ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Семейный бизнес по разгрому РГТЭУ

Интересные подробности в деле РГТЭУ





Новый министр образования Дмитрий Ливанов - любимый племянник нынешнего вице-премьера по ВПК Д.О.Рогозина (сын старшей сестры (1953) Д.О.Рогозина Татьяны Филипповой (Рогозиной) и Виктора Ливанова, гендиректора МАК "Ильюшин"). Прежде чем стать вице-премьером, Рогозин возглавлял печально известную партию "Родина", в которую в течение некоторого времени входил С.Н.Бабурин.

Между Рогозиным и Бабуриным возникли разногласия, сделавшие их заклятыми врагами. Дело, вероятно, не только в давней вражде, но и в том, что в последнее время резко усилился общественный спрос на национально-патриотическую идею, а Бабурин - сильнейший конкурент Рогозина на этом поле.

И вот совсем недавно мы узнали, что меморандум, направленный студентами РГТЭУ Президенту РФ, получил визу "Разобраться" и был отправлен в Правительство вице-премьеру О.Ю.Голодец. Однако... его почему-то передали Ливанову и Рогозину, которые сами дали на него ответ, абсолютно уверенные, что Президент не будет вникать в суть конфликта. Нетрудно представить себе, что может быть написано в таком ответе.

Более того, вчера (25.12) заместителем Министра образования А.А.Климовым был зачитан приказ о назначении А.Е.Шкляева исполняющим обязанности ректора РГТЭУ. Так вот, этот самый Шкляев оказался зятем В.И.Гришина - ректора РЭУ им.Плеханова, к которому и присоединили Российский государственный торгово-экономический университет.

Возникает вопрос: каким образом, судьба 80 тысяч студентов и их преподавателей попала в зависимость негласных интриг и родственных связей?!

UPDATE

Биография новоиспеченного ректора РГТЭУ :

Исполняющий обязанности ректора РГТЭУ Андрей Евгеньевич Шкляев родился в 1977 году.

Изображение

В 1999 году окончил Российскую экономическую академию имени Плеханова по специальности "Экономика и управление на предприятии". Кандидат экономических наук.

В 1998-1999 годах — менеджер ЗАО "Вет Трейдинг".

С 1999 года по 2002 год — главный специалист отдела маркетинга ОАО "Ламзурь-С" (производитель кондитерских изделий в Мордовии).

В 2002 году — генеральный директор ООО "Бодрум-Люкс".

С 2002 года по 2003 год — заместитель генерального директора ОАО "Ламзурь".

В 2003-2004 годах — первый заместитель генерального директора ОАО "Ламзурь".

С 2004 по 2006 год — директор ООО "Саранскдорстрой" (Мордовия).

В 2006-2008 годах — корпоративный директор ООО "Инвест-Альянс".

В 2008-2011 годах Шкляев был членом совета директоров АКБ "Мордовпромстройбанк".

С сентября 2008 года работает в РЭУ имени Плеханова. Был заместителем проректора по капитальному строительству, проректором по строительству и инвестиционным проектам, проректором по экономике и инновационной деятельности.

Старший преподаватель Кафедры менеджмента инвестиций и инноваций.



В Плешке, ректор которой в дружеских отношениях с Ливановым, видимо в дружеских отношениях не только с ним:

известный балабол Единой России по прозвищу БИНХ господин Бурматов - заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова.

Изображение

Именно он, депутат Государственной думы VI созыва от «Единой России», экс-заместитель начальника Центрального штаба ВОО «Молодая гвардия Единой России» был недавно уличен в в том, что в 2006-ом году защитил диссертацию, полностью состоящую из украденных чужих диссертаций.

А теперь предлагаю по ссылке сравнить показатели Плешки и РГТЭУ и решить, кто же из них неэффективный
http://www.rsute.ru/News/Pages/justcompareit.aspx

Министр образования России Дмитрий Ливанов предупредил в среду Совет Федерации, который уже принял новый закон об образовании, что решение о присоединении РГТЭУ к РЭУ имени Плеханова пересмотру не подлежит.

На это решение не повлияют, ни забастовка студентов, ни возведенные вокруг и внутри вуза баррикады, ни послание главы великой княгини Марии Владимировны Путину, ни письмо студентов и педагогов патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

РПЦ не будет заступаться за РГТЭУ перед Путиным: "это дела административные, а мы отделены от государства" 

Продолжение РГТЭУ: как секретарша приказала снять Бабурина

Tags: РГТЭУ, Рогозин, митинг, реформы, скандал
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →