ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Хохлы жгут

Весело не только у нас.

Донецкий депутат: Обучение на украинском языке снижает уровень интеллекта на 40-50%



21 сентября, у здания Донецкого городского совета прошел митинг, чтобы поддержать решение горсовета о присвоении русскому языку статуса регионального.

В том числе, на митинге выступили депутаты горсовета. "Обучение на неродном языке снижает уровень интеллекта на 40-50 процентов, происходит торможение мышления. Вызывает обеспокоенность тот факт, что в украиноязычных школах русский язык вообще не изучается, а зарубежная литература, в том числе и произведения Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Достоевского, Толстого изучается на украинском языке", - заявила одна из донецких депутатов, комментируя принятие решения о признании русского языка региональным в Донецке, пишут "Новости Донбасса".

Напомним, за предоставление русскому языку статуса регионального в Донецке согласно новому закону о языках проголосовали 62 из 65 зарегистрировавшихся депутатов. Статус регионального русскому языку в соответствии с законом о языках уже предоставили Днепропетровский, Донецкий, Запорожский, Луганский, Николаевский, Одесский, Херсонский, Харьковский облсоветы, а также Измаильский, Одесский, Севастопольский, Харьковский, Николаевский, Херсонский, Запорожский и Луганский горсоветы. Вместе с тем Тернопольская, Ивано-Франковская и Львовская области считают закон недействующим на своей территории, поскольку, по их мнению, он был принят с нарушениями.

Накануне премьер-министр Украины Николай Азаров заявил: "Можно ли считать нормальным, что детям запрещали на переменах в школах разговаривать на родном для них языке? Можно ли считать нормальным, что пожилой человек в регионах, которые традиционно разговаривают на русском языке, не может разобраться с этикеткой к лекарствам или прочитать инструкцию о применении этих лекарств? Можно ли считать такие перегибы нормальными?". По его словам, в этом вопросе необходимо исходить из реальности. "А реальность такова, что значительная часть Украины преимущественно русскоязычная. Поэтому надо создать все условия, чтобы люди, говорящие на русском языке, не чувствовали для себя никаких дискриминаций. Если закон эту задачу решает - он уже положительный. И тут дело не в политике. Это наша принципиальная позиция, которая должна была быть реализована, и она была реализована", - заявил он.


"Мало НКВД вас, бандеровцев, стреляло": Идеологический скандал на Украине

Народный депутат из фракции Коммунистической партии Евгений Царьков.

Народный депутат из фракции Коммунистической партии Евгений Царьков в ходе полемики на одном из телеканалов Украины вечером 21 сентября, дискутируя с представителями националистической партии "Свобода" заявил: "Мало НКВД вас, бандеровцев, стреляло", - заявила одна из участниц программы народный депутат от "оранжевой" фракции "НУ-НС" Ирина Геращенко.

По словам Геращенко, фраза коммуниста вызвала возмущение в студии. "Люди в студии начали свистеть и кричать "Ганьба!", мы - депутаты от оппозиции, призвали прекратить это надругательство над нашей историей и памятью миллионов уничтоженных невинных жертв красного террора. Мы кричали, что это призывы к вражде, но новокрасное циничное мурло продолжало плести свою страшную речь", - описала события депутат. Чиновник администрации Януковича, советник президента Украины Анна Герман после этого заявила, что намерена инициировать запрет коммунистической идеологии. "Когда я сегодня услышала, что "мы вас мало стреляли", я подумала, что если я попаду в следующий парламент, первый законопроект, который я внесу, будет законопроект о запрете коммунистической идеологии", - сказала она.

Позже в комментарии украинскому изданию "Глагол" Царьков пояснил произошедшую ситуацию. "С подачи Ирины Геращенко моё высказывание было сильно перекручено. Так, некоторые СМИ уже пишут о том, что я говорил "мало вас, националистов и бандеровцев, НКВД расстреливало". Я же, обращаясь к "свободовцу" Игорю Мирошниченко, сказал следующее: "Мало НКВД вас давило". И от своих слов я не отказываюсь, о чём сказал ещё на эфире. Вчера они стреляли нашим дедам в спину, а сегодня мы должны к ним уважительно относиться?", - пояснил коммунист. Анна Герман же, которая заявила о необходимости запрета коммунистической идеологии, по мнению народного депутата должна и сама не забывать о своём коммунистическом прошлом. "СМИ уже давно опубликовали данные, согласно которым Герман в советское время носила кличку "Агент Тереза" и работала "стукачкой" в газете "Ленінська молодь". Стоит ли относиться после этого к её словам серьёзно?", - пояснил депутат Компартии.

Tags: Украина, коммунист, русофоб
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments