?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Железный Шурик

Начало
Астахов и педофилы
Журналисты КГБ
Миролюбивый Астахов
Спичрайтер Горбачева

Пока обновляется пост Березы больше нет, приведу документальные свидетельства из жизни покойного. О "честном журналисте" Невзорове, ставшем знаменитым благодаря работе на питерском тв в знаменитой программе "600 секунд".

«У меня был конь Итог – вороной, красоты невероятной. Я бил его даже не палкой, не доской, а целой секцией от забора ... В детстве, помню, я показал трюк, который всех потрясал. Я останавливался задом к заду лошади, брал хвост в руку, дергал из всех сил еще и при этом бил ее ногой»
Невзоров, из интервью журналу «Интербизнес»


Прослушка. Березовский-Невзоров о компромате на Собчака:



Прекрасное свидетельство сотрудничества журналиста с властью. Сначала выберем, а потом покажем народу, кого он выбрал. Всё псевдопатриотическое крыло во главе с Кургиняном работает по этой схеме.

История имела продолжение:




Невзоров, Александр Глебович

Изображение

В юности был певчим в церковном хоре. Учился в Московской духовной семинарии, но был отчислен с четвертого курса. Утверждает, что не сделал церковную карьеру по причине того, что у него нормальная сексуальная ориентация.

Депутат Государственной думы четырёх созывов. Утверждает, что за 4 срока в Государственной думе был ровно 4 раза

Дед — Георгий Владимирович Невзоров — сотрудник МГБ.

Невзоров стал известен в конце 1980-х годов как телевизионный журналист, автор и ведущий программы «600 секунд». Всесоюзный зритель впервые увидел ведущего культовой программы ленинградского ТВ в сюжете легендарной программы «Взгляд», снятом журналистом Евгением Додолевым.


Как мы уже знаем, "Взгляд" был конторой КГБ.



В 1987 году Невзоров стал сначала ведущим, а потом и редактором телепрограммы «600 секунд». Сейчас все почему-то считают, что он тогда поливал грязью «демократов», однако все было наоборот. Программа Невзорова поддерживала Анатолия Собчака, который был частым гостем в «Секундах». Юрий Шутов сообщает, что в тот период Невзоров однажды вышел на окружение Собчака и прямо заявил о том, что у него есть компромат на жену мэра. По сведениям Шутова, в «Секундах» уже готовился сюжет о том, что первая леди Ленинграда «обнесла» музей фарфорового завода имени Ломоносова, скупив за бесценок хранившуюся там уникальную посуду. Состоялись переговоры между Невзоровым и помощником Собчака, после чего сюжет в эфир не пошел (о причинах такого поведения «неподкупного» журналиста попробуйте догадаться сами).

В январе 1991 года снял фильм «Наши» о январских событиях в Вильнюсе, показанный по Первой программе Центрального телевидения. Фильм героизировал бойцов Вильнюсского ОМОНа, сохранившего верность СССР в то время, когда Литва объявила о своей независимости. В ноябре того же года на митинге в Санкт-Петербурге Невзоров провозгласил создание Народно-освободительного движения «Наши».

Какое знакомое название.

В 1993 году защищал Белый дом, участвовал в событиях у телецентра «Останкино».

Сам он, правда, об этом почему-то говорить не любит и предпочитает отделываться общими фразами. О поведении Невзорова в 1993 г. питерский журналист Юрий Нерсесов:

«После октября 1993 г. на моей питерской квартире скрывались двое бойцов из группы «Север» – известного добровольческого отряда, воевавшего в Абхазии и Приднестровье, а в Москве помимо прочего охранявшего Макашова во время событий в Останкино. Находясь в розыске, они решили обратиться за помощью к Невзорову и позвонили в «600 секунд» (программу тогда уже закрыли, но редакция еще функционировала). Поскольку у меня дома есть параллельный телефон. Я решил подслушать. Трубку взял человек, чей голос был очень похож на голос Александра Невзорова. Мои квартиранты рассказали о своем положении и попросили о помощи. Их собеседник заявил, что поможет, потому что хорошо их знает, а творческое объединение «Север», выпускающее «600 секунд», даже названо в честь отряда. Потом этот человек попросил перезвонить через 15 минут и сказал, что попробует выписать пропуск в телецентр, а если этого сделать не удастся, то они встретятся в другом месте. Через 15 минут постояльцы перезвонили и милый женский голосок ответил им, что Александр Глебович уехал, а звонить сюда больше не надо. Ребята сразу все поняли и мгновенно отчалили с квартиры. Очень скоро меня осчастливили своим вниманием компетентные органы, из чего я сделал вывод о том, что объект не только смылся, но и стукнул куда следует».

Снял два фильма о Первой чеченской войне: «Ад» (документальный, 1995) и «Чистилище» (художественный, 1997). Демонстрация по Первому каналу телефильма «Ад» о штурме российскими войсками Грозного вызвала негативную реакцию представителей либеральной общественности, обвинивших создателя картины в предвзятости к чеченцам
http://ru.wikipedia.org/wiki/Невзоров,_Александр_Глебович

Журналист любил позировать с оружием и намекать, что он иногда постреливает по людям. Правда, очевидцы утверждают, что все сцены боев в невзоровских репортажах обычно снимались с помощью банальных взрывпакетов, а сам герой появлялся на передовой лишь в исключительных случаях, когда на фронтах стояло затишье. Говорят также, что во время таких поездок Невзоров всегда требовал мощную охрану (минимум роту солдат).

Потрясающая биография журналиста-патриота, сочетающаяся с другими хвостами биографии.

В 1994—1998 годах был консультантом-аналитиком Бориса Березовского.

В 1998 г. в питерском ночном клубе «Грибоедов» ОМОН обнаружил наркотики у одной из посетительниц. Скоро выяснилось, что неприметная девушка – это дочь Березовского Лиза. Из отделения ее вытаскивали друзья папы, при этом есть сведения, что среди них был и Невзоров.

Играя в темные игры со столичными олигархами, Невзоров не забывал и о питерских делах. Журналист завязал дружеские связи с Вячеславом Шевченко и несколькими другими криминальными авторитетами. На питерском телевидении стала выходить программа «Политика. Петербургский стиль», которую острословы немедленно окрестили «Политика. Бандитский стиль». Невзоров считался идейным вдохновителем этой передачи, а Михаил Леонтьев выступал в качестве комментатора. Программа была совершенно дикой. Приведем только одну цитату из обращения академика Дмитрия Лихачева и других деятелей культуры к губернатору Яковлеву: «зрителям постоянно внушается мысль о том, что «серьезный» политик обязан иметь связь с криминалом... Дошло до того, что при обсуждении проблемы, кому быть спикером Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, совершенно всерьез анализируется потенциальная поддержка кандидата различными силами – в том числе Смольным, промышленниками, бандитами».

С июля 2007 по январь 2009 года вёл авторскую колонку в журнале «Профиль», с сентября 2009 года ведёт колонку (с простым названием «Невзоров») в еженедельнике «Однако».
Летом 2007 года главный редактор «Профиля» Михаил Леонтьев уговорил Невзорова вести в журнале колонку.

Ведёт интернет-передачу «Уроки атеизма», состоящую из выпусков со средней продолжительностью 9 минут. Критикует введение в школах «Основ православной культуры». Утверждает, что ведёт с церковью «своеобразный диалог». Указывает на причастность многих священнослужителей к гомосексуализму и педофилии. В качестве доказательства приводит списки тех, против кого было заведено уголовное дело в связи с противозаконными действиями сексуального характера. В передаче «Уроки атеизма» своего канала на YouTube в ответ на обвинение во лжи со стороны Всеволода Чаплина, пообещал выпустить книгу под названием «Педофилия в РПЦ», иронично подчеркнув, что «естественно, на титульной странице будет посвящение Чаплину как вдохновителю этого труда».

Изображение

7 февраля 2012 года Александр Невзоров был внесен в список доверенных лиц Путина.


P.S.

Расшифровка телефонного разговора с Невзоровым (слова Березовского выделены полужирным шрифтом) 1999 год:

— ...Собчак оказался абсолютным идиотом, как я и предполагал. И в ответ на предложение помощи, причем самое искреннее — я мог бы помочь, и хотел помочь, — он предпринял ряд враждебных шагов, абсолютно враждебных. Он начал обзываться опять садистом, некрофилом, какие-то листовки распространил... Люся, его супруга, тут же написала на меня донос в Центризбирком. Все-таки идиоты. Нельзя с такими людьми дело иметь.

— Идиот. Да.

— Он обязан был бы поверить в искренность моего желания, потому что его конкурента я ненавижу сильнее, чем его. И многое мы могли бы для него сделать. Но в ответ на предложение помощи, на открытое сердце последовал вот такой вот плевок. Это нужно в записную книжечку ума себе внести. И вам, и мне, и всем остальным. Что неадекватная реакция в таких случаях. А как у вас дела?

— Саш, ничего, сейчас еду на встречу одну. А так ничего, буду здесь пару дней, потом поеду, э-э-э... туда... На вторую родину.

(Речь, по-видимому, идет о Карачаево-Черкесии, где Березовский сейчас баллотируется в Думу, а не об Израиле, где Борис Абрамович оформлял второе гражданство. — "МК".)

— Чем там помочь-то, на второй родине?

— Саш, надо выяснить, чем там помогать. Там Бадри сейчас сидит, я особо еще не в курсе. Но после этой недели буду знать.

— Потому что все, что от меня, все, что я могу сделать, даже вплоть до поездки туда... Говорю это с ужасом. (Смеется.) Если надо там чего-то поговорить, поприсутствовать...

— Саш, огромное спасибо...

— А вот последнее — это показывает степень любви. Мою ненависть к передвижению в пространстве... Она хорошо известна... Так что, друг мой? Ничего...

— Ничего абсолютно, Сань... Сейчас прочитал интервью Малашенко в "Коммерсанте" — просто б-дь. Абсолютно, ты знаешь, ни о чем.

— Вы не смотрели, как я Путина хвалил в субботу?

— Нет, не видел.

— Ох как жалко...

— Я посмотрю. Мне все записи сделают.

— Так, какое у нас задание на субботу?

— Саш, давай сегодня к вечеру созвонимся, мне будет ясно, потому что я еще ничем не занимался...

— Хорошо, я, значит, в воскресенье улетаю на три дня. И в четверг я должен быть обратно. Это для съемок в Шентелье под Парижем. С Ирой я уже обо всем договорился. Меня не будет всего три дня.

— Саш, вечером давай созвонимся. Все, обнимаю. Пока.


Самое читаемое:
Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада
Красное лицо российской политики
Механизм сдачи национальных интересов
Как завещал предатель Ельцин
Сирийский план Киссинджера
Что, если они собьют российский самолет?


 
promo ruscesar март 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
zlobnig_v_2
24 мар, 2013 12:26 (UTC)
А. Невзоров: мой дед генерал МГБ СССР
zlobnig_v_2
24 мар, 2013 12:31 (UTC)
Re: А. Невзоров: мой дед генерал МГБ СССР
таких ребят очень много последнее открытие герман стерлигов
ruscesar
24 мар, 2013 13:06 (UTC)
Re: А. Невзоров: мой дед генерал МГБ СССР
практически все
neotricaiu
24 мар, 2013 12:42 (UTC)
Re: А. Невзоров: мой дед генерал МГБ СССР
экий павлин.
"Обижаете, генерал!"
zlobnig_v_2
24 мар, 2013 13:09 (UTC)
Re: А. Невзоров: мой дед генерал МГБ СССР
такой да
pinkhasik1
24 мар, 2013 13:10 (UTC)
Кругом обложили. А есть ли во власти и рядом честный? Оч. нужно!.
ruscesar
24 мар, 2013 14:02 (UTC)
утешить не могу - из тех, кто на свободе, есть только 2 фигуры и те без ресурсов. Но зато понятно, почему "патриоты" не могут 20 лет объединиться. У них задача другая. То же самое творится на фланге националистов. Писать уже противно.
dimitrii80
24 мар, 2013 19:14 (UTC)
первый понятно,а кто второй?не могу вспомнить при чьих ещё речях окружение передёргивает
prezident_ej
25 мар, 2013 00:27 (UTC)
А я и первого не понимаю кто.

Не лидеров искать надо, а самим становиться лидерами, или как минимум просто активничать.
dimitrii80
25 мар, 2013 06:07 (UTC)
согласен,активничаю
pinkhasik1
25 мар, 2013 09:06 (UTC)
Противно - это правильно, так как критика и разоблачения на этом кончаются. Нет эффекта. Чтобы был результат, надо Ваш обширный фактический материал подвергнуть анализу и выявить политические причины, начав борьбу за их ликвидацию, то есть дать политическое решение об изменении преступной системы.
zimmerbude
25 мар, 2013 19:35 (UTC)
Заинтриговали...Понятно, что во власти честным быть невозможно. Пожалуй, Олег Смолин. А рядом то кто? Неужели Удальцова считаете порядочным и честным, а второй - Борис Миронов?
probegi
24 мар, 2013 14:11 (UTC)
- Скажите, а есть ли вообще в Париже честные женщины?
- Есть. Но они вам не по карману.

хехе
Александр Смехов
22 янв, 2015 13:55 (UTC)
какая классная инсталляция.
yalexey
24 мар, 2013 17:06 (UTC)
Это так не работает. Есть задача. Под неё подбираются заинтересованные союзники.
pinkhasik1
24 мар, 2013 18:26 (UTC)
yalexey
Пробую много лет. Без успеха. Увы!
yalexey
24 мар, 2013 18:28 (UTC)
Ну да. Не всем удаётся. Вот БАБу везло. Потом перестало везти. Поразному случается.
ruscesar
25 мар, 2013 04:46 (UTC)
все ведь всё понимают, и Невзоров понимает. Помню, для многих был шок, когда в самый разгар белоленточной компании Путин собрал своих доверенных лиц. Все смотрели на эти лица и известные фамилии и недоумевали, как же так, все против Путина, а эти за него. Они что, не видели многотысячных митингов протеста, как они его могут поддерживать?
nikolaprosvet
24 мар, 2013 20:37 (UTC)
"— Вы не смотрели, как я Путина хвалил в субботу?"
Интересно,а видеозапись где-нибудь осталась?
zlobnig_v_2
25 мар, 2013 01:09 (UTC)
Один на Один (ВИД, ОРТ) (Сентябрь 1995)
Елена Марченко
30 апр, 2015 07:31 (UTC)
О георгиевской ленте на интервью у "Эха"...
Господин Невзоров сказал,что георгиевская лента стала символом насилия...Кое-что на эту тему.Моя мама была женой М.М Добровольского,она попала в Германию сразу после войны,-поехала с мужем,если не ошибаюсь,он был тогда в чине генерал-лейтенанта.Потом мама работала в штабе армии в секретном отделе в Германии,через её руки проходила секретная документация,в частности,о некоторых преступных действиях солдат и офицеров в Германии.Да,это было,но не в таких количествах,как это можно понять,-у Рабичева(так и хочется сказать-у Рабиновича).Она рассказала о двух случаях,когда немочка подверглась коллективному насилию солдат и офицера(её затащили в крытую машину,в которой везли личный состав)...Потом были ужасные похороны...Вторым преступлением было насилие двумя генералами и полковником, кажется ,восьмилетней девочки в доме,где они квартировали...Это возмутило тогда всех страшно,-значит не так уж часты были наши зверства в Германии.Кстати,все виновные были расстреляны ...Надо ли говорить-сколько изнасиловано и убито наших девочек...Война-это прежде всего-сброс тормозов,это выворачивание на изнанку всего гадкого,что есть в некоторых людях,когда они попадают в места,как им кажется,-безнаказанности...Но это не даёт права пятнать георгиевскую ленту,даже такому человеку,как Невзоров,я очень уважаю его,знаю,что многие детали подтасованы,чтобы навеки залечь в памяти о победе,но,несмотря на всё это,-мы одержали великую победу,и,господин Невзоров,не надо кичиться своим цинизмом,-слишком много мёртвых,павших за свободу своей и нашей с Вами Родины...Мне 62 года,хочу умереть с гордостью за своих мёртвых...
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Подписка по E-mail

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner