ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

Подставные

Дополнение ко вчерашнему материалу "История одной провокации"
Как выносили Ленина из Мавзолея. Часть 1
Как выносили Ленина из Мавзолея. Часть 2

Во второй части материала мы довольно много рассказывали о Модус Адженти и Право-консервативном Альянсе.

Так вот, сайтом Modus Agendi, созданным легальной националистической организацией «Русский образ», входящей в Право-Консервативный Альянс, под псевдонимом Андрей Осипов руководил Андрей Гулютин. Он же руководил сайтом организации «Молодая гвардия Единой России».



Об этих ручных националистах вы можете почитать в материале "Новой газеты". Мы же приведем отрывок:

Не так давно администрация президента и аффилированные с ней консалтинговые и пиар-агентства активно разрабатывали идею «управляемого национализма», последователи которой должны были бы вместе с разнообразными «Нашими» противостоять «оранжевой угрозе». На это выделялись серьезные деньги, которые осваивались прокремлевскими молодежными движениями, часть из них перепадала националистам, чьи представители (даже члены старых банд нацистов) активно внедрялись в «Молодую гвардию Единой России», «Местных», «Россию молодую»…

Однако после напугавшей власть Манежки, убийства в центре Москвы Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой (киллером оказался ведущий публицист журнала «Русский образ» Никита Тихонов) и скандальных откровений на допросах Ильи Горячева — как раз таки руководителя форпоста «управляемого национализма», организации «Русский образ», — сложилось ощущение, что на идее поддержки так и не ставшего подконтрольным ультраправого движения поставлен крест.

Вообще-то тогда вышел серьезный скандал, поскольку в своих показаниях Горячев указал на «куратора организации от администрации президента» по фамилии Леонид Симунин. Администрация поспешила сообщить, что никакого Симунина у них не работало, сам бывший функционер люберецкой организации «Местные» пропал из паблика, Горячев вроде как материализовался в Сербии, а «Русский образ» подвергли остракизму «коллеги по цеху».

Казалось бы, точка в истории «управляемых наци» поставлена. Однако протесты на Сахарова и Болотной, где отдельной колонной выступали националисты (лидеры — Демушкин, Тор и Крылов) и вместе со всеми требовали честных выборов, заставили вспомнить о прошлом: «правую тему» нужно было вернуть под контроль и использовать в «правильных» целях.

И «Русский образ» вновь стремительно пошел в гору: вошел в так называемый Право-консервативный альянс, который, очевидно, и призван возродить умерший тренд «управляемого национализма», стал участвовать в публичных мероприятиях. Например, в конференции на тему «План действий правых консерваторов перед угрозой леволиберального реванша», которая прошла 19 мая 2012 года в «Президент-отеле»; там, в частности, обсуждались «механизмы медийного манипулирования обществом» и «кто стоит за атакой на Церковь» (запомните закавыченное). Горячев вновь стал печататься в России и раздавать интервью, в которых заявлял, что «Русский образ» «масштабно работает с властными структурами, от региональных чиновников до высших коридоров силовых структур», солидаризировался с «разумной патриотической частью «Единой России», называл себя «духовным лидером» и так объяснял цели организации: «Наш рядовой актив призван защитить Россию от «оранжевой проказы», которую несут нам все эти Немцовы—Кралины—Удальцовы». (Кстати, его «контакт» Симунин обнаружился в специфической партии «Казаки России».)

«Русским образом» был проведен ребрендинг и создан новый сайт Modus Agendi, главный редактор — Андрей Осипов. Это псевдоним Андрея Гулютина, по совместительству руководящего интернет-ресурсом «Молодой гвардии Единой России». В прошлой жизни Гулютин известен как Мост, игравший в ультрагруппе «Хук справа», его в разговорах по скайпу (содержатся в материалах уголовного дела по убийству Маркелова и Бабуровой) упоминали убийца Тихонов и Илья Горячев.


Лента.ру сообщает: с 1 апреля Андрей Гулютин стал заместителем главного редактора «Ридуса». В википедии он уже вписан в раздел руководства. О "Ридусе" и тех, кто его создал, мы писали в проекте "Охранители".



Не менее значимым событием начала апреля стало признание Владислава Цыплухина в сотрудничестве с кремлевской администрацией. Мы ни разу не сомневались в выдвинутых против него обвинениях. О его связях со Стариковым мы писали ещё год назад.

ФСБ в "Контакте"

Хотя ранее он всё отрицал, Цыплухин вынужден был признаться после опубликования "Новой газетой" новой порции писем. Но продолжает выгораживать начальство, хотя совершенно очевидно, что без его ведома этот мальчик не мог ничего делать.

К кампании выгораживания Дурова подключился Носик, наверное, чувствует, что следующие письма будут его.

Tags: Молодая гвардия, Стариков, вертикаль, националисты, фото
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 166 comments