ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Кургинян разорен. Его Фонд заработал минус 2000 рублей

Смотрю я на финансовый отчет Фонда Кургиняна и сердце кровью обливается: Сергей Ервандыч - гол, как сокол. Еле концы сводит.



Здесь показаны обороты Фонда за 2009 год (последняя колонка) и 2010 год (за отчетный период).

Итак, 2009 год

Доходы от основной деятельности

Фонд заработал 6.614.000 руб
Потратил 6.556.000 руб
Прибыль 58.000 руб


Доходы не от основной деятельности

Доход 44.000 руб
Расходы 12.000 руб
Прибыль 32.000 руб

Итого

Общая прибыль 90.000 руб
Налог 18.000 руб
--------------------------------------
72.000 руб

На колесо от Лексуса вполне могло хватить.

Цифры за 2010 год ещё более впечатляющи. Кургинян разорился.

Доходы от основной деятельности

Фонд заработал 4.442.000 руб
Потратил 4.448.000 руб
Прибыль -6.000 руб

Доходы не от основной деятельности

Доход 1.519.000 руб
Расходы 1.515.000 руб
Прибыль 4.000 руб

Итого

Общая прибыль -2.000 руб
Налог платить не на что
--------------------------------------
-2.000 руб

Бедный, бедный Кургинян. Он наверняка был в жуткой депрессии и оповестил всех друзей, а особенно врагов, что покончит жизнь самоубийством. Но не хватило денег на шарфик.

А теперь серьезно.

Средний месячный оборот Фонда в 2009 году - 551.166 руб, а в 2010 году - 370.166.
На весь Международный Фонд с представительствами. Ведь на Кипре счета нет. И в Питерском представительстве счета нет. Как уверяет Кургинян.

Даже если мы предположим, что эти 370-551 тысяч ему Аллах подает, а не продажа товаров и продукции, надо же ещё зарплату, коммуналку и офисные расходы оплачивать за все представительства. А на какие шиши Кургинян по стране катается чаще, чем президент? Владивосток , Архангельск, Рязань и т.д. - он уже все регионы объездил. Можно, конечно предположить, что 10 местных сектоводов по 100 баксов скидываются, чтобы оплатить личную лоботомию, но Кургинян ведь ещё и не один ездит.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Вы знаете, в этом блоге есть еще видео, на котором… не совсем понятно, но как будто бы вы говорите, что «у меня есть фонд на Кипре». Как вы можете это прокомментировать?

С. КУРГИНЯН: Никак я не комментирую. Я же не говорю, что он там зарегистрирован, я говорю про деятельность. Так она у меня и в Греции есть, и в Индии. Я ассоциированный член Организации объединенных наций. Есть на Кипре, есть в Европе. Мы в Европе занимаемся с левыми партиями диалогом, выступал я в Европарламенте по этому поводу. В Индии мы встречались с премьер-министром. В Китае у меня договор с госсоветом, в Израиле я непрерывно веду… Ну и что? (Смеется.)

КОРРЕСПОНДЕНТ: То есть вы имеете в виду…

С. КУРГИНЯН: …что там у меня на Кипре? Что, что? Деятельность!
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1041962-echo/

Кипучая международная деятельность за 300 тысяч рублей. Ну если Удальцов за 35 тысяч баксов переворот готовил, чему уж тогда удивляться. Можно и за 300 тысяч рублей вести кипучую деятельность.

– Я на Кипре конкретно бываю крайне редко... Дай бог памяти, был ли я там вообще. Может, вообще и не был. Но туда приезжают мои друзья, мои сотрудники. Они реализуют там программы. http://slon.ru/russia/sergey_kurginyan_ya_ne_kretin_u_menya_net_scheta_na_kipre-925414.xhtml

Очень хочется спросить, в какую сумму обходится реализация программ друзей и сотрудников на Кипре, и где она отражена, потому что в финансовом отчете мы её не наблюдаем?

Теперь о зарплате.

Учредители Центра Кургиняна - группа ученых-политологов, социологов, культурологов.

Президент - Кургинян Сергей Ервандович.
Вице-президент по научной работе - Бялый Юрий Вульфович.
Генеральный директор - Сыроватко Наталья Михайловна.
http://www.kurginyan.ru/about.shtml

Ну где есть президенты, там должен быть и штат сотрудников Фонда. Их сколько человек с оборотом Фонда 300 тысяч?
А ведь надо ещё родственников прокормить:

Мамиконьян Мария Рачиевна - жена и ведущий специалист Международного фонда "Экспериментальный творческий центр"
http://www.rusportal.net/persons/lichnye-stranicy/detail/33836/
Кургинян Ирина Сергеевна - дочка и сотрудница Фонда
Павел Михайлович Расинский - зять и сотрудник Фонда

Не святым же метафизическим духом они питаются? Хватает ведь и бухгалтеру, и уборщице. Про охрану я вообще не говорю. Им-то точно хватает, кургинята знают.



"У меня просто на счете Фонда находились эти деньги". То есть 2-3 месяца Кургинян не платил зарплату охране и сотрудникам, никуда не ездил, экономил на бензине своего Лексуса, который находится на балансе Фонда, поднакопил деньжат. Ну, подумаешь 30 сребренников на Фонде или 30 тысяч сребренников. Четверть годового оборота. Какая мелочь. Или доходы Фонда внезапно возросли благодаря Аллаху?

А может Кургинян какой другой Фонд имел ввиду? Мало ли, он же не уточнил на каком Фонде. Удальцов за 35 тысяч революцию устраивает, а Кургинян за эту сумму банкет для президента. Не с тем связался Удальцов, не с тем. Надо было к Кургиняну идти, там на счету Фонда иногда случаются завалявшиеся серебряки.


КОРРЕСПОНДЕНТ: А представительства – регистрируются?

С. КУРГИНЯН: Регистрируются. Но вот вы можете жить, например, и в квартире вашей будет представительство. Там нет денег, нет счетов – там есть представительство. Стоит штамп зарегистрированного представительства. За то, чтобы его зарегистрировали, надо заплатить пошлину государству – не помню, 30 евро, что ли.

КОРРЕСПОНДЕНТ: А почему вы в своем обращении говорите, что если у вас есть фонд, зарегистрированный на Кипре, то вы уйдете из политики?

С. КУРГИНЯН: Потому что у меня нет фонда, зарегистрированного на Кипре.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Но вы же только что сказали, что у вас есть отделение…

С. КУРГИНЯН: Оно не отделение, это представительство, которое не зарегистрировано…

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1041962-echo/

Это ж как надо вертеться на сковородке, чтобы сначала рассказать, как он зарегистрировал представительство на Кипре, а потом двумя предложениями ниже отрицать регистрацию и представительства?

Эта схема доказывает, что фонд на Кипре - это не фонд на Кипре, а фонд на Кипре, так что никакого фонда на Кипре нет.







– А чем занимается ваше представительство на Кипре?

– Любое представительство открывается для того, чтобы читать лекции, устраивать диалоги и так далее. Любая международная организация должна иметь свое представительство. Если у вас нет представительства, вы не являетесь членом ООН.

– Во сколько вам обходится содержание офиса на Кипре и как вы тогда оплачиваете его аренду?

– Мы не снимаем там помещение. Это не офис, а представительство людей, которые работают там на общественных началах.

– Что же тогда находится в городе Лорнака на улице Лорда Байрона, если это не офис?

По этому адресу проживает человек, который является общественником. Поэтому я там зарегистрировал свое представительство.

http://slon.ru/russia/sergey_kurginyan_ya_ne_kretin_u_menya_net_scheta_na_kipre-925414.xhtml

Цитирую randolfcarter из поста годовой давности СССР 2.0 будет строиться в кипрском оффшоре:

По тому же адресу, что и фонд Центр Кургиняна , зарегистрированы и многие другие компании, например, 2 индийские телекомпании :

TV. MORE CHANNELS. LESS MONEY. 100% LEGAL Both companies registered at 24, Lord Byron Str. Lamanco Court,2nd floor, Office 205 P.C. 6023, Larnaca, Cyprus.

Кроме того, Googlemaps выдаёт местонахождение в этом же здании в том же нехорошем кабинете 205 компании Fellaco Services Limited, вероятно, секретарской компании, которая помогает регистрировать разнообразные оффшоры разным людям, в частности индийским продавцам подписки на телеконтент и борцам за Советский Союз 2.0. За это я не ручаюсь, но в российской налоговой практике компании, зарегистрированные по одному адресу, вызывают подозрение как использовавшие "адреса массовой регистрации".
Сие означает то, что Кургинян это плоть от плоти путинского режима оффшорной олигархии.



Общественник там живет в квартире! Кургинян всех, действительно, бактериями считает?


Кургинянцы могут заявлять, что фонд называется международный, а ни одного отделения не было, поэтому пришлось хотя бы одно создать за границей.
А ответ такой: почему на Кипре? Потому в этой печально известной оффшорной зоне? Зачем оно там? Почему не на Украине, не в синеокой сестре Белоруссии? Наверное, потому, что удобно, видимо, есть на Кипре какие–то ещё дела, можно заодно и фондом там же поуправлять
Адрес у всех перечисленных компаний тот же самый. Вряд ли Кургинян, когда приезжает на Кипр, сидит там вместе с индийскими продавцами телеконтента в 205 кабинете. Маловероятно, что кабинет 205 такой большой. В конце концов, с его темпераментом, Кургинян давно бы заплевал индийцев, продающих подписку по телефону.
Думаю, что таких компаний в 205 офисе на улице Байрона и Фермопил, 24, в Ларнаке зарегистрировано гораздо больше.


Кургинян подтверждает:

– Неужели у вас не было знакомых в других странах, которые бы согласились зарегистрировать у себя аналогичное представительство, чтобы ни у кого не возникало ассоциаций вашего фонда с офшорной зоной?

– У меня там очень хороший знакомый. Неважно кто. На Кипре, могу вам сказать, очень сильны левые силы.

– А вы часто бываете у своего знакомого и читаете там лекции?

– Я на Кипре конкретно бываю крайне редко... Дай бог памяти, был ли я там вообще. Может, вообще и не был. Но туда приезжают мои друзья, мои сотрудники. Они реализуют там программы. И я не понимаю, почему я лично должен туда приезжать.

– Но ведь если благодарные киприоты перечислят вашим сотрудникам деньги, например, за какую-то лекцию, вас же тут же назовут «иностранным агентом». Не боитесь?

– Я не дурак. Кроме того, это не важно. Для оппозиции главное доказать – качаю ли я деньги в офшор или нет. Но я не кретин.


http://slon.ru/russia/sergey_kurginyan_ya_ne_kretin_u_menya_net_scheta_na_kipre-925414.xhtml

Сомневаюсь. Как видите, Кургинян занимается прямой казуистикой. Он пытается увести проблему от существа вопроса, придираясь к словам Немцова, но во-первых мы знаем, кто такой Немцов и почему именно его выбрали озвучить тему, а во-вторых, мы знаем, что Кургинян - мерзавец и подлец, и всё больше людей в этом убеждается.

Какой главный вопрос?

– Но ведь на видео, выложенном в интернете, вы говорите, что у вас есть фонд на Кипре?

Это не важно. Главный вопрос в том, есть ли у меня счет на Кипре. Но у меня такого счета нет. Так как мой фонд является российским резидентом. Для того чтобы открыть представительство на Кипре, я должен был заплатить 30 евро юридическим фирмам. Если же у меня был счет на Кипре, то он должен быть показан моими оппонентами, и я хотел бы знать его номер. Но у меня нет счета за границей, и никто не представил номер моего счета. Никто и никогда не сможет показать, что хотя бы один евро пришел из-за границы, но я не идиот. Я никогда не хотел иметь счет на Кипре. Может быть, я единственный человек в России, который не хочет иметь свой счет на Кипре.

http://slon.ru/russia/sergey_kurginyan_ya_ne_kretin_u_menya_net_scheta_na_kipre-925414.xhtml

Полгода назад они пели другую песню:


http://randolfcarter.livejournal.com/312808.html?thread=615400#t615400

Сергей Ервандович, может всё-таки пора рассказать, чем на самом деле занимался и занимается ваш Фонд?
Поведаете бактериям о Закрытом Акционерном Обществе?



P.S.

Невербальные признаки лжи

Происходит изменение тона голоса: у лгущего человека часто возрастает высота голоса, реже отмечается более низкий голос по сравнению с обычным

Возрастает количество и длительность поисковых пауз перед отдельными словами или высказыванием вообще. Частые паузы – это один из основных признаков обмана: лжец тянет время для того, что бы продумать линию поведения.

Наблюдается заикание, ранее не характерное для данного человека (чаще оно бывает в начале высказывания).

Появляются слова-паразиты: видите ли, знаете, вот, так сказать и т.п.

Когда наблюдатель слышит: «Я никогда не стал бы вас обманывать» - он должен быть начеку: заверения в правдивости, особенно неоднократные, обычно свойственны именно лживому человеку.



Отмечается увиливание от прямого ответа, иногда его чрезмерная детализация, а также долгое объяснение того, чего не требуется долго объяснять.

Чрезмерное многословие.

Постоянное повторение одних и тех же фраз.

Отмечается слишком частое моргание.

Постоянное верчение чего-нибудь в руках, размахивание руками.



Вот примеры из высказываний виновных в преступлениях, находящихся в состоянии эмоциональной напряженности:
«Я это... не знаю … может оно эээ… может это оно так и было».
«Ну… ну я это… я м-мне мне… н-нечего сказать по поводу эт-того ну… преступления».
«Я всячески-и... отрицаю свою причастность, ну, не отрицаю, как бы… ну,.. хоть я и был там, но-о я как бы не знал…».




P.P.S.

В связи с наступающим 1 апреля и по многочисленным просьбам объявляю всем забаненным и анонимам амнистию. Надеюсь и на вашу толерантность.

Tags: Кургинян, фильм, фото
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →