ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Форум "левых" сил

Надо смотреть правде в глаза.

Проект "Охранители"

Начало В поисках левых

Во всем этом водопаде саморазоблачений и многочисленных проектов, как-то стороной прошло формирование левой колонны. Нет, не совсем, конечно, было без конфузов. Кто внимательно читал, мог встретить недоуменные вопросы о друзьях и товарищах пламенной революционерки Дарьи Митиной (Марина Юденич, Шевченко, кремлевский националист Холмогоров). Я все это списываю на ветренность Дарьи. Как и работу её мужа Саида Гафурова. Она ведь, хочется верить, ни к чему не обязывает? Были вопросы и более интересные, к примеру, каким образом в списки нашистов на проплату статей попал Форум.мск, которым руководит Баранов, ныне претендующий, чтобы стать мэром Химок, и выдвигаемый партией "Коммунисты России"?

Обратить более пристальное внимание к персоналиям левого фланга заставили события, предшествующие митингу 15 сентября. А именно теперь уже знаменитый Форум Левых Сил (ФЛС), который "не поддержал Удальцова и решительно порвал с либералами". А потом был Антикап, о чем восторженно писал Лимонов: "О нас заговорил весь интернет".

Да, действительно, интернет заговорил. Осталось понять почему и с чьей помощью. Это проанализировать Лимонов не захотел, а зря.

Мне, признаюсь честно, сначала не была понятна вся эта шумиха по Антикапу. Ведь, кроме смеха (уж, товарищи, простите), сие провальное действо с прогулками по пустынному огороженному загону, не вызывает. Провал не скрывали и сами организаторы мероприятия, а некоторые умудрились обвинить в этом... отсутствовавшего Удальцова. Расписавшись тем самым, что без Удальцова вообще ни на что не способны.

К Антикапу так бы вся интернет-аудитория и отнеслась, как к очередному ничего не значащему митингу, коих уже сотни были за этот год. И пролетел бы он незаметно, если бы...

Если бы по интернету вдруг массово не начали тиражировать вот это выступление:



Вам ничего не напомнил этот ролик? Тогда напомню я:





Кто его стал тиражировать, как говорится, догадайтесь с трех раз.
Параллельно этому ролику раскручивалось "сенсационное решение" Форума Левых Сил о размежевании с либералами и отказе в поддержке Удальцову. Вот как это преподносилось, и вот кто это озвучил:

Интервью участников II ФЛС: Б. Кагарлицкий (08.09.2012)



Какое-то уж больно ангажированное интервью, не находите? Чем больше я вникал в эту ситуацию, тем интереснее становилось кино. Вы, думаю, уже догадываетесь, о чем я. Похоже, о чем-то стали догадываться и другие участники.

Илья Пономарев 10 сентября: "Меня удивляет, как некоторые соратники превращают выгодную политическую ситуацию в очередное колоссальное поражение левых сил. Видимо, дух неверия в свои собственные силы настолько глубоко проник в наши ряды, что как только левые активисты видят кого-то хотя бы просто рядом с подставителями либералов, они начинают переживать, что их используют, обманут, будут ими манипулировать. Не допускают и мысли о том, что мы можем быть сильнее, умнее и дальновиднее наших политических оппонентов.

Подобными комплексами левого движения умело пользуются представители властных структур, что наглядно проявилось на втором Форуме левых сил на следующий день в ходе марша "Антикапитализм". Для меня все стало ясно, когда я увидел лозунг, с которым вышли нацболы: "Все отнять и поделить". Как хорошо известно, это главный раздражитель того, чем так любят тыкать представителей левого движения - желание поставить нас на одну доску с Шариковым, и использовать этот лозунг можно только с одной целью: чтобы телекомпании имели возможность его заснять и показать по телевизору якобы настоящее лицо левых, хотя вроде стараниями целого ряда вменяемых и ответственных левых политиков (Сергей Удальцов, Гудковы и др.), нам удалось отбить постоянное использование этих клише.

Еще более понятным все стало тогда, когда прочел статью моего старого знакомого Бориса Кагарлицкого, который когда-то был одним из создателей Левого фронта, а потом перешел на "темную сторону" силы, начав работать с Администрацией Президента в лице Константина Костина, создав на его деньги информационный ресурс Рабкор.

Именно Кагарлицкий сейчас и выступает как главный противник участия левых в общем протестном движении, призывал к срыву выборов в Координационный совет, и всеми силами пытается оттянуть левых от коллективных действий, которые развернулись по всей стране. При этом он даже не гнушается войти в союз с Эдуардом Лимоновым, хотя раньше, как я помню, при самом имени Лимонова Борис взвивался как ужаленный и говорил, что с этим субъектом он не желает иметь ничего общего, потому что он дискредитирует левое движения. И я с этой позицией согласен, потому что прошедший Антикап показал в очередной кризис НБП - Другой России. По иронии судьбы кризис начался из-за подлинного и глубокого союза с либералами.

К чему может привести такая позиция мы уже хорошо видели, когда в 1993 году две главные коммунистической силы страны, РКРП и Трудовая Россия, бойкотировали выборы в Государственную Думу, в результате чего, сравнительно малоизвестная и далеко не всегда коммунистической КПРФ, стала главной компартией страны, отчего ни РКРП, ни Трудовая Россия, никогда уже не оправились.

Так что позиция Кагарлицкого, которую, к сожалению, поддержало большинство на Форуме левых сил, как раз и означает подарок нашим идейным оппонентам, прежде всего из либерального лагеря. Я призываю всех российских левых не вестись на эту раздуваемую из-за кремлевских зубцов разводку, и сделать все возможное, чтобы взять большинство в Координационном совете протестных сил на выборах 20-21 октября."


Пономарева тут же, конечно, осадили коллеги и уверили, что это общее единодушное решение ФЛС, и Кагарлицкий к нему имеет малое отношение, и не надо искать агентов Кремля.

Мне лично всё равно, какое в количественном плане к этому решению имеет Кагарлицкий, мне интересно, кому это выгодно и какое отношение Кагарлицкий вообще имеет к Форуму Левых Сил?

Кому выгодно, можно почитать по путинской прессе и ликованию СВ. Вот там точно полное единодушие. Выгода для левых не однозначна. Но я вернусь ещё к этому вопросу.

Пономарев бросил обвинение Кагарлицкому, и я готов его подкрепить толстыми обстоятельствами.

Кагарлицкий дал перед митингом ещё одно интервью, но уже на печально известном нам канале russia.ru



Выбор не случаен. Борис Кагарлицкий там герой и эксперт в одном флаконе. Вместе с другими героями и экспертами, напомню вам их фамилии:

Леонид Радзиховский / Виталий Третьяков / Андрей Фурсов / Гейдар Джемаль / Владислав Шурыгин / Александр Дугин/ Алексей Кузьмин / Алексей Пушков / Андрей Мельников / Максим Шевченко/ Елена Шаройкина / Иосиф Дискин / Марина Юденич / Андрей Климов / Валерий Коновалюк / Максим Кононенко / Евгений Ясин / Игорь Панарин / Леонид Поляков / Дмитрий Орлов / Сергей Кургинян / Михаил Хазин / Юрий Снегирев / Борис Межуев / Алексей Чадаев / Павел Медведев

Как же так? - спросите вы. - Он же левый, что он делает в рупоре Кремля? Ну, он там ни один такой "левый", как видите.

Как же он попал в ФЛС? Там числится его организация - Институт глобализации и социальных движений (ИГСО), директором коей он и является. Вот всем этим институтом он и вступил. На что живут все эти институты? На заказы от АП и правительства? А на что ещё!?

Вот есть среди сотрудников ИГСО Василий Колташов
Заместитель Кагарлицкого по связям с общественностью, руководитель Центра экономических исследований



Он же пописывает, наверное, тоже случайно в другом рупоре Кремля - "Взгляде"
Пописывает весьма интенсивно, чтобы бесплатно

http://vz.ru/search/?action=search&s_string=%EA%EE%EB%F2%E0%F8%EE%E2

А вот и Кагарлицкого там тоже любят.

Колташов числится экспертом и на russia.ru вместе с Кагарлицким. Смотрите, как они озабочены судьбой КПРФ:

Колташов: КПРФ скоро исчезнет
Кагарлицкий: Распад КПРФ неизбежен


Прямо мантры поют.

Меня в связи с этим крайне заинтересовало, а что же Кагарлицкий говорил на Форуме. Послушаем внимательно его выступление:



За мишурой вроде правильных пафосных слов, срывающих аплодисменты, делается потрясающий вывод: левым не нужны выборы в КС оппозиции, потому что они не честны, и потому нельзя поддерживать левых, которые в них участвуют. Хорошо бы вообще запретить. Но Форум должен поддержать товарищей, участвующих в путинских выборах. По-видимому, они честные. Особенно надо поддержать товарища Баранова, потому что он противостоит Чириковой.

Вам понятен этот развод?

Ну уж коли такие знатные товарищи Кремля входят в Форум Левых Сил, надо бы посмотреть весь список ФЛС. Вот что пишет francheska2017, чей пост цитировали многие ангажированные интернет-издания (политонлайн, вместе победим и др.):

Участники форума - делегаты левых организаций из Москвы и регионов, представители независимых профсоюзов:
"Межрегиональная организация коммунистов, региональные отделения КПРФ, Левый фронт, партия «Другая Россия», движение «Трудовая Россия», Пиратская партия, Революционная рабочая партия – РРП, партия «Коммунисты России», , движение «Автоном», анархисты, РКП-КПСС, Союз коммунистической молодежи – СКМ, Институт глобализации и социальных движений – ИГСО, Молодёжный университет современного социализма, движение «Альтернативы», Российское социалистическое движение – РСД, Московский совет рабочих, Комитет защиты прав граждан, издание «Форум-МСК», Комитет за рабочий интернационал – КРИ, Российский коммунистический союз молодёжи – РКСМ, революционный комсомол РКСМ(б), организация «АКМ-ТР», Союз коммунаров, Феминистская инициатива, «Новые левые», Левое социалистическое действие – ЛевСД, Радужная ассоциация ЛГБТ, РКРП-РПК, «РОТ Фронт», независимые профсоюзы.
Кроме того, представители левых организаций из Белоруссии, Украины, Литвы, Казахстана."


Бегло идем по списку:

Партия «Другая Россия». Пусть Лимонов на меня не обижается, я знаю, за что он сидел в тюрьме. Но относительно данной ситуации возникают вопросы.
Как так всё случайно совпало, что партию срочно кооптируют в ряды ФЛС перед голосованием, голосует Лимонов предсказуемо как, на Антикапе он устраивает провокацию с отобрать и поделить, его впервые за долгое время не винтят в лимономобиль? Правильной дорогой идете, товарищи?

Движение «Трудовая Россия». Мне интересно, вот товарищ Анпилов совсем недавно был на разогреве у Жириновского и утверждал, что "единственно возможный лидер для России это именно Жириновский". Анпилов в желтом пинжаке на заседания ФЛС ходит али как? Он у вас там левые идеи Жириновского продвигает в жизнь? А что самого Жириновского в ФЛС не включили? Или вы учли новую позицию Анпилова?

смотрите с 58.52 как он перед митингом нападает на Удальцова и говорит, что Путин - наше всё:

http://rutv.ru/brand/show/episode/153821

А как же Жириновский, Виктор Иванович? Что ж Вы его так быстро на Путина-то променяли? А ведь только летом ещё на марше миллионов были. Я уже понять не могу, Вы за кого? С тем, кто поляну на текущий момент накрывает?

Издание «Форум-МСК». Это как? Товарищ Баранов - это и есть Издание «Форум-МСК»?

А вот это уже интересно:

Феминистская инициатива, Радужная ассоциация ЛГБТ. О-о-о... Как говорится, здравствуйте, мы из ФСБ. Они-то каким местом левые? Или геи и лесбиянки все исключительно левых взглядов?

У меня только один вопрос после этого: список организаций в Администрации Президента утверждали?

Да нет, пожалуй, ещё один: Как в КС оппозиции Удальцов может представлять интересы Кагарлицкого, то есть Путина, как он может представлять интересы Анпилова, который по четвергам за Жириновского, а по субботам за Путина, как он может представлять интересы ЛГБТ?

Смешно.

Удальцов может представлять только свои интересы и тех людей, которые разделяют его взгляды.

Продолжение следует...

Tags: Удальцов, левые, оппозиция
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →