ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

РГТЭУ: последние новости

Бабурина сняли приказом Ливанова, ректора РЭУ выгнали из РГТЭУ, ректор МГУ Садовничий, поддержавший закрытие РГТЭУ, считает ещё лучше выпускников РГТЭУ, Бабурин просит помощи у Навального



Бабурин снят с поста ректора РГТЭУ

МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Заместитель министра образования и науки Александр Климов озвучил приказ главы Минобрнауки РФ Дмитрия Ливанова, подписанный сегодняшним числом, об увольнении Сергея Бабурина с поста ректора РГТЭУ с выплатой ему компенсации в размере трех месячных окладов, передает корреспондент РИА Новости.

Во вторник в РГТЭУ проходит встреча бастующих студентов и преподавателей с представителями Минобрнауки РФ и Российского экономического университета имени Плеханова, на которой идет обсуждение присоединения РГТЭУ к "Плешке".

Исполнять обязанности ректора будет Андрей Шкляев, проректор по экономике и инновационной деятельности университета имени Плеханова.

Студенты РГТЭУ выгнали ректора "Плешки" со встречи по слиянию вузов

МОСКВА, 25 дек — РИА Новости, Дмитрий Виноградов. Студенты Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) выгнали из вуза ректора Российского экономического университета имени Плеханова Виктора Гришина.

Во вторник в вузе проходит встреча бастующих студентов и преподавателей с представителями Минобрнауки РФ и "Плешки", на которой идет обсуждение присоединения РГТЭУ к университету имени Плеханова.

Во время выступления Гришина один из преподавателей РГТЭУ назвал представителей РЭУ имени Плеханова "рейдерами" и потребовал покинуть здание.

Гришин, который сидел на сцене рядом с представителями министерства образования и науки, сказал, что покинет зал. Несмотря на просьбу присутствующего на встрече в РГТЭУ замглавы Минобрнауки Александра Климова остаться, Гришин покинул зал.

Как сообщает Антон Пиев: Из официального твиттер-аккаунта РГТЭУ было написано пресс-секретарю РосПила и Навального Анне Ведуте сообщение, адресованное Алексею, с приглашением приехать в ВУЗ для поддержки опального ректора Бабурина. Это означает, что произошел разворот на 180 градусов от власти в сторону оппозиции.

Напомню, что вчера в РГТЭУ не пустили Удальцова. Подробнее читайте в статье В РГТЭУ ввели ЧС. Впрочем их предупреждали, чем всё закончится.

Ну и наконец, в ответ на мочилово РГТЭУ на федеральных каналах:



появилось видео с ректором МГУ Садовничим, активно поддержавшим закрытие РГТЭУ:



Мы следим за развитием ситуации.

Tags: РГТЭУ, митинг, реформы, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal