ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Мимикрия

Пока я откладываю публикацию обещанной статьи, которая очень многим не понравится, продолжим наблюдать за стремительным развитием спектакля.

Практически одновременно нас решили попотчевать "свежесваренной" и не отличающейся оригинальностью баландой. Такое ощущение, что супец варил один повар.




1. Волочкова в метро

Оригинал взят у volochkova_a в Мое путешествие в московском метро

На днях я совершила неожиданное для себя путешествие в метрополитене. В моей жизни было время, когда путешестововала в метро довольно часто, я наизусть знала карту метро Москвы, и Санкт-Петербурга. В это раз я
была поражена своей собственной реакции: автомобильная жизнь меня изменила, сделала просто диким человеком.

IMG_4987
Мой подземный путь начинался со станции "Театральная".
Эта станция для меня очень важна, именно здесь находится Большой театр, и я добиралась сюда из разных уголкоов Москвы, часто даже несколько раз в день. А сейчас на этой станции метро находится мой офис.
Первое, что я увидела на входе - это огромная очередь. Люди, стоящие в очереди в кассу, объяснили мне, что нужно приобрести билетик. Я почувстовала себя беспомощной. Когда я спускалась в метро последний раз (а должна вам признаться, это было лет 10-12 назад), пассажиры проходили по жетонам, и та система мне была понятна. Оказалось, в метро жетоны уже давно не действуют:-)...
Вдруг, совершенно неожиданно для меня, в окне открылось второе окошко, и я увидела улыбку приветливой женщины, которая приглашала меня купить билетик без очереди...

Кто хочет, может прочитать полностью этот камеди-клаб. Мы же обратим внимание на другие события.

2. О, чудо! Будущий мэр Химок в электричке



Кого только не встретишь в электричках утром в выходной день ) Не @4irikova ли это?

3. Потом в метро так же неожиданно оказался Немцов



Сегодня получил от сестренки Lucy Shteyn вот такую смску с фотографией и пояснением, что Борис Немцов купил проездной и ездит на метро, что якобы об этом она накануне в твиттере Яшина вычитала, и сегодня лично убедилась)) Вот так - те, кто «поураганил в 90-е», не гнушаются общественного транспорта. В отличие от тех, кто цунамит сегодня.

Это событие не прошло не замеченным и даже было озвучено в шоу Урганта



4. Примечательно, что пару дней назад у Урганта не менее неожиданно побывал Чубайс



Какой теплый прием, какой милый и добрый персонаж на первом канале, не правда ли? Где же вы были весь этот год, когда демократия так нуждалась в Вас? И почему появились именно сейчас?

Но это всё кажется ерундой по сравнению с тем,

5. Как Собчак стала пролетарием

Оригинал взят у oleg_kozyrev в О пролетариях и буржуазии



Я редко критикую другороссов, т.к. во-первых, они во многом мои единомышленники, а во-вторых репрессивный аппарат давит их так сильно, что не до критики нюансов. Но спускать нападки на своих товарищей тоже не могу.

В последнее время буржуазный писатель Эдуард Лимонов (да, я иронизирую) подкалывает лидеров Болотной, называя из буржуазией. Захар Прилепин тоже не отстает в эпитетах. Товарищи, а я считаю, что вы заблуждаетесь.

Кто пролетарий? Тот, кто ближе к народу, или кто первым обзовет другого "буржуа-буржуа, не хочу я знать тебя"? Если ты не выходишь за народный лес, какой же ты пролетарий? Если ты не бьешься за выгоняемый из домов народ, какой же ты пролетарий? Если ты не вышибаешь коррупционера на свет, выставляя напоказ народу, какой же ты пролетарий?

Я утверждаю, что Ксения Собчак сегодня более пролетарий, чем иные левые, вся левизна которых заключается только в публикации статей в гламурных журналах, пока Собчак ночью мерзнет с народом у Абая.

Не обижайтесь только, я с вами как пролетарий с пролетариями говорю. Я и сам таков. Родился в рабочей семье шахтера, начинал трудовой путь на заводе, работал и токарем, и кровельщиком, и пастухом, и сторожем. А сейчас стираю трудовые мозоли клавиатурой сценариста.

Зачем вы начали эту нелепую игру в "кто меньше буржуазия"? Аскетизмом мериться? Ну приезжайте в Химлес и сравните аскетизм вагончика экологов с аскетизмом ресторана, в котором вы возможно читаете этот мой текст. Зачем, с какой стати произносить "буржуазные лидеры Болотной" организаторам колонны учителей, экологам, лидерам профсоюзов?

Я считаю, что народный политик тот, кто за народ, кто не боится народа. Мне нравится новое поколение народных политиков. Они сами в первых рядах, всегда зовут к тому, что и сами делают. Если зовут против бульдозера, то и сами под ковшом. Если зовут против забора, то и сами перед ЧОПом. И репрессивная машина их давит не меньше, а часто и больше, чем всех остальных.

Даже либеральные лидеры сегодня более народны, чем некоторые левые публицисты. Писатели любят быть левыми, народными. Ну что ж. А мне по душе те, кто по-народному еще и действует и живет.

Времена изменились. Нет буржуазии. Нет пролетариата. Есть те, кто народ душит, и те, кто за народ стоит. Давайте оставим обзывалки ленинских времен и хотя бы немного будем опираться на действительность.



P.S.

Ельцин ездил на метро и в троллейбусе, чтобы увидеть, как в час пик чувствуют себя горожане. Он сразу стал очень популярен. Он совсем не походил на других партийных чиновников.
Борис Ельцин. Послесловие


Tags: Немцов, Собчак, Чубайс, либералы, ржач, фото
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →