ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Делают, что хотят



Оппозиционера Леонида Развожаева обвинили в разбое

21.11.2012

Оппозиционеру Леониду Развозжаеву, обвиняемому в подготовке к организации массовых беспорядков в РФ, также предъявлено обвинение в разбое, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина. Чиновник уточнил, что инцидент имел место пятнадцать лет назад в Ангарске. По версии следствия, "4 декабря 1997 года Развозжаев с соучастниками, вооруженные охотничьим ружьем и двумя пистолетами, ворвались в квартиру предпринимателя, и, угрожая оружием, потребовали, чтобы он отдал свое имущество".

Юдашкин открестился от создания формы для российских солдат

21.11.2012

Российский модельер Валентин Юдашкин, считающийся одним из разработчиков военной формы для российских солдат, заявил, что не имеет к ней никакого отношения. Кутюрье утверждает, что Министерство обороны переделало его эскизы, начало шить некачественные вещи и теперь прикрывается его именем.

"Официально заявляю, что то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны", - сказал Юдашкин в интервью газете "Известия".

"Это знаете, как если бы вы хотели куртку известной марки, а вам дают с китайского рынка - типа все то же самое. Но на самом деле это подделка! У нынешней формы цвет другой, состав тканей, красители. Фурнитура другая, пуговицы, липучки, утеплитель - все другое", - отметил он.

По его словам, на разработку военной формы для российской армии он потратил два года.

"Провели кучу исследований, узнали много вещей, которых нет в обычной одежде", - отметил модельер.

Модельер говорит, что не получил от Министерства обороны за свою работу ни копейки, все деньги напрямую были перечислены фабрикам, которые шили опытные образцы.

У нас есть письма, в которых Минобороны заявляет, что самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам», - утверждает кутюрье.

По его словам, он передал все права Минобороны, а достучаться до бывшего министра Анатолия Сердюкова так и не смог.



Tags: коррупция
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments