ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Политическая проституция – занятие сугубо добровольное?

Обращал уже ваше внимание об общей тактике нужной для власти подачи закона Магнитского.
Кургинян: Самая умная операция
Марков: Браудер за Путина и против

Рассмотрим ещё примеры.

Вот ещё один идеолог "Единой России" Валерий Фадеев на рупоре Кремля, где сидят все идеологи режима:



Вся та же песня. Вообще интересное интервью друга Дерипаски, называющего оного национальноориентированным буржуа.

А вот мнение "оранжевой проказы" с первого канала:

Познер: Почему я против "акта Магнитского"

Я хотел бы высказаться со всей ясностью по поводу так называемого «акта Магнитского»: Я хотел бы, чтобы люди, повинные в смерти Магнитского, были наказаны со всей строгостью. Я хотел бы, чтобы они оказались за решеткой. И я прекрасно понимаю, что этого не будет — по крайней мере, при нынешнем составе и состоянии власти.

При этом я не являюсь сторонником так называемого «акта Магнитского», то есть, принятия теми или иными странами законодательного акта, в соответствии с которым люди, которых считают причастными к смерти Магнитского, будут считаться персонами «non grata» и банковские счета которых будут заморожены.

Я против принятия этого акта по трем причинам:

1. Я абсолютно убежден, что инициаторам этого акта совершенно безразлично не только то, что случилось с Магнитским, но и вообще положение с правами человека в России; они лишь зарабатывают политический капитал на этой вполне лицемерной игре, что подтверждается тем, в частности, что они и бровью никогда не повели на тяжелейшие случаи нарушения прав человека в других странах, в частности, в Китае. Помимо зарабатывания политического капитала, существует еще и желание у довольно значительного числа политиков как в США, так и в Европе, «пнуть» Россию.

Антироссийские настроения довольно сильны — и я не обсуждаю вопрос о том, имеют они, или не имеют они под собой основания. Это просто констатация факта.

2. Принятие этого акта не изменит ровным счетом ничего в России: как вели себя эти люди, так они поведут себя дальше. То, что они не смогут поехать в США или в Западную Европу (правда, я не уверен, что европейские страны примут этот акт), то, что их зарубежные счета буду заморожены, они переживут — и довольно легко. Более того, они будут считать это «наказание» противозаконным и предстанут перед своим народом как несправедливо обиженные западными врагами России жертвы. И печальнее всего, что народ в своем большинстве будет сочувствовать им.

3. Ничего не изменив ни в порядке вещей в России, ни в поведении соответствующих господ, принятие этого акта безусловно ухудшит отношения между Россией и соответствующими странами, причем это скажется на всех — и в смысле обменов, и в смысле поездок.

И последнее. Я ни на минуту не сомневаюсь в том, что президент Обама понимает последствия приятия этого акта Конгрессом США. И уверен в том, что он не является сторонником его принятия. Но он практически лишен возможности наложить вето на этот акт, не подвергшись жесточайшей критики СМИ и всех тех политиков, которые с удовольствием спляшут джигу под музыку на тему «Обама прогнулся перед русскими».


Хотел бы отметить и позицию Сванидзе по закону Магнитского, то есть её полное отсутствие. Как ни пытался, так обнаружить не смог. Закон госдеповский есть, а главный защитник Госдепа, по-Кургиняну, с которым он не хотел оказаться вместе на одной сцене на Болотной, не проронил ни слова. Зато мы прекрасно помним предвыборные накачивания Кургиняна в Историческом процессе, где Сванидзе и олицетворял этот самый Госдеп, защищая Магнитского. Тогда мнение Сванидзе было очень важно, а сейчас не может же он выступить против, раз тогда был за. В этом случае лучше молчать.

А вот после вчерашнего конфуза на Лубянке Сванидзе трудно вновь представить не только засланцем Госдепа, но и независимым оппозиционером. Но Проституция – занятие сугубо добровольное, как месяц назад выразился сам герой.

Tags: Кургинян, Сванидзе, власть, коррупция, убийство, фильм
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments