ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Почему Удальцов?

Всё по делу, то, о чем мы и говорили.



Павел Салин, политолог:

Сейчас стало совершенно ясно, что первая волна протеста, которую можно условно назвать либеральной, прошла. Все прогнозируют вторую волну — лево-националистическую. И лидеры либералов уже не столь опасны для власти. Поэтому Алексея Навального хотя и держат в подвешенной ситуации по делу «Кировлеса», но в последний месяц никаких новостей по нему нет. Он стал менее значим для руководства страны, несмотря на свою победу на выборах в Координационный совет оппозиции.

В настоящее время для власти опасны лидеры, способные возглавить именно левый и националистический протест. В националистическом лагере нет яркого, не скомпрометированного лидера. Старые лидеры — Поткин, Демушкин и прочие — де-факто сошли с политической арены, хотя тоже принимали участие в выборах в КС. Их время — это вторая половина «нулевых». И оно прошло. Теперь эти люди опасности не представляют и улицу националистическую за собой не поведут. Новые лица здесь еще не появились, поэтому и давить властям пока некого.

На левом фланге самый яркий лидер — Сергей Удальцов. Причем он имеет репутацию человека «отмороженного», который пойдет до конца. А с учетом психологии самих левых протестующих и при наличии у них во главе такого лидера это может дать взрывоопасный эффект. Поэтому его, с точки зрения властей, нужно любыми способами обезвредить. И вся машина государства сосредоточилась сейчас на этой задаче. Так как в перспективе второй волны протестов именно Удальцов — самый опасный человек.

Я сегодня не вижу, кто мог бы на левом фланге, если в будущем Сергей все же окажется в СИЗО, подхватить его эстафетную палочку. В отличие от того же Навального, который сам по себе не слишком харизматичен, у Удальцова бешенная харизма. Он ярко выраженный политик уличного толка. В аппаратных вещах, переговорах лидер «Левого фронта» недостаточно разбирается, но обладает огромным опытом уличных акций. Очень может быть, что изоляция Сергея серьезно снизит риск для власти беспорядков, устраиваемых левыми.

Добавлю: опасность для власти Удальцова в том, что он стал объединяющей фигурой на левом фланге. Сергей правильно понял, что необходимо объединить системных и несистемных левых, поэтому он единственный среди несистемных решительно пошел на союз с КПРФ, несмотря на крики и бешеное сопротивление остальных непримиримых. Решение тогда принималось в цейтноте, власть навязывала в качестве союзника не КПРФ, а "своего" эсера Миронова. Удальцов принял единоличное решение и поставил тогда всех перед фактом. КПРФ оценило этот шаг со стороны Сергея, оказывало и оказывает ему поддержку.


Tags: Удальцов, власть
Subscribe

  • Альфа-самец и Альфа-банк

    В последнее время говорилось о замене Суркова на Раппопорта на украинском направлении и, как следствие этого, ужесточении кремлевской политики. Не…

  • Демонтировали айфон за пропаганду гомиков

    Говорят, так официально звучало. В Санкт-Петербурге демонтировали памятник Стиву Джобсу в виде гигантского iPhone, установленному в технопарке…

  • Методологи негодуют

    "Члены новой Восточной ложи должны были проникать во все властные структуры. Вступать в партию. Становиться незаменимыми полезными секретарями при…

promo ruscesar март 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments