансового университета.…

  • Что они готовят для наших детей?

    США создают в России новую пионерию 19 Мая 2015 Американский фонд "Евразия" руками своего структурного подразделения в России создает…