ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Почему либералам митинги больше не нужны



"Белые ленты" напуганы.
Власть, деньги и законы улицы переиграли их вчистую.
Их обманули.
Они думали, как и в свое время Саакашвили, что для них замена жулика и вора Путина на жулика и вора Касьянова станет прогулкой с воздушными шариками и фотосессией с поверженным врагом.
Они не думали, что их будут сажать и отнимать бизнес.
Прорывать оцепление ОМОНа с айпадом в руках они не согласны.
Маршировать в окружении националистов и красных полотнищ для них выше достоинства.
Они хотят выходить раз в месяц на митинг поорать "Путин-вор!", авось он сам рассосется, пока они после митинга в кафешечке пообсуждают, в каком наряде пришла жена Навального. Ходить на митинги - было модно, но мода быстротечна и сезонна.
Они даже вспомнить не хотят, как заглохло ежедневное многомесячное антисаакашвилевское движение в Грузии. Вашингтон не поддержал, а у самих кишка тонка нарвать в клумбах розы и пойти всей толпой в его резиденцию вернуть должок. Они только по огороженным властью загонам согласны бегать. И по законам, распространяющимся только на оппозицию.

А хотят ли власти сами лидеры оппозиции?
Судя по тому, как они все быстро сбежали, как только Удальцов объявил майдан, в их цели это не входит.
Так к чему это всё лицемерие?

Спектакль планировалось закончить 4 марта триумфальным возвращением Путина, и на Новом Арбате мы видели его закономерный эпилог. Все бенефициары пошли экранизировать книжки, регистрировать милостиво для них разрешенные партии, участвовать в муниципальных выборах и осваивать бюджеты аэрофлота.

Занавес. Все свободны. Коронация пройдет уже без вас. При участии НАТО и ВТО.

Ничего не предвещало беды.

Кто бы мог подумать, что "купание Удальцова в фонтане", поданное как эпик-фейл оппозиции, станет прологом к настоящему эпик-фейлу власти. Они-то думали, что выкупав Удальцова, превратили его в глазах всех в клоуна, и он теперь не опасен. Они жестоко просчитались. Потому что купали не только Удальцова. Выкупали всех нас. И те, кого купали, а там рука об руку стоял не только Левый Фронт, показали остальным цену всем речам со сцены, кто пришел лясы точить, а кто готов быть обсмеянным.

Обманутый и разочарованный своими лидерами "креативный класс" сдул свои шарики.

Но в двери уже казалось бы опустевшего театра внезапно постучал новый зритель - настоящий креативный класс (а не его генномодифицированный суррогат), без которого не бывает революций, - и потребовал отказаться от режиссера и убрать его бездарных актеров с главных ролей.

И 6 мая мы увидели реалити-шоу, а не срежиссированный и утвержденный в АП спектакль. Если не считать, конечно, бережного задержания Немцова. Да, власти его надо беречь.

Как же так, они-то уже думали, что всё. Осталось только поржать 6 мая и забыть. Что за беспредел, кто посмел?

Оппозиционный телеканал "Дождь", так трогательно не трогаемый режимом, внезапно стал чуть ли не призывать Путина применить меры к провокаторам. Каждый журналист телеканала счел своим долгом упомянуть, что теперь вероятно и обоснованно закручивание гаек, и кто в этом виноват. Они пытались настойчиво донести эту мысль до всех, кто пришел к ним в студию.

Поразительная метаморфоза.

Уполномоченные по правам человека, ранее бегавшие с шариками и считавшиеся американофилами и демократолюбами, гневно трясли ручонками и причитали, что кто-то посмел сидеть в присутствии ОМОНа - вы смердеть и улыбаться должны строго по составленному предписанию. Дубинкой вам по башке - это акт проявленного гуманизма. "Провокаторы" - орала на устроивших сидячую забастовку демократическая общественность на Эхо Москвы со сдутыми шариками. "Это неэффективно и антизаконно, то ли дело мы. Вы всё испортили. Немедленно надуйте шарики".

О, да!

Мне интересно, почему никто из протестующих либералов не проанализировал такую восхитительную заботу о сохранности режима со стороны своих коллег?

Стихийные оккупаи заполонили площади, не спрашивая советов и разрешения. И не нуждаясь в ничьем руководстве. Их гнали, они собирались в другом месте. Им подсовывали бомжей и провокаторов, но люди хотели быть свободными и были ими. Прогулка писателей показала, что писателям ещё можно свободно гулять. В отличие от всех остальных.

"Немедленно надуйте шарики! Мы ужесточаем за ненадутый шарик законодательство. Все, кто сдул свой шарик 6 мая, будет сидеть."

И 12 июня они заставили надуть шарики снова. Только не учли одно существенное обстоятельство. Зимой шарики надували добровольно и с энтузиазмом, а летом, чтобы скрыть истинные настроения. Перелом произошел, буря вызревает. Охранители и либералы в страхе от произошедшего 6 мая пытались 12 июня вернуть всё на круги своя, только невозможно войти в одну реку дважды.

Посмотрите на новые лица протестующих, и вы поймете, от чего они снова в ужасе:

Пронько Причины, которые не позволили мне 15-го пойти на «Марш миллионов:

1. Не хочу и не буду поддерживать левых, а их там большинство;...


Бурматов: «МАРШ МИЛЛИОНОВ» ОТЖАЛИ ЛЕВЫЕ
Массовку на «Марше миллионов» сегодня сделали левые организации, у которых хорошая мобилизация – своих сторонников привели КПРФ, «Левый фронт» и т.д. Митинг получился абсолютно левым. Об этом заявил в интервью «Актуальным комментариям» депутат Госдумы Владимир Бурматов. «”Марш миллионов” сейчас полностью “отжали” левые силы», - заключил Бурматов.

sapojnik Неприятная тенденция вырисовывается с этими всеми "маршами несогласных" или как там они называются: они ощутимо, на глазах все более и более "левеют". Да начиная хоть с наглого Быкова, который уже без всякого стеснения называет себя "поклонником СССР". Вот ведь Россия! Вылезаешь из одного дерьма - непременно вляпаешься в другое. Не нравится Путин - извольте любить и жаловать "секту Свидетелей СССР". Стошнит, ей-богу.
Очень, по-моему, показательно, что на первый план как-то все больше и больше выдвигается Удальцов, понемногу отодвигая в тень Навального. У меня оба вызывают сильные сомнения, но Удальцов - это ведь просто комми. Просто чистый комми!
Мда. Неужто так и будем болтаться? Краснопузые - Путин, краснопузые - Путин... И нет конца.




Я могу привести ещё кучу подобных высказываний.

Ясно одно. Удальцов одинаково ненавидим, что властью, что либеральными оппами, всё более отстраняющимися от руководства протестом. "Тютюкин" - с ненавистью они все его травят, от Собчак до Кургиняна. Тютюкнется это ещё вам всем. "Митинг всё более маргинализуется. Маргиналы" - это они о нас. Да, мы для них маргиналы, 80% населения страны.

Митинг лидерам либеральной оппозиции больше не нужен. Более того, опасен. Они там теперь в меньшинстве. И они понимают, что открыли "ящик Пандоры":

«либералы» к подъему лево-националистического движения примазаться не смогут, как бы ни старались – дураков нет, делиться с «креативными халявщиками» никто не станет. Либералы с «красно-коричневыми» делились чем-нибудь, когда были во власти? Ну и с ними так же точно поделятся «народным ресурсом».
Леонид Радзиховский


Отсюда такая резкая реакция либералов на заявления Удальцова о митинге 20 октября. Поэтому вся либеральная гоп-компания срочно ломанулась в Координационный Совет российской оппозиции.

Удальцов - вот проблема номер один. Её четко обозначил Пархоменко. И они её будут решать, не сомневайтесь.

Об этом и поговорим в следующий раз.

Tags: Удальцов, власть, левые, либералы, митинг
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments