ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Грабьте дальше

Ученик Кургиняна достоин своего учителя. Главное побольше спектакля о радении о благе народном. Актеры, правда, в последнее время всё больше фальшивят.

Сурков позволил госслужащим владеть недвижимостью за границей



Вице-премьер Владислав Сурков счел нецелесообразным лишать чиновников права на владение заграничной собственностью. Такой вывод содержится в отзыве на законопроект депутата Евгения Федорова, предлагавшего ограничить госслужащих во владении недвижимостью за пределами России. Заместитель председателя правительства отметил, что такой запрет сейчас распространяется на сотрудников Федеральной службе безопасности, но он связан «со спецификой оперативно-служебной деятельности», пишут «Известия».

«Это ограничение направлено на предотвращение возможного влияния на сотрудников ФСБ со стороны соответствующих органов иностранных государств. Установление аналогичного ограничения в отношении всех гражданских служащих представляется неоправданным в связи с отсутствием указанных рисков в сфере их профессиональной деятельности», — сказано в документе.

Сурков отметил, что ежегодных отчетов о доходах и собственности достаточно для контроля за чиновниками. А введение дополнительных ограничений приведет к «нежеланию новых, зачастую опытных и талантливых людей приходить на госслужбу». Кроме того, вице-премьер отметил, что подобные ограничения «нарушают Конституцию России».

«Согласно 35-й статьи Конституции, каждый вправе иметь имущество в собственности, никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда, отмечается в заключении по законопроекту», — заключил Сурков.



Справка:

Президент РФ Владимир Путин поднял зарплату руководителя аппарата правительства России Владислава Суркова более чем на треть, сообщает РИА «Новости» 16 июля 2012 г. Соответствующий документ размещен в понедельник в банке нормативных и распорядительных актов. Стоит отметить, что помимо зарплаты, руководитель аппарата правительства получает ежемесячную прибавку, превывышающую основной заработок в 3,9 раза.

«Денежное вознаграждение заместителя председателя правительства РФ — руководителя аппарата правительства РФ повышается с 24,642 тысячи рублей до 33,67 тысячи рублей в месяц», — говорится в сообщении.

Доходы Владислава Суркова за 2011 год составили около 5 миллионов рублей, что несколько выше, чем его доходы в 2010 году (4,6 миллиона рублей). Супруга Владислава Суркова за 2011 год получила около 125 миллионов рублей, а годом ранее — около 85 миллионов.

В безвозмездном пользовании у Суркова находится квартира площадью 59,4 м2. Жена чиновника владеет четырьмя земельными участками площадью 10 503, 9000, 6000 и 936 м2, двумя жилыми домами площадью 761,6 и 598 м2, квартирой площадью 59,4 м2 и домом охраны с гаражом площадью 176,8 м2. В собственности супруги Суркова также находятся два автомобиля — «Ситроен Пикассо» и «Мерседес-Бенц Виано».


Tags: Единая Россия, Сурков, вертикаль, коррупция
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments