?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ



В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Мистический Патриот (МП). Ну очень мистический! У него родную землю из-под ног выбивают, родное небо иностранные самолёты бороздят, а он всё твердит о мессианстве, спасительных чудотворных иконах, огненных крестах, рукотворных святых курганах, ленинизме-космизме и т.п. И все это так назойливо, однообразно, монотонно, день за днём, что хоть святых выноси. И шибко превозносит он президента: «Это же мессианская фигура!». А недавно отмечали большой стариковский юбилей его давнего дружбана. И что? «Мессианская личность!» – опять воскликнул МП на юбилейных торжествах. И так по любому поводу.

Однажды смотрел МП по телевидению очередное выступление президента перед верноподданными. Сидел тихо, наслаждался зрелищем. Но вдруг вскочил, захлопал в ладоши и воскликнул: «Молодец! Давно бы так! Ура!» Домашние перепугались, кто-то спросил: «В чем дело? Что случилось?» – «Как, вы не слышали? – изумился Мистический. – Президент сказал: «Что вы несёте?!» Прямо в лицо бросил!» – «Кому бросил-то – Медведеву, что ль?». – «Нет, какому-то студенту». – «И что теперь делать?» – «Как что? Я бегу оповестить об этом всех членов Изборского клуба». – «Зачем? Можно же позвонить. Да они могли и сами слышать». – «Нет! Я должен лично оповестить и поздравить единомышленников, пожать им руки. Это же левый поворот!»

Кто-то напомнил: «Ты уже обнаружил левый поворот у Ходорковского. И что?».

МП не слушал. Он натянул свои мистические сапоги-скороходы, выскочил на улицу и помчался к другу-местоблюстителю, того же мистического разлива патриоту. Прибежал, барабанит в окно, тот появляется: «Что стряслось, Учитель?» – «Ты не слышал? Президент бросил в лицо...» – «А, слышал. Да ведь студенту...» – «Неважно! Сегодня студенту, а завтра – главе правительства, потом – Обаме, а там, чем черт не шутит, глядишь, и Чубайсу. Важен почин. Это же левый поворот! Это же твердая рука!» – «Нужен поворот на 180 градусов, а тут сколько? Два-три...Но, конечно, лиха беда – начало. Ура!» Мистический не стал дальше слушать и потрусил дальше. Так за ночь он оповестил всех членов Изборского клуба о левом повороте президента, и все они ликовали по такому радостному случаю.

Прошло недолгое время, квартплата во многих краях богоспасаемой державы вдруг возросла аж в два раза, и однажды слышит МП через свой телевизор, как по сему поводу президент сказал министру Слюнтяеву и мурманскому губернатору: «Вы что, с ума сошли, что ли? Как жить-то людям?». И опять Мистический запрыгал, заверещал от восторга, натянул мистические сапоги и – его уже никто не останавливал – полетел к дружбану-местоблюстителю. На этот раз тот спал, ничего не слышал. А МП ещё издали кричит: «Ещё поворот!.. Опять поворот!.. Обратно поворот!..». Тот проснулся, выбежал на крыльцо: «Что, Учитель, президент отдал под суд Сердюкова?» – «Нет. Почему-то, наоборот, на встрече с генералами заявил, что «ревизии ранее принятых решений быть не должно!» – «Да как же не должно, если Шойгу многие дурацкие и вредительские решения Сердюкова, гробящие армию, уже отменил?» – «Не знаю. Но это он при Шойгу и заявил» – «Так Шойге уходить надо?» – «Да это всё пустяки. Главное, президент занялся проверкой ума министров и губернаторов». – «Так прежде всего надо проверить его собственный ум и психику, а потом Сердюкова». – «О, ты не понимаешь. Это мессианская личность!» – «Так в чем же поворот? Может, хотя бы 13-комнатную квартиру сердючки за 44 миллиона он приказал отдать Екатерине Шмелёвой, у которой как раз 13 детей?»

Мистический не стал отвечать, а помчался дальше...

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Однако в один из дней, когда мы праздновали Семидесятилетие Сталинградской победы, МП услышал в одной из речей президента два слова – «русский народ». Он взвился, подпрыгнул под потолок. «Что, что он сказал – «русский народ»? Впервые за двадцать лет! И не поперхнулся, не подавился. Так легко и просто! Я всегда говорил, что он кудесник, волшебник, внук Бабы-Яги». И опять помчался по изборцам.

Бежит и голосит во всё горло: «Это же как знаменитый тост Сталина за здоровье русского народа! Его обязательно надо принять в Изборский клуб без испытательного срока и без рекомендаций. Ура! Ура! Ура!..» И опять совершил ликующий круг по членам клуба.

А недавно услышал Мистик ещё и такое от президента: «Троцкизм нам не нужен!». И опять возликовал: «А что нужно? Конечно, сталинизм! Какая голова! Какой мозжечок!».

Примчался к дружбану, а тот ему вдруг, ни к селу ни к городу, и говорит: «Учитель, известно ли тебе, кому принадлежат самые знаменитые и дорогие здания на расстоянии одного километра от Кремля? Всего километра!» – «Как это кому? Москва – столица России. И эти здания, конечно, принадлежат русскому народу, как и вся земля с её недрами! Кому же ещё!» – «Учитель, дело обстоит не совсем так. Вот что сообщил Интернет 27 февраля этого года. Я буду называть здание, заведение, иногда адрес, стоимость в долларах и человека, который владеет ими полностью или в значительной мере. Вот послушай.

ЦУМ, стоящий 520 млн. долларов, принадлежит Леониду Фридлянду и его товарищу.

Отель «Националь», стоящий 1 млрд. 155 млн. долларов. Владелец – Саид Салам Гуцериев.

Гостиница «Москва». 1 млрд. 100 млн. Сулейман Керимов со товарищи.

Отель «Риц-Карлтон», Тверская, 3. 3 млрд. 500 млн. Булат Утемуратов, бывший зав. администрации Назарбаева.

Бизнес-центр «Романов двор», Романов переулок, 4.4 млрд. 380 млн. Гагик Адибегян.

Торгово-офисный центр на Никольской (ул. 25 Октября), 10. 10 млрд. 250 млн. Рубен Григорян.

«Гостиный двор», Ильинка, 4. 320 млн. Михаил Хубутия.

«ГУМ», Красная Площадь. До 2059 года сдан в аренду Михаилу Кусинировичу.

Отель «Балчуг», ул. Балчуг, 1. 1 млрд. 185 млн. Петер Корбачка, словацкий бизнесмен...

«Центральный детский мир» в Театральном проезде, 260 млн. Владелец – «Гале-Девелопмент».

Хватит или продолжать?

- А русские есть?

- Есть. Вот торговый центр «Наутилус» на Никольской, 25. Стоимость 60 млн. долларов. Владелец Андрей Бородин.

- Вот видишь! Русак!

- Да, но этот Бородин хапнул несколько миллиардов в «Банке Москвы» и удрал в Англию, где его тотчас признали жертвой политического преследования.

- Ничего! Россию всё равно нельзя победить!- повторил Учитель слова президента, сказанные 1 марта в Пскове на открытии памятника Шестой роте.

- Так есть и русские, говоришь? Прекрасно! – воскликнул Мистический. – Какое замечательное содружество наций в самом центре столицы! Это подлинный Пятый интернационал... Пятая империя. Сбылись мои мечтания. Я счастлив! На ближайшем заседании Изборский клуб примет резолюцию, одобряющую данную ситуацию в русской жизни.

Владимир Бушин


Самое читаемое:
Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада
Красное лицо российской политики
Механизм сдачи национальных интересов
Как завещал предатель Ельцин
Сирийский план Киссинджера
Что, если они собьют российский самолет?


 
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…

Комментарии

( 32 комментария — Оставить комментарий )
zlobnig_v_2
6 апр, 2013 08:57 (UTC)
Невзоров. Литвиненко


н в то время брал вместе с л денежки у б и вот их общим врагом в то время и был к которого они успешно дискредитируют яко бы брал деньги за перемирия и т.д.

Edited at 2013-04-06 09:12 (UTC)
ruscesar
6 апр, 2013 15:01 (UTC)
Re: Невзоров. Литвиненко
прелестное вью, а за какой год?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - linkalin - 7 апр, 2013 20:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pbs990 - 9 апр, 2013 06:30 (UTC) - Развернуть
ruscesar
6 апр, 2013 15:08 (UTC)
Re: Остапа несло:
там ещё есть после полета продолжение
(без темы) - shnurovsky - 6 апр, 2013 09:53 (UTC) - Развернуть
ruscesar
6 апр, 2013 15:09 (UTC)
нихера себе у вас Золотая Середина - между Березовским и Путиным
(без темы) - shnurovsky - 6 апр, 2013 15:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaprosvet - 6 апр, 2013 21:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shnurovsky - 7 апр, 2013 03:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spirit_of_none - 7 апр, 2013 04:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaprosvet - 7 апр, 2013 09:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shnurovsky - 7 апр, 2013 10:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaprosvet - 7 апр, 2013 11:45 (UTC) - Развернуть
mixjam
6 апр, 2013 10:27 (UTC)
суммарно
http://mixjam.livejournal.com/431183.html
Березовский гораздо более сложная фигура, чем финансист газеты (...)
И в эту пустоту пришел Березовский, один или коллективный Березовский. И в этой пустоте он стал государством.
Он выбрал президентом Путина.
он признавался мне, что он много раз ходил и уговаривал Владимира Владимировича стать президентом и тот отказывался
Он, значит, уговаривал Путина. На 6-й раз Путин согласился, принял эти аргументы. Березовский был безошибочен и ошибся всего один раз как сапер. Он неправильно минировал Путиным русский ландшафт. Путин его обыграл. Путин был пластичным и мягким, а потом он уничтожил Березовского. (...)
Березовский был очень сексуален, в нем бушевали страсти, плоть в нем бушевала. Я не исключаю, что в его сексуальных переживаниях были очень вещи такие, сложные, тонкие.
ruscesar
6 апр, 2013 15:11 (UTC)
Re: суммарно
трындец, у мистика феромоны заиграли новыми красками
jazz_ist
6 апр, 2013 11:26 (UTC)
Какая глыба, какой матерый человечище! © Ленин
Evgeny Savitsky
6 апр, 2013 13:09 (UTC)
ЭПИДЕМИЯ “ПУТИН” РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПО РОССИИ
Путина раньше не было. Его клонировали, как овцу Долли. Взяли пункцию из печени Ельцина. Ввели в поджелудочную железу Березовского. Поставили колбочку в кафельный бокс под сияющий экран ОРТ. Залили волшебным раствором, чей рецепт удалось узнать от тещи Глеба Павловского. Раствор состоит из щепотки гексогена, волоска ваххабита, шляпы Боярского, пуантов Васильева, перхоти Райкина, пота Карелина, слюны Аяцкова, наручников Гурова, тувинского бубна и ночной туфли Собчака, добытой методами внешней разведки. Колбу с раствором, как чайник, накрыли оренбургским платком Зыкиной. Ворожба Чубайса и пение Кобзона привели к постепенному закипанию раствора. Как из белой пены Ионического моря родилась розовая прекрасная Афродита, так из булькающего, пузырящегося раствора родился Путин. Еще не полноценная взрослая особь, а малек, прозрачный, с растопыренными пальчиками, выпученными глазками, голеньким нежным хвостиком. Предстоит еще много серьезных, посильных лишь Мамуту и Абрамовичу манипуляций, прежде чем малек разовьется, утратит прозрачность, покроется бронированной кожей, обрастет железными мускулами, и мы увидим полноценного крокодила.

Александр Проханов
17 января 2000
ruscesar
6 апр, 2013 15:26 (UTC)
Re: ЭПИДЕМИЯ “ПУТИН” РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПО РОССИИ
Солнце по небу гуляло
И за тучу забежало,
Глянул заинька в окно,
Стало заиньке темно.

А сороки-
Белобоки
Поскакали по полям,
Закричали журавлям:
“Горе! Горе! Крокодил
Солнце в небе проглотил!


Наступила темнота,
Не ходи за ворота:
Кто на улицу попал —
Заблудился и пропал.

Плачет серый воробей:
“Выйди, солнышко, скорей!
Нам без солнышка обидно —
В поле зёрнышка не видно!”

Плачут зайки
На лужайке:
Сбились, бедные, с пути,
Им до дому не дойти.

Только раки пучеглазые
По земле во мраке лазают,
Да в овраге за горою
Волки бешеные воют.

Рано-рано
Два барана
Застучали в ворота:
Тра-та-та и тра-та-та!

“Эй вы, звери, выходите,
Крокодила победите,
Чтобы жадный Крокодил
Солнце в небо воротил!”


Но мохнатые боятся:
“Где нам с этаким сражаться!
Он и грозен, и зубаст,
Он нам солнца не отдаст!”

И бегут они к Медведю в берлогу:
Выходи-ка ты, Медведь, на подмогу,
Полно лапу тебе, лодырю, сосать,
Надо солнышко идти выручать!”

Но Медведю воевать неохота:
Ходит-ходит он, Медведь, круг болота,
Он и плачет, Медведь, и ревёт,
Медвежат он из болота зовёт:

“Ой, куда вы, толстопятые, сгинули?
На кого вы меня, старого, кинули?”

А в болоте Медведица рыщет,
Медвежат под корягами ищет:
“Куда вы, куда вы пропали?
Или в канаву упали?
Или шальные собаки
Вас разорвали во мраке?”

И весь день она по лесу бродит,
Но нигде медвежат не находит.
Только чёрные совы из чащи
На неё свои очи таращат.

Тут Зайчиха выходила
И Медведю говорила:
Стыдно старому реветь —
Ты не заяц, а Медведь.
Ты поди-ка, косолапый,
Крокодила исцарапай,
Разорви его на части,
Вырви солнышко из пасти
,
И когда оно опять
Будет на небе сиять,

Малыши твои мохнатые,
Медвежата толстопятые,
Сами к дому прибегут:
“Здравствуй, дедушка, мы тут!”

И встал
Медведь,
Зарычал
Медведь,
И к Большой Реке
Побежал
Медведь.


А в Большой Реке
Крокодил
Лежит,
И в зубах его
Не огонь горит —
Солнце красное,
Солнце краденое.

Подошёл Медведь тихонько,
Толканул его легонько:
“Говорю тебе, злодей,
Выплюнь солнышко скорей!
А не то, гляди, поймаю, —
Пополам переломаю, —
Будешь ты, невежа, знать
Наше солнце воровать!
Пропадает целый свет,
А тебе и горя нет!”

Но бессовестный смеётся
Так, что дерево трясётся:
“Если только захочу,
И луну я проглочу!”

Не стерпел
Медведь,
Заревел
Медведь,
И на злого врага
Налетел
Медведь
.
Уж он мял его
И ломал его:
“Подавай сюда
Наше солнышко!”

Испугался крокодил,
Завопил, заголосил,
А из пасти
Из зубастой
Солнце вывалилось,
В небо выкатилось!

Побежало по кустам,
По берёзовым листам.

Здравствуй, солнце золотое!
Здравствуй, небо голубое!

Стали пташки щебетать,
За букашками летать.
Стали зайки
На лужайке
Кувыркаться и скакать.

И глядите: медвежата,
Как весёлые котята,
Прямо к дедушке мохнатому,
Толстопятые, бегут:
Здравствуй, дедушка, мы тут!

Рады зайчики и белочки,
Рады мальчики и девочки,
Обнимают и целуют косолапого:
Ну, спасибо тебе, дедушка, за солнышко!
red_w1ne
6 апр, 2013 15:37 (UTC)
Бушин какой молодец. Не впал в маразм, в отличие от некоторых, помоложе.
jazz_ist
6 апр, 2013 21:59 (UTC)
Маразм крепчал
Товарищ Краснов с новым видеороликом:

(Анонимно)
15 апр, 2013 14:04 (UTC)
Трясогузы и не добитые врезаются ..
..прошли годы, СССР расцветал после разгрома немцев на восточных фронтах и все народы были рады, но были люди, которые жили в Москве и в Ленинграде и ждали немцев. Они тайком делали диверсии, но разведка выявляла и их уничтожала но,не всех уничтожили.Все ждали ослабления власти и кнута.Многие бежали в царства наркоты и джина и там загибались в подворотнях. На смену мусора девяностых возникли мерзавцы, которые не хотят работать и терзают политику языковую.Сами нагло врут, что русский язык их держал в кабале и они не знают ни одного своего слова на проклятом русском. Держи морды держат всю Украину и русскоговорящих в дебри украинизации. Но русский никогда не будет усатый и в штанах с кушаком и держаться за львовскую бутылку пива. Он просто плюнет и пойдет дальше. Все развалили и дубасят, что президент и правительство не делает ничего. Но все в руках местных пройдох и людей потерявших рионтацию. Удары и воли и бюты базарят и мутят все в городах и в Киеве. Милиция дубинами не наказывает и они продолжают свое шествие недобитков отцов в западных регионах Украины во время войны. Президент опираясь на своих избирателей должен положить конец этим безобразия в Киеве и в Украине.
( 32 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Подписка по E-mail

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner