ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Железный Шурик

Начало
Астахов и педофилы
Журналисты КГБ
Миролюбивый Астахов
Спичрайтер Горбачева

Пока обновляется пост Березы больше нет, приведу документальные свидетельства из жизни покойного. О "честном журналисте" Невзорове, ставшем знаменитым благодаря работе на питерском тв в знаменитой программе "600 секунд".

«У меня был конь Итог – вороной, красоты невероятной. Я бил его даже не палкой, не доской, а целой секцией от забора ... В детстве, помню, я показал трюк, который всех потрясал. Я останавливался задом к заду лошади, брал хвост в руку, дергал из всех сил еще и при этом бил ее ногой»
Невзоров, из интервью журналу «Интербизнес»


Прослушка. Березовский-Невзоров о компромате на Собчака:



Прекрасное свидетельство сотрудничества журналиста с властью. Сначала выберем, а потом покажем народу, кого он выбрал. Всё псевдопатриотическое крыло во главе с Кургиняном работает по этой схеме.

История имела продолжение:




Невзоров, Александр Глебович

Изображение

В юности был певчим в церковном хоре. Учился в Московской духовной семинарии, но был отчислен с четвертого курса. Утверждает, что не сделал церковную карьеру по причине того, что у него нормальная сексуальная ориентация.

Депутат Государственной думы четырёх созывов. Утверждает, что за 4 срока в Государственной думе был ровно 4 раза

Дед — Георгий Владимирович Невзоров — сотрудник МГБ.

Невзоров стал известен в конце 1980-х годов как телевизионный журналист, автор и ведущий программы «600 секунд». Всесоюзный зритель впервые увидел ведущего культовой программы ленинградского ТВ в сюжете легендарной программы «Взгляд», снятом журналистом Евгением Додолевым.


Как мы уже знаем, "Взгляд" был конторой КГБ.



В 1987 году Невзоров стал сначала ведущим, а потом и редактором телепрограммы «600 секунд». Сейчас все почему-то считают, что он тогда поливал грязью «демократов», однако все было наоборот. Программа Невзорова поддерживала Анатолия Собчака, который был частым гостем в «Секундах». Юрий Шутов сообщает, что в тот период Невзоров однажды вышел на окружение Собчака и прямо заявил о том, что у него есть компромат на жену мэра. По сведениям Шутова, в «Секундах» уже готовился сюжет о том, что первая леди Ленинграда «обнесла» музей фарфорового завода имени Ломоносова, скупив за бесценок хранившуюся там уникальную посуду. Состоялись переговоры между Невзоровым и помощником Собчака, после чего сюжет в эфир не пошел (о причинах такого поведения «неподкупного» журналиста попробуйте догадаться сами).

В январе 1991 года снял фильм «Наши» о январских событиях в Вильнюсе, показанный по Первой программе Центрального телевидения. Фильм героизировал бойцов Вильнюсского ОМОНа, сохранившего верность СССР в то время, когда Литва объявила о своей независимости. В ноябре того же года на митинге в Санкт-Петербурге Невзоров провозгласил создание Народно-освободительного движения «Наши».

Какое знакомое название.

В 1993 году защищал Белый дом, участвовал в событиях у телецентра «Останкино».

Сам он, правда, об этом почему-то говорить не любит и предпочитает отделываться общими фразами. О поведении Невзорова в 1993 г. питерский журналист Юрий Нерсесов:

«После октября 1993 г. на моей питерской квартире скрывались двое бойцов из группы «Север» – известного добровольческого отряда, воевавшего в Абхазии и Приднестровье, а в Москве помимо прочего охранявшего Макашова во время событий в Останкино. Находясь в розыске, они решили обратиться за помощью к Невзорову и позвонили в «600 секунд» (программу тогда уже закрыли, но редакция еще функционировала). Поскольку у меня дома есть параллельный телефон. Я решил подслушать. Трубку взял человек, чей голос был очень похож на голос Александра Невзорова. Мои квартиранты рассказали о своем положении и попросили о помощи. Их собеседник заявил, что поможет, потому что хорошо их знает, а творческое объединение «Север», выпускающее «600 секунд», даже названо в честь отряда. Потом этот человек попросил перезвонить через 15 минут и сказал, что попробует выписать пропуск в телецентр, а если этого сделать не удастся, то они встретятся в другом месте. Через 15 минут постояльцы перезвонили и милый женский голосок ответил им, что Александр Глебович уехал, а звонить сюда больше не надо. Ребята сразу все поняли и мгновенно отчалили с квартиры. Очень скоро меня осчастливили своим вниманием компетентные органы, из чего я сделал вывод о том, что объект не только смылся, но и стукнул куда следует».

Снял два фильма о Первой чеченской войне: «Ад» (документальный, 1995) и «Чистилище» (художественный, 1997). Демонстрация по Первому каналу телефильма «Ад» о штурме российскими войсками Грозного вызвала негативную реакцию представителей либеральной общественности, обвинивших создателя картины в предвзятости к чеченцам
http://ru.wikipedia.org/wiki/Невзоров,_Александр_Глебович

Журналист любил позировать с оружием и намекать, что он иногда постреливает по людям. Правда, очевидцы утверждают, что все сцены боев в невзоровских репортажах обычно снимались с помощью банальных взрывпакетов, а сам герой появлялся на передовой лишь в исключительных случаях, когда на фронтах стояло затишье. Говорят также, что во время таких поездок Невзоров всегда требовал мощную охрану (минимум роту солдат).

Потрясающая биография журналиста-патриота, сочетающаяся с другими хвостами биографии.

В 1994—1998 годах был консультантом-аналитиком Бориса Березовского.

В 1998 г. в питерском ночном клубе «Грибоедов» ОМОН обнаружил наркотики у одной из посетительниц. Скоро выяснилось, что неприметная девушка – это дочь Березовского Лиза. Из отделения ее вытаскивали друзья папы, при этом есть сведения, что среди них был и Невзоров.

Играя в темные игры со столичными олигархами, Невзоров не забывал и о питерских делах. Журналист завязал дружеские связи с Вячеславом Шевченко и несколькими другими криминальными авторитетами. На питерском телевидении стала выходить программа «Политика. Петербургский стиль», которую острословы немедленно окрестили «Политика. Бандитский стиль». Невзоров считался идейным вдохновителем этой передачи, а Михаил Леонтьев выступал в качестве комментатора. Программа была совершенно дикой. Приведем только одну цитату из обращения академика Дмитрия Лихачева и других деятелей культуры к губернатору Яковлеву: «зрителям постоянно внушается мысль о том, что «серьезный» политик обязан иметь связь с криминалом... Дошло до того, что при обсуждении проблемы, кому быть спикером Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, совершенно всерьез анализируется потенциальная поддержка кандидата различными силами – в том числе Смольным, промышленниками, бандитами».

С июля 2007 по январь 2009 года вёл авторскую колонку в журнале «Профиль», с сентября 2009 года ведёт колонку (с простым названием «Невзоров») в еженедельнике «Однако».
Летом 2007 года главный редактор «Профиля» Михаил Леонтьев уговорил Невзорова вести в журнале колонку.

Ведёт интернет-передачу «Уроки атеизма», состоящую из выпусков со средней продолжительностью 9 минут. Критикует введение в школах «Основ православной культуры». Утверждает, что ведёт с церковью «своеобразный диалог». Указывает на причастность многих священнослужителей к гомосексуализму и педофилии. В качестве доказательства приводит списки тех, против кого было заведено уголовное дело в связи с противозаконными действиями сексуального характера. В передаче «Уроки атеизма» своего канала на YouTube в ответ на обвинение во лжи со стороны Всеволода Чаплина, пообещал выпустить книгу под названием «Педофилия в РПЦ», иронично подчеркнув, что «естественно, на титульной странице будет посвящение Чаплину как вдохновителю этого труда».

Изображение

7 февраля 2012 года Александр Невзоров был внесен в список доверенных лиц Путина.


P.S.

Расшифровка телефонного разговора с Невзоровым (слова Березовского выделены полужирным шрифтом) 1999 год:

— ...Собчак оказался абсолютным идиотом, как я и предполагал. И в ответ на предложение помощи, причем самое искреннее — я мог бы помочь, и хотел помочь, — он предпринял ряд враждебных шагов, абсолютно враждебных. Он начал обзываться опять садистом, некрофилом, какие-то листовки распространил... Люся, его супруга, тут же написала на меня донос в Центризбирком. Все-таки идиоты. Нельзя с такими людьми дело иметь.

— Идиот. Да.

— Он обязан был бы поверить в искренность моего желания, потому что его конкурента я ненавижу сильнее, чем его. И многое мы могли бы для него сделать. Но в ответ на предложение помощи, на открытое сердце последовал вот такой вот плевок. Это нужно в записную книжечку ума себе внести. И вам, и мне, и всем остальным. Что неадекватная реакция в таких случаях. А как у вас дела?

— Саш, ничего, сейчас еду на встречу одну. А так ничего, буду здесь пару дней, потом поеду, э-э-э... туда... На вторую родину.

(Речь, по-видимому, идет о Карачаево-Черкесии, где Березовский сейчас баллотируется в Думу, а не об Израиле, где Борис Абрамович оформлял второе гражданство. — "МК".)

— Чем там помочь-то, на второй родине?

— Саш, надо выяснить, чем там помогать. Там Бадри сейчас сидит, я особо еще не в курсе. Но после этой недели буду знать.

— Потому что все, что от меня, все, что я могу сделать, даже вплоть до поездки туда... Говорю это с ужасом. (Смеется.) Если надо там чего-то поговорить, поприсутствовать...

— Саш, огромное спасибо...

— А вот последнее — это показывает степень любви. Мою ненависть к передвижению в пространстве... Она хорошо известна... Так что, друг мой? Ничего...

— Ничего абсолютно, Сань... Сейчас прочитал интервью Малашенко в "Коммерсанте" — просто б-дь. Абсолютно, ты знаешь, ни о чем.

— Вы не смотрели, как я Путина хвалил в субботу?

— Нет, не видел.

— Ох как жалко...

— Я посмотрю. Мне все записи сделают.

— Так, какое у нас задание на субботу?

— Саш, давай сегодня к вечеру созвонимся, мне будет ясно, потому что я еще ничем не занимался...

— Хорошо, я, значит, в воскресенье улетаю на три дня. И в четверг я должен быть обратно. Это для съемок в Шентелье под Парижем. С Ирой я уже обо всем договорился. Меня не будет всего три дня.

— Саш, вечером давай созвонимся. Все, обнимаю. Пока.

Tags: Березовский, Невзоров, Путин, Собчак, фильм
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments