ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Примирители

Читаю и хочется достать пулемет.

Проект "Путин 2. Полный ноль"

Изображение

Третье заседание «Изборского клуба» прошло в Ульяновске, тема: «Примирение».

"Ульяновск как родина Ленина, перевернувшего царскую Россию, более всех других городов напоминает о временах слома империи Романовых, поэтому именно здесь решили искать новую концепцию развития."

А почему не "Смирение"? И место выбрано весьма удачное - база НАТО во дворе.

"Александр Проханов рассказал, в каком образе можно представить примирение двух эпох: центральная фигура женщины (девы, матери, Богородицы) и преклонившие перед ней колени два бойца, один в белогвардейской форме, а второй в кителе красноармейца."

Я предлагаю другую экспозицию, более актуальную времени и месту, а не мечтаниям: преклонившихся оставить, а вместо богородиц поставить того, перед кем они на самом деле преклонились.

"На второй день состоялся круглый стол с экспертами Изборского клуба и культурными деятелями Ульяновской области во главе с министром Татьяной Мурдасовой, отметившей, что Ульяновску удалось выработать цель и миссию культурной политики – привитие культурных кодов, воспитание любви к родному краю. Основами для поиска своей идентичности становятся личности известных земляков. На повестке дня региона стоит вопрос, как по-новому раскрыть тему Ленина и советской эпохи, одно из предложений – создание Музея СССР."

Я умиляюсь и плачу. От таких культурных деятелей в лице министра. Этого министра случайно не губернатор Ульяновской области Сергей Морозов назначил? Губернатор, который выступил ярым лоббистом базы НАТО в Ульяновске? Губернатор, который проходил соответствующую стажировку в Московской школе политических исследований? Уже такую "любовь к родному краю привили", что страшно подумать о "раскрытии темы Ленина по-новому". И уж упаси боже от таких радетелей создания Музея СССР, видимо, для потехи отдыхающих от "перевозки туалетной бумаги" натовских вояк на родине создателя СССР и их самых страшных снов о "красной армии".

"Дугин предлагает разбить экспозицию этих периодов на две равновесные части (верхнюю и нижнюю). Верхняя показывает все то позитивное, что было в это время, демонстрирует достижения, победы, успехи советской эпохи, нижняя же, по сути, показывает изнанку и «цену» этих побед в виде жертв, разрушений, ГУЛАГов, притеснений свобод и т.п. Таким приемом достигается цельность понимания и оценки, достигается баланс и компромисс между полярными оценками и интерпретациями»"

Ну всё в общем-то понятно и без слов. На просторах СНГ и Восточной Европы подобных музеев где только не сыщешь. Правда, называются они несколько по-другому: музеи советской оккупации.

"В итоге было выработано обращение Клуба и правительства Ульяновской области к Президенту РФ В.В. Путину с просьбой поддержать проект создания Музея СССР в Ульяновске как важный элемент празднования 100-летия со дня образования СССР в 2022 году"

Нет слов. Так и представляю Путина с абрамовичами, слева преклоненного Проханова в буденовке, справа преклоненного белогвардейца Дугина, открывающих Музей СССР в 2022 году перед батальоном зевающих пехотинцев с попкорном.

"...заседание Изборского клуба, прошедшее в нашем городе, явилось первым успешным примером воплощения идей этого сообщества. Изборский клуб, как отмечает ульяновский обозреватель, не стал «сборищем мыслителей, не выходящих за пределы Садового кольца», а продемонстрировал готовность и способность включаться в жизнь российских регионов."

Сборище - не то слово, вы правы.

Tags: Дугин, Проханов, Путин, СССР
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments