?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Россия не намерена претендовать на статус сверхдержавы и советует другим странам воздержаться от подобный действий, заявил в среду президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи со студентами Индийского технологического института в рамках официального визита в страну.

«Мне бы не хотелось, чтобы кто-то когда-то использовал соответствующую терминологию. И мне кажется, что другие страны должны воздерживаться от этого», – сказал Медведев, отвечая на вопрос студентов, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что «мы сегодня стараемся говорить о многополярном мире, в последнее время об этом стали говорить и наши американские партнеры».

«Только так и можно обеспечить конкурентное развитие своего государства», – подчеркнул президент России.

Как заявил Медведев, «самое опасное, что может произойти с государством, это когда оно начинает упиваться своим статусом и говорить: мы самые сильные, нам все нипочем, мы способны развиваться сами, нам наплевать на окружение, наша экономика мощнее».

«Все это приводит, как правило, к краху государства. Судьба СССР была связана именно с этими иллюзиями, иллюзиями о том, что Советский Союз настолько богат, самодостаточен и независим, что может развиваться по какому-то отдельному сценарию. Не вышло», – сказал президент.

«Мы в определенный период создали то, что называется железным занавесом. Я говорю в том числе о технологическом железном занавесе.

Мы старались опираться только на свои силы. И в какой-то момент наши исследования по своему уровню стали проваливаться», – напомнил Медведев.

Медведев подчеркнул, что у Советского Союза были блестящие результаты в сферах исследований, связанных с обороной, «но в некоторых сферах исследования вообще не проводились или проводились по какому-то ошибочному пути, так как не было полноценных контактов с мировым научным сообществом».

«Любой занавес, любая стена опасны – и идеологические, и технологические. Поэтому попытка объявить себя супердержавой, абсолютно независимым ни от кого государством может привести к появлению такого рода стен и занавесов. Это крайне непродуктивно, и мы не хотим идти по этому пути», – заявил Медведев.

P.S. Спасибо, г-н президент, а то мы уже начали сомневаться в успешности ваших действий. Теперь сомнений нет: Россия не сверхдержава и не стремится. Особенно понравились ваши знания о том, кто построил "железный занавес". ЭГЕ  ввели, видимо, раньше, чем я предполагал, ещё в бытность Медведева школяром.

ТОП-10 ВЧЕРА

Росстат: Россия вымирает

Лукашенко: Белоруссия позаботится об энергобезопасности Грузии

Польша вконец обнаглела

В Казани угрожают разрушить памятник русским воинам

Церковь советует российской власти слушать народ или уйти

Равиль Гайнутдин обвинил Кремль в исламофобии

Путину предъявили за "базар"


ОднаКнопка


Самое читаемое:
Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада
Красное лицо российской политики
Механизм сдачи национальных интересов
Как завещал предатель Ельцин
Сирийский план Киссинджера
Что, если они собьют российский самолет?


 
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…

Комментарии

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Подписка по E-mail

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner