ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

Политический донос

Это должно было произойти. СЕКта совсем уже обнаглела и начала ставить ультиматумы региональным отделениям КПРФ. Они уверовали, что могут командовать в партии и указывать, что партия должна делать, а что нет. Я предупреждал, чем закончатся все эти игры.



СЕКта написала донос на Ивана Ростовцева, руководителя проекта "Левые новости".

Оригинал взят у volch0k в Открытое письмо Боброву Анатолию Владимировичу.





Открытое письмо первому секретарю
Владимирского обкома КПРФ
Боброву Анатолию Владимировичу
от членов Владимирского отделения
движения «Суть времени»

Уважаемый Анатолий Владимирович! С открытым письмом к Вам обращаются члены Владимирского отделения общественного движения «Суть времени».

Наше движение всегда позиционировало себя как организация, дружественная КПРФ. Наши политические убеждения можно кратко сформулировать лозунгом: Коммунизм — светлое будущее всего человечества. Мы с гордостью глядим на советское прошлое и участвуем в строительстве Красного будущего России.

В принципе этого уже достаточно, чтобы строить дружеские, и даже союзнические отношения с КПРФ, что и делается в разных регионах страны, в том числе и нашем. Но, как и в любом другом процессе, здесь также возникают свои сложности. Это письмо является нашей попыткой разрешить конкретную проблему, которая становится помехой нашему сотрудничеству.

Суть времени, несмотря на свою молодость, уже серьезно раздражает идеологических противников; на организацию постоянно ведутся различные нападки, которые все больше начинают походить на полноценную информационную войну. И, безусловно, мы готовы сражаться с нашими врагами на информационном поле.
Но КПРФ – дружественная нам организация. И тем удивительнее, что в идеологическое противоборство против Сути времени, кроме Сванидзе, Латыниной и других либеральных антисоветчиков-русофобов, подключились представители КПРФ, такие как Иван Ростовцев.

В начале становления владимирской ячейки «Сути времени» в неё вошли два комсомольца - И. Ростовцев и И. Быков, которые, заявив об идеологическом родстве наших организаций, предложили сотрудничество.

Были проведены совместные выступления комсомольцев и представителей «Сути времени» на канале «Вариант» и пресс-конференция в союзе журналистов с освещением результатов соцопроса, проведенного нашей организацией в отношении программы «десталинизации». На этом все и закончилось.

Через два месяца интерес к «Сути времени» со стороны Ростовцева и Быкова стал остывать – это мы восприняли с пониманием.

Во-первых, мы видим, что политическое образование членов движения «Суть времени» является очень напряженным, требует полной самоотдачи и не каждому по силам.

Во-вторых, мы допускаем, что какие-то тактические моменты деятельности «Сути времени» могут не совпадать с тактикой КПРФ.

Но мы считаем, что это не должно мешать совместной практической работе, так как стратегические цели у нас совпадают.
Взаимопонимание и помощь мы получили со стороны горкома КПРФ. За прошедший год была проведена масса совместных акций - фотовыставка «20 лет без СССР», кинолекторий «Реальная война», митинг против прошедших фальсификаций на выборах в ГосДуму, митинг в поддержу армии, участие членов «Сути времени» в качестве наблюдателей и членов УИК от КПРФ на президентских выборах, митинг 1 июня против Ювенальной юстиции, ряд пикетов против ВТО и Ювенальной юстиции, митинг в честь 95-летия Октябрьской революции.

И вот, на фоне этого продуктивного сотрудничества «Сути времени» и КПРФ, Иван Ростовцев этой же зимой в проекте «Левые новости», в группе проекта в социальной сети Вконтакте, где он является администратором, и на других интернет-ресурсах начал проводить оголтелую, агрессивную, нисходящую до примитивного хамства критику «Сути Времени», если подобное вообще можно назвать критикой.

Одни названия статей И. Ростовцева говорят сами за себя: «Геббельсовская пропаганда как Суть времени», «Кургинян – агент ФСБ?», «Интервью с кургинятами» (дешёвая компиляция высказываний участников движения, вырванных из контекста), постоянно производятся публикации низкопробных материалов против «Сути Времени». А ниже, в комментариях, Иван Ростовцев старается всячески подтвердить своё, мягко говоря, негативное отношение к нашей организации.
В своей группе Вконтакте «Левые новости» И. Ростовцев постоянно подчеркивает, что вся КПРФ настроена отрицательно к «Сути Времени». Однако когда ему были предъявлены доказательства продуктивного стабильного сотрудничества Сути Времени и депутатов от КПРФ, Иван назвал последних «депутатами сомнительного качества».
Изображение лидера нашего движения Сергея Ервандовича Кургиняна в форме эсесовца и последующие комментарии И. Ростовцева на страницах группы «Левые новости» являются вопиющей мерзостью. Этот факт вызвал предельное возмущение не только в рядах Владимирского отделения движения «Суть Времени», но и в движении в целом, и вынудил нас написать Вам это письмо и задать ряд вопросов:

- И. Ростовцев выполняет партийное поручение или пропагандистская кампания против движения «Суть Времени» - его собственная инициатива?

- одобряет ли Владимирский обком КПРФ поведение И.Ростовцева по отношению к движению «Суть Времени»?

- допустимо ли прикрываясь КПРФ пиарить радикала Удальцова, от которого открестился даже Геннадий Зюганов, лидеров Болотной площади, коллектив Pussy Riot, ведь по версии Ростовцева, все вышеуказанные персонажи не так уж деструктивны и аморальны, а главным врагом является именно коммунистическое движение «Суть Времени».

Для нас важно прояснить ситуацию, так как мы хотели бы и дальше сотрудничать с КПРФ в рамках совместных политических акций.

Будем рады такому же открытому письму-ответу от наших политических союзников.

С уважением, Владимирское отделение общественного движения «Суть Времени».

21 ноября 2012 года печатный вариант данного письма был передан лично
Боброву Анатолию Владимировичу
.


Если вы думаете, что это единичный случай, вы ошибаетесь. Насколько мне известно, подобные письма были направлены и на других партийцев, активно противостоящих СВ в регионах. Как вы понимаете, это не могло быть сделано без одобрения Кургиняна. Не хочу забегать вперед, но, похоже, речь идет о скоординированной атаке по подавлению очагов сопротивления внутри КПРФ. Перед съездом.

Ситуация настораживает. Особенно в свете того, что руководство партии до сих пор не приняло никаких решений по CВ и не дало никаких инструкций своим региональным отделениям. Более того, есть информация, что это не случайно. Мне бы не хотелось никого обвинять из членов ЦК в сотрудничестве с Кургиняном, но выводы напрашиваются сами.

Прошу всех серьезно отнестись к этой информации, активно поддержать наших товарищей и выразить свое возмущение происходящему внутри партии слиянию с прорежимными организациями. Или партия так и будет беззубой собакой?

Проект "Кургинян"

Tags: КПРФ, Кургинян
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →