ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

Кургинян: мои кипрские счета - это не важно

Борец с оффшорной аристократией давеча высказался о своих оффшорных счетах. В его случае это, оказывается, не важно. Они есть, но это "бред сумасшедшего пиарщика КПРФ". Во как!



Напомню про "бред пиарщика КПРФ":
СССР 2.0 будет строиться в кипрском оффшоре
О кипрских счетах Кургиняна

Интересно, что коммунисты Кипра имеют дружественные связи не только с Кургиняном.

Дата новости: 04 Сен 2012

Стало известно, что Россия готова предоставить Кипру очередной кредит. По согласованию с Международным валютным фондом, Россия предоставит Кипру 5 млрд евро. Кипрские новости пестрят сообщениями о получении правительством республики соответствующего уведомления из Москвы. В ближайшее время должно последовать официальное подтверждение от правительства России.
Еще в июле министр финансов РФ Антон Силуанов подтвердил факт обращения Кипра к России с просьбой о предоставлении кредита. "Кипр обратился не только к нам. Он обратился за помощью и к Евросоюзу, там рассматривается вопрос. Мы также получили обращение от кипрской стороны, в настоящее время рассматриваем", - так сказал тогда Силуанов.
А постоянный представитель России в ЕС Владимир Чижов чуть позже заявил, что российский кредит Кипру не связан с финансовой помощью странам Евросоюза, оказавшимся в сложном положении, а является целевым - направлен на рекапитализацию банковской системы Кипра. "Сейчас речь идет о рекапитализации банковской системы, которая невольно стала жертвой тесных связей с банковской системой Греции. Если переговоры завершатся соглашением, это будет двустороннее соглашение, не имеющее отношения к программе содействия странам, оказавшимся в сложном финансовом положении, которую реализуют Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд", - сказал Чижов.
Предыдущее российско-кипрское кредитное соглашение было заключено в конце 2011г. Тогда Россия предоставила Кипру кредит на 2,5 млрд евро тремя траншами под 4,5% годовых на 4,5 года. Характерно, что европейские страны предлагали Кипру кредит минимум под 15% годовых. Эксперты объясняли столь льготные условия не бескорыстной российско-кипрской дружбой, а личной заинтересованностью крупных российских чиновников в стабильной работе кипрских банков и сохранности средств на открытых счетах в банках Кипра, как личных, так и корпоративных счетах оффшорных компаний российских бенефициаров.

Проект "Кургинян"

Tags: Кургинян, фильм
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments