ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Развязка близка?

МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Россия не планирует предоставлять убежище для сирийского лидера Башара Асада, сообщил журналистам министр иностранных дел Сергей Лавров. По его словам, есть ряд стран, которые готовы это сделать, однако свержение Асада не приведет к окончанию трагедии в регионе.

"Россия публично сказала, что мы не приглашаем президента Асада к себе, что у нас нет таких планов", — подтвердил министр.



Вместе он рассказал, что к России "обращались некоторые страны региона и предлагали сказать Башару Асаду, что они готовы его пристроить". Но российские представители посоветовали этим странам обращаться к Асаду напрямую. "Мы ответили: а при чем здесь мы? Если у вас такие планы есть, обращайтесь к нему напрямую", — сказал Лавров.

Министр напомнил, что Асад публично заявил, "что он никуда не собирается уходить, он публично сказал, что даже если Россия и Китай позовут его, он умрет в Сирии". "Если есть желающие предоставить ему какие-то гарантии — милости просим", — добавил Лавров.

Год назад...

Россия никогда не предоставит убежище Каддафи

Российский МИД призывает мировое сообщество не вмешиваться во внутренние дела Ливии. Спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки заявил, что Россия никогда не примет у себя ни ливийского лидера Муамара Каддафи.

"Россия не была и не будет готова принять Каддафи. Он перешел для нас в нерукопожатную категорию в тот момент, когда отдал приказ бомбить мирные демонстрации с воздуха. Мы не примем у себя ни Муамара Каддафи, ни Сейфа аль-Ислама, ни кого бы то ни было из тех, на ком кровь мирных людей", - заявил в эфире радиостанции Эхо Москвы спецпредставитель президента Михаил Маргелов. В мае о том, что Россия не примет Каддафи, заявил президент Дмитрий Медведев.

"В контексте нынешних событий призываем все государства неукоснительно выполнять требования резолюций 1970 и 1973 Совета Безопасности ООН, воздерживаться от вмешательства во внутренние дела Ливии и оказывать практическое содействие защите гражданского населения и процессу становления законной власти в этой стране", - говорится в официальном заявлении МИД.

Лавров: Россия откажет Каддафи в убежище
18.07.2011
Россия не примет у себя ливийского лидера Муамара Каддафи, если тот захочет оставить власть и покинуть страну. Как передают "Вести", об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. Отвечая в ходе телеконференции на вопрос о возможности приезда Каддафи в Россию после сложения им полномочий, Лавров ответил, что это невозможно. "На этот вопрос ответ уже не раз давался, - сказал министр. - Он отрицательный".

Tags: Лавров, Ливия, Сирия
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments