ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Ах, какой был мужчина

прям как его друг "патриот-государственник" Олег Дерипаска.

Идеолог "Единой России", кремлевский советолог и доверенное лицо Путина - обыкновенный мошенник?



Получить от Госбанка 400 миллионов рублей на развитие телеканала, а потом довести его до банкротства; накопить 50-миллионную задолженность перед сотрудниками и оставить на балансе компании лишь столы и стулья; вовремя сменить юр.лицо и игнорировать десятки судебных претензий от бывших сотрудников и контрагентов. Такое под силу только человеку недюжинного ума с большими связями. Один из учредителей телеканала «Эксперт-ТВ» Валерий Фадеев - член Общественной палаты РФ, председатель Экспертного совета Агентства стратегических инициатив и доверенное лицо Путина на выборах Президента РФ 2012 г.

К сожалению, в России учредители совершенно не отвечают за свои ООО: в один прекрасный момент не понравились финансовые показатели - бросаешь компанию вместе с сотрудниками, с долгами перед кредиторами и все - ты чист перед законом, живешь себе дальше припеваючи.

Бывшие сотрудники «Эксперт-ТВ» больше года ходили по инстанциям. Однако, все обращения в надзорные органы, министерства и ведомства, в конце концов, оказывались там, откуда начинали свой путь – в Савеловской межрайонной прокуратуре и в ГИТ, где они благополучно ложились под сукно. Судебно-правовая система России оказалась не в силах противостоять столь изощренным методам ведения бизнеса г-на Фадеева. Похоже, разрубить этот «гордиев узел» под силу только гаранту Конституции. Отчаявшиеся сотрудники телеканала «Эксперт-ТВ» обратились за помощью к Президенту РФ.

[письмо]==================================================

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, коллектив телеканала «Эксперт-ТВ», обращаемся к Вам как к гаранту Конституции РФ и призываем Вас обратить внимание на вопиющее нарушение законодательства со стороны Вашего доверенного лица на выборах Президента РФ 2012 г., члена Общественной палаты РФ, руководителя Экспертного совета Агентства стратегических инициатив, главы медиахолдинга «Эксперт» и одного из учредителей телеканала «Эксперт-ТВ» Валерия Александровича Фадеева. Таким образом, поведение этого менеджера отчасти дискредитирует власть.

Руководитель одного из авторитетнейших российских СМИ на протяжении 5-ти лет удовлетворял свои амбиции за счет не только своих сотрудников, но и акционеров, и кредиторов, среди которых оказались такие государственные банки, такие как ВЭБ и ГЛОБЭКС. В 2007 году Валерий Фадеев учредил телеканал «Эксперт-ТВ», своим неграмотным руководством довёл его до банкротства, а теперь уходит от ответственности и законных требований сотен сотрудников, а также российских и международных компаний-контрагентов. Задолженность перед членами трудового коллектива телеканала «Эксперт-ТВ» исчисляется десятками миллионов рублей (от 150 тысяч рублей на каждого сотрудника).

Финансовые проблемы на «Эксперт-ТВ» начались с момента запуска и продолжались вплоть до прекращения вещания. 12 марта телеканал «Эксперт-ТВ» объявил себя банкротом. 13 марта на встрече с сотрудниками Валерий Фадеев заявил, что на балансе телеканала осталось лишь две камеры и пообещал погасить часть накопленной задолженности за счет средств, вырученных от продажи столов и стульев. Всё ликвидное имущество ООО «Компания «Эксперт-ТВ», включая видеокамеры, студийное оборудование и автотранспорт, было переведено на баланс медиахолдинга «Эксперт» ещё год назад, как раз в тот момент, когда г-н Фадеев просил у Внешэкономбанка денег на развитие телеканала. Весь 2012 год телеканал арендовал вышеуказанное оборудование у медиахолдинга. А это значит, что мы почти не имеем шансов получить заработанные честным трудом деньги. На встрече с сотрудниками 13 марта 2013 года, когда перед каждым человеком уже были многотысячные долги, г-н Фадеев цинично заявил: «А мы вас предупреждали: если вы боитесь рисковать, не надо этого делать. Уйдите с этого рискованного места работы, найдите себе другую работу».

Государство дважды пыталось помочь терпящему бедствие телеканалу. В 2009 году 20% акций холдинга были выкуплены банком ГЛОБЭКС, а через два года была проведена допэмиссия акций. Г-н Фадеев неоднократно говорил, что «400 миллионов от ВЭБа должно хватить на 3 года активного развития телеканала». Однако ни появления нового оборудования, ни погашения задолженности перед коллективом, ни каких-либо других благ от поступления денег из госказны сотрудники телеканала так и не увидели. При этом на встрече с коллективом 13 марта Валерий Фадеев безапелляционно заявил, что «все эти деньги были буквально за год «проедены» телеканалом».

В 2011 году в целях реструктуризации медиахолдинга «Эксперт» произошла смена юридического лица с ООО «Эксперт-ТВ» на ООО «Компания «Эксперт-ТВ», куда в январе 2012 года был переведен весь трудовой коллектив телеканала. Нас убедили, что смена юридического лица необходима для того, чтобы уйти от долгов перед третьими лицами и расплатиться с сотрудниками. В качестве главного аргумента руководство медиахолдинга использовало свою репутацию, которая якобы не позволит ему обмануть сотрудников. Однако задолженность перед коллективом за «старую компанию» так и не была выплачена. ООО «Эксперт-ТВ» было переименовано в ООО «ТЕХНО-ТВ» с новым юридическим адресом, поэтому руководство медиахолдинга игнорировало десятки судебных решений, вынесенных в пользу истцов (бывших сотрудников ООО «Эксперт-ТВ»). Долги некоторым из них по «исчезнувшей компании» достигают размера годового оклада. Кроме того, ООО «Компания «Эксперт-ТВ» была лишена какой бы то ни было финансовой свободы: в 2011 году коммерческая служба телеканала была переведена в состав медиахолдинга. Все, что телеканал зарабатывал на рекламе, перечислялось напрямую в медиахолдинг «Эксперт».

Задержки по зарплате были систематическими в обеих компаниях. Долг перед сотрудниками телеканала, по нашим подсчетам, составляет порядка 60 миллионов рублей. Последний произведенный с нами расчет за «новую компанию» был 16 января и составил ¼ часть заработной платы за ноябрь 2012 года. Долги за предыдущее юридическое лицо погашены не были. Кроме того, свыше двух лет не производились отчисления в Пенсионный фонд РФ. В данный момент десять сотрудниц телеканала находятся в отпуске по уходу за ребенком. Несколько месяцев они не получают полагающееся им пособие, которое, кстати, компенсируется работодателю государством. На собрании коллектива 13 марта 2013 года Валерий Александрович пообещал «подумать о сотрудницах, находящихся в декрете». Боимся, что «думами» он и ограничится, а женщины останутся «висеть» на балансе банкротящейся компании, не получив столь нужные им и полагающиеся по закону деньги.
Мы подавали коллективные и индивидуальные жалобы в Государственную инспекцию труда в г. Москве, Савеловскую межрайонную прокуратуру г. Москвы, Савеловский районный суд г. Москвы, Федеральную службу по финансовому мониторингу, Генеральную прокуратуру РФ, Федеральную службу по труду и занятости. Все судебные иски разрешались в пользу истцов, но требования по ним работодатель не выполнил.

Все это время коллектив «Эксперт-ТВ» в полном объеме выполнял свои служебные обязанности. Никаких нареканий со стороны руководства никому из нас предъявлено не было. Более того, многие сотрудники получали грамоты и устные благодарности.

Мы неоднократно просили непосредственное руководство телеканала разрешить проблему с невыплатой зарплаты. Генеральный директор телеканала Фируз Каримов переадресовывал наши обращения к руководству Медиахолдинга «Эксперт» и лично Валерию Фадееву. В ответ мы получали лишь регулярные обещания погасить задолженность и стабилизировать график выплаты зарплат, но они не выполнялись.

Таким образом, коллектив канала оказался в положении крепостных крестьян, при этом многие сотрудники оказались за чертой бедности, имея на иждивении семьи и обязательства по кредитам. Некоторые работники не имели финансовой возможности даже доехать до места работы, а отдельным иногородним сотрудникам пришлось жить в подсобных помещениях телеканала. На прямые вопросы сотрудников канала о перспективах погашения увеличивающейся задолженности руководство просто предлагало уволиться. Но, как показала практика, уволившиеся сотрудники расчета не получили до сих пор.

Мы полагаем, что положительный имидж Валерия Фадеева как политика и общественного деятеля не совместим с таким пренебрежительным отношением не только к своим сотрудникам, но и к нормам российского законодательства. Мы обращаемся к Вам за помощью, потому что надзорные органы и в целом судебно-правовая система РФ оказываются подчас бессильны перед бизнесменами, умеющими найти лазейку в любом законодательстве, такими, как Валерий Фадеев. Мы считаем, что для экономики страны очень опасно иметь во главе Экспертного совета АСИ такого «экономиста», как г-н Фадеев.

Мы просим Вас взять под особый контроль урегулирование финансового спора между руководством медиахолдинга «Эксперт» и творческим коллективом. Мы свои деньги заработали честным трудом и уверены, что работодатель должен выполнить свои обязательства перед сотрудниками.

24 марта 2013 года

===============================================


http://forum-msk.org/material/news/9850708.html

Tags: Единая Россия, Фадеев, коррупция
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments