ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Над пропастью во лжи

История одной "оппозиционной" партии

Изображение

"Дурно пахнущий" пшик

И.И.Мельников: Решив не подавать иск в Верховный суд, мы лишаем выборы 2011 года судебной печати о достоверности их итогов

Руководство КПРФ решило не подавать заявление в Верховный суд с требованием признать недействительными выборы в Госдуму, состоявшиеся 4 декабря 2011 года, сообщил "Интерфаксу" первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

"Мы действительно подготовили такой иск в Верховный суд и действительно все, взвесив на этот раз, решили не подавать его", - сказал И.Мельников, который также возглавляет Центральный партийный штаб по выборам.


Он пояснил, почему было принято такое решение. "Хочу напомнить, что и после парламентских выборов в 2003 году и затем в 2007 году мы обращались в Верховный суд, но и тогда, и, тем более, сейчас не имели и не имеем иллюзий по поводу перспектив честного процесса по рассмотрению наших исков", - добавил И.Мельников.

"Однако ранее мы ставили своей задачей использовать эту юридическую процедуру для того, чтобы обратить внимание общества на фальсификации результатов выборов, держать эту тему в центре внимания. Теперь же сложилась иная ситуация: общество и так проснулось, граждане уже все понимают. В этих условиях вести партию на формальное правовое поражение нет смысла. Это нанесет в нынешних условиях урон всему делу борьбы за честные выборы", - подчеркнул один из руководителей КПРФ.

Резюмируя сказанное, он добавил, что, "решив не подавать иск в Верховный суд, мы лишаем выборы 2011 года судебной печати о достоверности их итогов, оставляя эти итоги на совести Центральной избирательной комиссии".


http://kprf.ru/rus_law/113329.html

Комментарии отключены, как вы можете убедиться, пройдя по ссылке. Чего же так боится администрация сайта? Реакции своих партийцев. А реакция известна.

Ну раз каменты отключены там, включим их мы.

Немного предыстории.

Вернемся к статье Не прошло и года.

КПРФ завтра подаст иск в Верховный суд с требованием признать результаты выборов в Госдуму недействительными, а бездействие Центризбиркома (ЦИК) - незаконным, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы В.Г.Соловьева.

КПРФ подготовила масштабное исковое заявление (200 страниц) в Верховный суд (ВС) "Об отмене постановления ЦИКа "О результатах выборов депутатов Госдумы шестого созыва"".

Как сообщил "Ъ" глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев, при подготовке иска было проанализировано более 15 тыс. нарушений, среди которых наиболее серьезными стали нарушения правил агитации и информирования избирателей. Коммунист не сомневается, что ВС примет политическое решение и не признает требований партии, однако отмечает, что партия намерена обратить на эти нарушения внимание избирателей. "Мы будем бороться, чтобы "Единая Россия" и ЦИК понимали, что нарушения безнаказанными не останутся, а люди, которые их совершают, рано или поздно будут привлечены к ответственности", - говорит В.Г. Соловьев.

В ближайшие два дня КПРФ передаст в Верховный суд иск об отмене результатов голосования на выборах в Госдуму 2011 г., рассказал «Ведомостям» депутат Госдумы, начальник юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

От имени КПРФ 200-страничный иск (копия есть у «Ведомостей») подписали председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, Вадим Соловьев и депутат Валерий Рашкин.

Правда, коммунисты, партия «Яблоко» и несколько политиков, еще в 2005 г. обратившихся с иском в ЕСПЧ по похожему поводу, получили отказ. Европейский суд указал, что избирательное законодательство все-таки давало оппозиции возможность получить минимальный доступ к телеэфиру. Коммунисты учли этот опыт, и доказательная база нынешней жалобы основательно расширена, отмечает Соловьев. Теперь они оценивают не только общее время, полученное партиями в эфире, но и реакцию СМИ на конкретные медийные события — съезды партий, регистрацию кандидатов и т.д


Итак, что мы видим? Вадим Соловьев оповещает все СМИ о том, что КПРФ провела колоссальную работу по выявлению фактов фальсификаций, учла все претензии европейского суда, юристы подготовили 200-страничный иск, копия которого есть у "Ведомостей" (как сообщает само издание). То есть КПРФ проводит оповещение СМИ, что партия подает иск в Верховный Суд о признании выборов в Думу недействительными. Преподносится это так, что осталось решить только технический вопрос на последнем совещании перед подачей иска.

И тут вдруг неожиданное решение иск не подавать. Как это надо понимать? Зачем же было кричать на всех углах о событии, которое закончилось таким позорным пшиком? Как любит говаривать лидер партии: от этого решения "дурно пахнет".

Здесь есть несколько предполагаемых вариантов развития события, но все неутешительны для партии:

Вариант 1. Всё действительно было уже решено и партия готовилась подавать иск, о чем и велась пропагандистская работа в СМИ. Завтра это и должно было произойти. Но произошло в промежутке времени до завтра что-то столь важное, что заставило внезапно "сдать назад". Например, телефонный звонок. Надеюсь, вы понимаете, о чем я. Мы уже были свидетелями, по крайней мере, двух телефонных звонков прошлой зимой, перевернувших политическую ситуацию. И вы понимаете, кому был этот звонок.

Вариант 2. Партия готовилась подавать иск, о чем свидетельствует объем колоссальной работы юристов. Но тут произошло противодействующее событие, предполагающее размен. Какое событие произошло, легко вспомнить. Арест зятя Зюганова.

Вариант 3. Внутренняя борьба. За несколько дней до истечения срока подачи иска происходит слив в прессу этой информации. Так как понятно, какое в итоге будет принято руководством решение, копия иска рассылается в газеты, чтобы работа юристов не была уничтожена.

В связи с этим обратим внимание и на другие "подвиги" руководства партии.

Продолжение следует
http://ruscesar.livejournal.com/604724.html

Tags: КПРФ, власть, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal