ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

Как я работал на андроповскую матрицу



На сайте КПРФ появилась статья товарища Краснова. Замечательная во многих смыслах статья.

Кургинян: за вуалью «красных шмышлов».
Ответы на недоуменные вопросы о декларируемых принципах и реальной деятельности

Всем рекомендую ознакомиться. Батхерт в каментах, конечно, прилагается. Правда, теперь на сайте КПРФ (в отличие от зимы) сектантов ждет жесткий организованный отпор. Это тоже радует. В этой статье фактически систематизируются очень важные вопросы, я надеюсь, что она станет знаковой, и мои призывы к руководству партии занять принципиальную позицию по отношению к Кургиняну и дать соответствующие ЦУ региональным отделениям, наконец, будут услышаны. Чтобы личности, подобные Реканту, не подрывали партию изнутри. А пока руководство бездействует, организуемся мы сами и продолжаем давать отпор, не ожидая указаний.

Я же приведу отрывок из статьи Краснова, потом объясню почему:

Кургинян аналитик?

Кургинян декларирует, что его концепции и выводы основаны на анализе имеющихся данных. Однако факты свидетельствуют об обратном. В передаче «Школа сути - 4». Кургинян, наконец, относительно внятно излагает, что же произошло, по его мнению, со страной в конце прошлого века, и что происходит с нею по сию пору. Оказывается, группа офицеров КГБ во главе с Андроповым в своё время вознамерились уничтожить советский строй, сбросить национальные окраины и привести оставшееся в европейскую семью народов. Для этой цели, например, были использованы братья Стругацкие, которые получали в КГБ инструкции и превращали их в романы, с помощью которых растлевали советского человека. Эту систему, созданную КГБ, Кургинян именует Матрицей. Матрица последовательно шла к своей цели, развалила страну и погрузила её в хаос, в котором она, тем не менее, контролировала значительную часть процессов. В 2000-м году Матрица окончательно утвердилась во главе страны, поставив у руля гебиста Путина и подвинув временно вырвавшихся на оперативный простор либералов. И всё, вроде бы шло хорошо (для Матрицы), да вот в середине путинского правления приехали из Европы эмиссары и заявили, что Россия слишком для Европы большая. Включать Россию в Европу и НАТО (да, в НАТО!) они согласны, но только по частям.

Вот такая вот простая и, увы, дешёвая конспирологическая теория. Гора родила мышь. Как тут не вспомнить Вильяма Ивановича:

…В бесплодье умственного тупика,

Так погибают замыслы с размахом,

В начале обещавшие успех…

Итак. По приезду эмиссаров Матрица раскололась надвое, и матриц стало две. Первая матрица на развал России согласилась, а вот вторая – ни в какую. Что делать, она ещё толком не решила, но разваливать страну не даст ни за что. Угадайте с трёх раз, кто возглавляет эту «хорошую матрицу»? Ну конечно! Кто, если не он?!

Вот так и возникли либеральное и консервативное крылья Кремля, действиями которых объясняется всё происходящее. Какой марксизм, какая социология, какая экономика, какой классовый анализ? Всё это меркнет перед исполинской мощью сокрушающих друг друга Матриц и стоящих за ними сошедшихся антагонистических метафизических Смыслов, воплощённых в либеральном и консервативных крыльях Кремля!

Данная теория (как и любая теория заговора) объясняет абсолютно любое явление. Война с Грузией? – попытка расчленить Россию со стороны Госдепа и либерального крыла. Признание Абхазии и Южной Осетии? – консервативное крыло отбило атаку. Назначили Шойгу – это патриотическое крыло наваляло либеральному. Поставили Сердюкова в ростехнологии – это либеральное крыло взяло реванш. Путин встретился с Меркель – либеральное крыло заставило. Путин в беседе с Меркель поругал панк-дегенераток – значит, Путин намекнул, что не прогнётся под либеральное крыло. Нарусова больше не сенатор? Это консерваторы победили. Собчак стала вести новое идиотское реалити-шоу? Опять проклятые либералы торжествуют! «Война расколотой матрицы и представляла собой всё, что мы наблюдали этой осенью» – цитата из всё той же «школы сути-4».

Очень удобно. Все действия Путина – это попытка сделать что-то хорошее, которым мешает таинственный и всесильный «либеральный клан», пользующийся поддержкой Госдепа. А Путин – он ни в чём не виноват. Именно такой вывод и делают из Учения многие адепты. Что ж. Блажен, кто верует.

Только такие блаженные почему-то забывают, что Путин тоже из Ельцинской шайки. И Шойгу оттуда. И Сердюкова на пост назначал в 2007-м тоже Путин. И с Медведевым и Кудриным они вместе работали у Собчака. И Кудрина с Путиным в Москву высвистал именно Чубайс. И соратник Путина Зубков – тесть Сердюкова. И вдова Собчака Нарусова сенатором была ни откуда-нибудь, а от Тувы, с родины «патриота Шойгу». И патриот Рогозин в оранжевом шарфе стоял на Майдане. Уж больно либералы перемешаны с консерваторами. Не ясно, кто есть кто.

Можно ли всерьёз называть аналитиком человека, исповедующего столь простую и примитивную конспирологическую теорию? Вопрос риторический.


Ну уж коли Зюганов работает на либеральную матрицу, не миновала и меня такая участь. Недавно и меня в свете новых изысканий Кургиняна "приговорили":



Главное, что не на Госдеп и ультралибералов из Кремля - они, как видно из камента, к матрице Андропова отношения не имеют.



Ваш Неоцезарь



Я поскакал на заседание Андроповского клуба.



Надо спешить, а то царь болен



Проект "Кургинян"

Tags: Кургинян, ржач, фото
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 99 comments