ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Почему я за закон Магнитского

Экспорт свинины и говядины из США может быть приостановлен. Уже звучат предположения, что такое решение станет одной из частей российского ответа на принятие Конгрессом США закона о «списке Магнитского». Геннадий Онищенко, между тем, пояснил, в чем именно заключается угроза американского мяса и чем плоха скармливаемая коровам добавка рактопамин.



Ранее на этой неделе Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Канады, США, Мексики и Бразилии о необходимости с 7 декабря текущего года производить отгрузку свинины и говядины только после проведения предэкспортных лабораторных исследований этой продукции на наличие стимулятора продуктивности – рактопамина.

«Это похоже на ответную меру после принятия сенатом законопроекта о торговле с Россией»
Некоммерческая торговая организация USMEF сообщила, что на пути в Россию были более 210 контейнеров говядины и свинины из США на сумму около 20 млн долларов.

Американская Федерация экспорта мясной продукции уведомила министерство сельского хозяйства США о том, что вступление в силу новых правил ввоза в Россию американского мяса может быть ответом на принятие Конгрессом США законопроекта о введении визовых санкций против россиян. По мнению экспертов, этот шаг может поставить под угрозу экспорт американской говядины и свинины на 500 млн долларов в год. Это также мешает планам сената США утвердить законопроект о расширении двухсторонней торговли.

Власти США попросили Россию, шестой по объему рынок для американского мяса, приостановить это требование, даже если Москва уже предупредила отечественные компании о необходимости проверок, сообщает Reuters.

Рактопамин используется в качестве кормовой добавки для наращивания мышечной массы животных. Она активно применяется в таких странах, как США, Канада и Бразилия – поставщиках мясной продукции в Россию. Однако в некоторых странах, например в Китае, запрещено использование этого стимулятора.

http://vz.ru/economy/2012/12/8/610885.html

P.S.

Надо побольше законов против наших чинуш, только тогда они начинают "заботиться" о нашем здоровье и отечественных производителях

Tags: США, ржач, скандал, убийство
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments