ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Дело режиссёров. Предисловие.

Продолжение. Начало Дело режиссёров

[Вместо предисловия. Нажмите, чтобы прочитать]Меня сектантам запрещено читать, комментировать и давать на меня ссылки. Распоряжение ИП. Ну кто ж его выполняет - почитывают. Правда , в кустах. Однако вчера не выдержали последние остатки незаблокированной разъяренной паствы:


"У меня перед подъездом иногда бабушки собираются языками почесать..."


"...все прочие аргументы против Кургиняна исчерпаны и теперь остаётся только одно - "бить" его "аргументами" "ниже пояса"

"Остался последний аргумент - грязь.
В общем-то в 90-е мы к этому уже привыкли.
Тогда поливали всех и вся. Причем зачастую, те кто действительно был педиком/вором - оставались нетронутыми. Тот же Адагамов например.
А вот на тех, на кого накопать что-то невозможно, обычно начинают писать со слов "Доказать что-то сложно, но вот тот честнейший человек когда то намекал..."

"У людей уже давно есть интернет, телевизор и даже газета "Суть времени" и большинство реально заинтересованных граждан в любой момент могут поискать, почитать и посмотреть."

"...люди сами придумывают сюжеты. А потом сами же в них и верят. И пытаются других убедить, что это все в реальности происходило. Например, как автор поста"


Вот так Кургинян призывает возбудит в себе любовь:



"Пост достойный первых страниц желтых изданий! Когда по существу о деятельности человека сказать нечего, остается одно - собирать грязные слухи.
Тьфу!"


и т.п. и т.д. Кто хочет, сам почитает комменты.

Слетелись даже знатоки гомосеков, педофилов и онанистов - и все из Секты свидетелей Кургиняна. Где только эти люди опыта такого поднабрались? Я бы на их месте постеснялся рекламировать подобное:



Но ведь им всезнающий гуру онанизма и прочих измов приказал 8 дней копипастить эту гинекологию. Я уже писал, что Сергей Ервандович "тронулся", но что уже до такой степени, чтобы это приказать разносить по всем форумам, как убийственный аргумент?!

8 дней разносить, а на 9-ый что произойдёт? Кургинян воскреснет, аки птица феникс из пены, отмытый и отбеленный спермой врагов? И шахтеры Междуреченска поверят, что это они устроили теракт в шахте Абрамовича на деньги Госдепа?

Милые дети, на Кургиняне давно уже негде пробы ставить, а вы всё верите в Деда Мороза.

Ну а уж аргумент с Адагамовым, про чью "грязь" эти орды и разносили по всему интернету... Я не поклонник Адагамова, и даже не читатель, более того, всегда удивлялся, как он смог стать первым блоггером, перепечатывая фотографии Reuters. Но "грязь"-то кто разносил?

Всё это было ожидаемо. Как и такой железный аргумент:

"Кургинян - по уши в политическом дерьме, зачем переходить на личности? Это же подарок для него - он вволю потопчется на своих "желтобульварных оппонентах".

Не многие, но знают мои сомнения по поводу "этих слухов". Они знают, что я сразу отмахнулся и охарактеризовал всё это именно как "сплетни бабушек на лавочке". Более того, когда материал был готов несколько дней назад, я сомневался, стоит ли "возиться в этом дерьме", в том числе приводя аргумент выше.

Но я всё-таки решил. Что поделать, если имеешь дело с таким дерьмом. Следователи имеют, и родители им благодарны.

Думаю, все смотрели анализ западных мульфильмов:




Кургинята уж точно смотрели, потому и распространяли. Только почему мы не видим тоже самое на нашем ТВ, в наших театрах? Или это только на тлетворном Западе? Журналисты такие смелые...


Это предупреждение всем родителям: прежде, чем вести свое чадо в театр, сходите сначала сами и удостоверьтесь, что то, что там показывают детям, будет полезно вашему ребенку.

Итак, мы начали расследование со Спесивцева.

Изображение
Эмблема театра Спесивцева. Запретный плод. Эдемское яблоко. Или яблоко, изъеденное червями?


Скажу честно, я первоначально отнесся к информации, приведенной в предыдущей статье, как к фейку. Поверхностный анализ выдал следующую картину:

педофил Спесивцев
http://ru.wikipedia.org/wiki/Спесивцев,_Александр_Николаевич
Изображение

и известный детский режиссер Спесивцев, руководивший, как и Кургинян, Экспериментальным театром,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Спесивцев,_Вячеслав_Семёнович
Изображение

разные люди.

Ничего криминального в отношении знаменитого режиссера найдено не было.

И я дал отбой.

Однако тут моё внимание привлекла статья в "Российской газете"
Искусство за решеткой (она была в данных анализа возможного тюремного прошлого):

Вячеслав Спесивцев, художественный руководитель московского молодежного экспериментального театра, преподаватель ГИТИСа, поделился с "РГ" своими планами:
...В молодежных колониях существуют художественные коллективы. Мы хотим провести фестиваль тюремного искусства. Если человек оступился в начале пути, это не значит, что на нем надо ставить крест. Этот проект мы начнем в октябре. Актерами будут сами заключенные. Конечно, все это не так просто.


Вы скажете: и что тут такого? Человек делает великое дело, помогает заключенным. Да многие артисты посещают тюрьмы и дают концерты.

Но так может говорить человек, который не знаком со спецификой дела. Приезжать с благотворительными концертами - это одно, а организовывать мероприятия внутри, работая с заключенными, может только человек вхожий и знающий. И здесь возникает вопрос: когда известный режиссер сумел узнать и стал вхож, откуда у него такой интерес?

Мы возобновили поиск.

Чтобы понять психологию изучаемого человека, нужно взглянуть на его творчество. Поэтому прежде всего меня заинтересовали отзывы на его детские спектакли, которые он, кстати, показывает по заказам в школах. И, как уверяет в интервью, школьные спектакли расписаны на годы вперед.


http://www.osd.ru/respinf.asp?ob=217
http://www.peeep.us/f8f22627

отзывы о : Московский Экспериментальный театр п/р В. Спесивцева

В этот, с позволения сказать, "театр", я ходила с классом на "Горе от ума". Товарищи, если у вас нормальные дети, думающие и читающие, вам там делать нечего! Так извратить хорошую пьесу.

Я даже представить не могла, что такое в принципе возможно! То, что все герои сексуально озабоченные, Софья дурочка, плохо понимающая, что с ней происходит - это еще цветочки.

Но когда хор весело поет "Забрать все книги бы, да сжечь", многократно повторяя: "сжечь, сжечь, сжечь" - мне кажется, это уже преступление! И перед литературой, и перед детьми, которые будут думать, что Грибоедов написал веселую развлекушку для дебилов с пошлыми намеками, сальными шуточками и прочими необходимыми, с точки зрения режиссера, атрибутами массовой культуры.

Я не понимаю, как такие спектакли вообще разрешают показывать детям. Думаю, если человек действительно ставит перед собой цель популяризировать классику, он должен делать это иначе.
07.04.2012, Елена

Были на 2 спектаклях "Сказки мира" (цикл сказок разных народов). Минимум декораций и костюмов. Игра актеров полностью соответствует названию театра с части "экспериментальный", впрочем детям нравится. Очень хорошие музыкальные вставки в спектаклях, хорошо поет девушка-актриса, имени не знаю, так как программок в фойе нет.

Шутки актеров часто на грани и грубоваты. С другой стороны все спектакли интерактивные, зрителей привлекают к участию в действии, что очень нравится детям. А также перед спектаклем детей развлекают актеры театра, устраивают игры, конкурсы, с раздачей небольших сувениров или раскрашиванием гримом.
26.12.2011, Наталия

Вчера вернулись со спектакля "Время любить", на который ходили с детьми 7 класса. Такого отвратительного настроения после посещения театра не помню давно. И если вы хотите дать своему ребенку светлое и доброе ходить на это зрелище строго воспрещается.

Данный спектакль не стремится вытянуть детей на более высокий уровень, а как-бы заискивая, опускается на уровень низкопробного эпатажа, пошлого юмора, который даже не каждому ребенку (в зависимости от воспитания) приятно слышать. Можно было-бы еще как-то все понять и оправдать если бы там оказался смысл.

Но нет. Ни смысла, ни выводов. Просто констатация поведения молодежи 90-х годов. Сейчас уже приоритеты поменялись современных детей и молодежи! Сейчас они стремятся хорошо одеваться, заниматься спортом, посещать дорогие кафе, а не помойки.

Теперь о конкретике.
Начало спектакля и, думаю для того, чтобы шокировать детей и привлечь их внимание фраза: "Ты в кафе была? Была. Люля-кебаб ела? Ела! Снимай штаны - будем знакомиться!" На мой взгляд дешевенький и недостойный приемчик. Весь спектакль в этом духе, в подобном юморе. Мои мальчишки недоуменно переглядывались.

После спектакля спрашиваю: "Понравилось?"
Ответ: "Немного стыдно было смотреть".

Это говорят мальчишки 13-14 лет! Я думаю, руководителям театра надо задуматься над этими словами детей. И как можно быстрее снять данное представление со сцены.

А все эти восторженные отзывы, я думаю, тех, кто посещает или когда-то посещал данную школу-студию, не обычного зрителя.

Мой вам совет, воздержитесь от просмотра данного спектакля!
24.10.2011, Наталья

Посетили пьесу "Безумно смешное..". Не рекомендую решительно. Пьесу связали с именами Олеши и Ильфа. Никакого юмора, который был присущ данным классикам, в спектакле не было. Был низкопробный юмор: шутки над пьяными людьми, унитазы на сцене, многократное снятие брюк и нелепые трусы под ними, танцы мужиков в женских колготках, намеки на венерические заболевания т.п.

Смысла и интриги в пьесе не нашли. Все актеры постоянно громко вопят и ржут. Для детей особенно не рекомендую, т.к. научиться могут только тому что с избытком есть на улицах: пошлости, тупости, грубости. Были большой группой, не понравилось никому.
19.04.2010, dashir

Ну в целом уже понятно, что за Экспериментальный театр. Это же дает представление и о личности именитого детского режиссера.

Подозрения только усилились.


Продолжение завтра...


Tags: Кургинян
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 90 comments