ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

РГТЭУ: заказчики и исполнители

Новые подробности и оценочный взгляд на события



Кто и как продавили решение прекратить протест

Я не буду объяснять, какое давление оказывалось и на студентов и на преподавательский состав, который обзвонили некие люди и предупредили о последствиях, но налицо неприглядная ситуация. Факт бесспорный: кто-то с кем-то договорился. И в этом точно не участвовали студенты. Отец Никон лично созванивался с Бабуриным и утверждает, что Бабурина ввели в заблуждение. Ему так преподнесли ситуацию, что студенты крайне устали, все изнеможены от борьбы. И Бабурин пожалел их. Написал письмо, что согласен приостановить забастовку на время зимних каникул. Но он подчеркнул в письме, что они сами могут принять любое решение.

А теперь посмотрим, кто и как продавили решение прекратить протест:



Последствия этого решения вы уже знаете. Они описаны в статье РГТЭУ: начались зачистки

Некоторых проректоров РГТЭУ могут снова взять на работу при новом главе
В связи с увольнением бывшего ректора РГТЭУ Сергея Бабурина у нескольких его помощников закончились трудовые договоры. Как сообщил РИА Новости новый глава вуза Андрей Шкляев, сотрудников могут вернуть в университет.

http://www.echomsk.spb.ru/news/obschestvo/prorektorov-rgteu.html

"Уполномоченный" кем?

Как тут не вспомнить, как одурачили студентов неделей ранее, когда также приостановили забастовку на следующий день после её начала. Как только было принято решение о приостановлении, Ливанов тут же уволил Бабурина и назначил нового ректора. История предательства ничему не научила.

Вернемся к тем событиям, и вы поймете почему. В статье Как развели студентов РГТЭУ я приводил ролики с "разводящими". Кто ещё не видел, советую посмотреть для полного понимания ситуации. Мы же познакомимся с одним персонажем поближе.

Вот с этим:



Артем Хромов, Российский Студенческий Союз

Изображение

Цитирую: "Был звонок из министерства". Кому был звонок, кто звонил - Артем постеснялся ответить. А что так? Ведь Артем у нас честный и независимый защитник студентов:

Научно-образовательная колонна / Марш Миллионов
27 дек 2012 в 20:01

Друзья! Осталось всего несколько часов до закрытия голосования по выборам Уполномоченного по защите прав студентов. Мы уже писали и о большом количестве провластных кандидатов (http://vk.com/wall-39578646_2095) и о технологиях, которые применялись ими во время выборов (http://vk.com/wall-39578646_2109). Но тем не менее, единственному независимому кандидату Артёму Хромову удалось остаться в лидирующей группе. Более того - ему не хватает всего нескольких сотен голосов до окончательной победы.

Поэтому - тем, кто еще не голосовал - зайдите на сайт http://vote.stud-forum.ru и проголосуйте за Артёма. (Выбрать Артёма внизу страницы, ввести капчу, нажать кнопку проголосовать - подтвердить авторизацию через любую из соцсетей. В сумме - не более минуты)
Те, кто уже голосовал - расскажите друзьям!

Ваш голос может стать решающим!


Вы поняли? "Единственному независимому непровластному" кандидату Артёму Хромову. Звонят из министерства. И просят приехать в РГТЭУ и уболтать студентов прекратить забастовку. А в награду за помощь...

Изображение
http://vote.stud-forum.ru/

А теперь Артёмушка за работой:

В четверг коллектив РГТЭУ принял решение приостановить протесты, начавшиеся 18 декабря.

Как рассказал «Вечерке» выбранный недавно Уполномоченным по правам студентов Артем Хромов, в пятницу, со студентами РГТЭУ встретился сам министр образования Дмитрий Ливанов.

По словам Хромова, студентам был дан ряд гарантий. В частности, министр пообещал, что стоимость обучения в вузе после реорганизации для студентов из РГТЭУ не повысится. Во-вторых, для тех, у кого начнутся какие-либо проблемы с успеваемостью, создадут специальные бесплатные курсы. Кроме того, студенты РГТЭУ пятого курса получат дипломы РГТЭУ. Остальным достанутся дипломы Плешки. «Министр пообещал, что никаких репрессий по отношению к тем, кто устраивал забастовку, не будет», – отдельно отметил Артем Хромов.

http://vmdaily.ru/news/iz-rgteu-uvolili-odnogo-iz-organizatorov-zabastovki1356695613.html

После чего первым же приказом нового ректора стало увольнение Ивана Миронова.

"Первым под удар попал Иван Миронов. Он уволен и отчислен из магистратуры. Дано распоряжение не пропускать его в вуз", - написали представители РГТЭУ в Twitter. Иван Миронов является одним из организаторов протестной акции студентов РГТЭУ против реорганизации вуза.

В свою очередь Шкляев заявил, что на Миронова поступило большое количество служебок: коллектив "недоволен его работой, поэтому его дело сейчас рассматривают юристы".

http://vmdaily.ru/news/iz-rgteu-uvolili-odnogo-iz-organizatorov-zabastovki1356695613.html

Как это было я описывал в статье РГТЭУ: начались зачистки

Надеюсь, всем теперь понятно, какую роль "Уполномоченный от министра" втершийся к белоленточникам Хромов, отиравшийся также в "Справедливой России", будет играть при защите студентов?

И они нам говорят о морали?

Преподаватель истории Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) Иван Миронов уволен за аморальное поведение, сообщил РИА Новости в пятницу и.о. ректора Андрей Шкляев.

"На основании записки, которая поступила на мое имя от сотрудников, преподавателей и студентов Миронов Иван Борисович был освобожден от занимаемой должности", — сказал он.

Шкляев сообщил, что коллектив вуза считает поведение Миронова аморальным.

"Поведение Миронова несовместимо с высоким правовым статусом преподавателя, подрывает репутацию университета и является аморальным", — процитировал Шкляев часть служебной записки, поступившей от коллектива на его имя.

"На основании этого обращения я подписал приказ об увольнении Миронова по статье "совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы" часть 1 пункт 8 статьи 81 Трудового кодекса", — пояснил Шкляев.

http://ria.ru/society/20121228/916667787.html#13567429347792&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

Нет, вы поняли, что Ивану шьют? И кто? Вот этот высокоморальный министр образования, матом приказывающий закрывать "неэффективные" вузы?

Министр образования Д. Ливанов тихо подсказывает своему заместителю, как правильно проголосовать за закрытие ВУЗов при помощи ненормативной лексики. Слова сказанные шепотом: "Ты чё ох...ел! На меня смотри..."



А может его секретарша Третьяк, от высокой морали сама уволившая Бабурина, без росписи министра?

Изображение
Изображение

Или назначенный им "эффективный менеджер" Шкляев, известный только тем, что он зять ректора Плешки Гришина?

Изображение



Который сразу уничтожил все сведения о забастовке на официальном сайте РГТЭУ? А не было никакой забастовки:



Кто тут нас учит морали?

Кого действительно надо закрыть

Я уже приводил сравнительный анализ данных мониторинга РГТЭУ и РЭУ в статье Олег Смолин: политическая расправа над РГТЭУ, добавлю более интересную информацию про РЭУ:

Как я уже упоминал, господин Бурматов

Изображение

- заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова.
Депутат Государственной думы VI созыва от «Единой России», экс-заместитель начальника Центрального штаба ВОО «Молодая гвардия Единой России» был недавно уличен в в том, что в 2006-ом году защитил диссертацию, полностью состоящую из украденных чужих диссертаций.

Идеолог "Единой России", принимавший финансовую помощь USAID, Сергей Марков



является проректором РЭУ по связям с государственными органами и общественными организациями. Вот он получил благодарность от Владимира Путина за активное участие в избирательной кампании Президента РФ.
http://www.rea.ru/Main.aspx?page=REA_NEWS&NewsItem=5954

Выпускники РЭУ:

клоун



Богданов Андрей Владимирович, кандидат на пост президента РФ на выборах 2008 года, председатель Демократической партии России в 2005—2008 годах

мадам Арбидол

Изображение

Голикова Татьяна Алексеевна, Министр здравоохранения и социального развития РФ с 2007 года, тоже имеющая семейный бизнес

ельцинские министры

Изображение

Задорнов Михаил Михайлович, Президент банка ВТБ 24, министр финансов РФ в 1997—1999 гг.

Изображение

Лившиц Александр Яковлевич, министр финансов РФ, заместитель председателя Правительства России РФ в 1996—1997 гг.

олигархат

Изображение

Дерипаска Олег Владимирович, предприниматель, владелец компании «Базовый элемент», на 1-м месте в списке самых богатых россиян по данным журнала «Forbes»

Изображение

Гуцериев Михаил Сафарбекович, предприниматель, владелец компаний «РуссНефть», «Русский уголь», «Моспромстрой», а также GCM Global Energy Inc., которая добывает нефть в Азербайджане и Казахстане

Изображение

Ходорковский Михаил Борисович, совладелец и глава компании «ЮКОС» в 1997—2004 гг.

Изображение

Лебедев Платон Леонидович, совладелец и член правления компании „ЮКОС“ в 1997—2004 гг.



Шефлер Юрий Викторович, российский миллардер, водочный магнат, был объявлен в международный розыск

Изображение

Мельниченко Андрей Игоревич, российский миллиардер, председатель совета директоров и совладелец „Еврохим“, „СУЭК“, „СГК“

Изображение

Михайлов Сергей Анатольевич, член совета директоров ОАО «ЛУКОЙЛ», ИФД «Капиталъ», ЗАО «Рос Т.С.», ЗАО «Русская Медиа Группа», ОАО «Спартак», ОАО «НФПРиР», ОАО «КБ «Петрокоммерц». Председатель Совета директоров саморегулируемой организации НП «Национальная лига управляющих». Член Российского союза промышленников и предпринимателей. Член Президиума Комитета по корпоративному управлению Ассоциации менеджеров. Член Российской ассоциации прямого и венчурного инвестирования. Член Коллегии сообщества профессиональных корпоративных директоров.

Изображение

Идрисов Арсен Эмиевич, Председатель совета директоров ОАО "Нефтяная компания "Альянс", Президент компании West Siberian Resources

однако

Изображение

Леонтьев Михаил Владимирович, российский журналист, ведущий телепередачи „Однако“, член партии „Единая Россия“

Ну так кого вы бы проголосовали закрыть?

Фабрика лжи

Все, кто следил за темой, прекрасно помнят, что на следующий день после первого приостановления забастовки по федеральным каналам началось форменное мочилово РГТЭУ. Внезапно, как по мановению волшебной палочки, появилась съемка "дебильных" студентов, которых "таких аж 80 тысяч". Вот не было их, а через день после забастовки появились. Конечно, случайно.



Между тем, одна из героинь сюжета Алена Сергеева вышла на корреспондента Ленты. ру и предложила сравнить свои фотографии на странице ВКонтакте с лицом девушки с ТВ-экрана. Сергеева утверждает, что в съемках участия не принимала.



Еще одна участница Мария Копнина заявила, что сюжет на "России 1" был сфальсифицирован с целью дискредитации РГТЭУ. На следующий день после появления сюжета, на своей странице ВКонтакте Мария опубликовала заявление :

Мария Копнина
23 декабря 2012 в 22:46
Заявление

Довожу до вашего сведения, что телесюжет с моим интервью на телеканале Россия-1, который прошел в программе "Вести недели" 23 декабря 2012 г., направленный на дискредитацию нашего ВУЗа, был сфальсифицирован, с целью показать безграмотность студентов нашего института и меня лично. Мои ответы по экономической тематике были намеренно представлены, как безграмотные, для незаконного использования в этой программе, так как я прибыла в офис телекомпании с целью устройства на работу по объявлению, которое было размещено через интернет на сайте по поиску работы. Меня посадили перед камерой и стали задавать вопросы на различные темы под предлогом видео-пробы в кадре. В сюжете сообщили, что я являюсь студенткой 3 курса. В действительности я студентка второго курса вечернего отделения.

Я возмущена тем, что меня использовали для дискредитации РГТЭУ и моей репутации. Считаю необходимым опубликовать мое заявление на официальном сайте нашего института.


Слушайте, ну элементарно же вычисляемая очередная заказуха. Мы их уже сколько за прошедший год видели. Неужели не очевидно? Конечно, очевидно. Только почему-то не всем.

Вот Другой верит, что это всё правда. И строчит посты, что надо закрывать "эту шарашку":

Изображение

То есть в "Анатомию протеста" он не верит, там заказуха, а тут чистая правда. Без всяких раздумий. Киселев, рассказывающий про коррупционера Навального, - путинский пропагандон, а тот же Киселев, рассказывающий про "80 тысяч бабуринских дебилов", - правдивый человек. Скажите мне: и кто тут на самом деле дебил?

Адагамов, вот тебе правдивый не смонтированный ролик про ректора МГУ Садовничего, тоже кричавшего, что надо закрыть РГТЭУ:



Побежишь строчить, что "шарашку МГУ" закрывать надо немедля? Или Садовничего вместе со всей его профессурой, не могущего вычислить 15% из ста, разогнать к чертой матери, а МГУ к Высшей Школе Экономики присоединить?

ВШЭ - главная похоронная шарашка

Нет, ребятки, Адагамов и его сотоварищи не дебилы - они хуже. И ВШЭ я упомянул не случайно. Именно к ней первоначально планировали присоединить РГТЭУ. Но из-за разразившегося скандала Ливанов побоялся и уговорил своего друга Гришина заняться рейдерством.

Именно ВШЭ и есть главный заказчик разгрома образования.

Потому так витийствует на всех каналах Кузьминов, рассказывающий о неэффективных вузах. У которого с женушкой тоже семейный бизнес, что ж он хуже других? Потому, куда ни ткни, везде на главных ролях ВШЭ.

Вот путинский агитканал "Взгляд":

«Поддерживая невежество»

Ненависть к правительству и к министру образованию Ливанову такая, что некоторые мои коллеги и товарищи готовы сейчас защищать это вонючую клоаку Бабурина, которую разворошили и вытащили на свет.

Автор Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ

А вот ещё один эксперт "независимый":

Я несколько дней с большим интересом слежу за тем, что происходит с РГТЭУ. Гутарят, местные студенты устроили там забастовку: зазвали оппозиционеров, жгут бочки и кушают ночью пирожки в актовом зале.
http://vk.com/wall49284659_3045

Заходим на личную страницу - НИУ ВШЭ (ГУ-ВШЭ) '13

Повылазили на всех ресурсах. И все из не придуманной, а настоящей шараги - гайдаровской помойки.

Разве Адагамов дебил? Нет, он такой же пропагандон, как и Киселев, только с другого фланга.

Посмотрите, как они устроились. Ясин Путину экономические программы по развалу страны пишет, а его дочка с белоленточниками хаят Путина и призывают голосовать за путинского олигарха Прохорова, ратующего за либерализацию Трудового Кодекса. Кричат, что Путин превратил Россию в западную сырьевую колонию, а писали эти экономические программы их друзья в ВШЭ, а претворяли в жизнь вместе с Путиным Кудрин и Греф - их друзья по протестам.

Нет, ребята, они не дебилы, и мочили они РГТЭУ, потому что они все вместе - одна похоронная команда.

Tags: РГТЭУ, митинг, реформы, фильм, фото
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments