ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

Правоконсервативное крыло

Проект "Путин 2. полный ноль"

Серия
Изборский клуб



Кремль создал клуб политологов-евразийцев

Правоконсервативные политологи в сентябре 2012 года при поддержке властей учредили "Изборский клуб" сторонников евразийства. Как сообщает Росбалт, учредительное заседание клуба прошло в Пскове в рамках празднования 1150-летия Изборска. На заседании в Псковском кремле выступили министр культуры Владимир Мединский и губернатор Псковской области Андрей Турчак.



В клуб вошли политологи и публицисты Александр Проханов, Александр Дугин, Максим Калашников, Леонид Ивашов, Михаил Делягин и другие.



"Клуб должен стать местом, где люди, которые любят Россию, работали бы вместе, искали общие пути и определяли, куда нам двигаться дальше, - заявил Мединский. - Ненавидят Россию одинаково, но любит ее каждый по-своему. Давайте в рамках этой площадки искать точки соприкосновения". "Эта земля священная. Она была форпостом России и породила много выдающихся умов, которые навсегда определили идеологию нашей страны. Чего стоит вклад монаха Филофея", - сказал министр культуры.

Турчак, в свою очередь, выразил надежду, что "экспертное сообщество сможет найти ответы на поступающие "болотные провокации" и другие вызовы". Губернатор считает, что "Изборский клуб" может перерасти в "движение, откликающееся не на текущие вызовы, а работающее в постоянном взаимодействии с властью". "Мы в такой интеллектуальной опоре нуждаемся", - отметил Турчак.


Турчак на момент избрания губернатором был известен в основном своим отцом Анатолием Турчаком, который занимался дзюдо вместе с В. В. Путиным. До 2012 года являлся членом Генерального совета ВПП «Единая Россия». В начале марта 2013 года Алексей Навальный опубликовал полученные из открытых источников сведения, согласно которым, помимо указанной в декларациях недвижимости, семье губернатора принадлежит незадекларированные 60 % дома в Ницце (Франция) стоимостью около 1 миллиона 270 тысяч евро.

Создатели клуба видят свою миссию как в идеологических разработках, так и в "информационно-смысловом сопровождении строительства Евразийского союза, других государственных проектов", пояснили они Росбалту. Как говорится в декларации клуба, его главная задача - "выработать консервативные патриотические евразийские модели для администрации президента". Именно президентская администрация была инициатором создания нового объединения, сообщил "Коммерсанту" заместитель Дугина по Центру консервативных исследований при соцфаке МГУ Валерий Коровин.



В Кремле изданию пояснили, что новому объединению отводится та же роль, что и давно действующему Валдайскому клубу, который считается либеральным. "Мы не можем игнорировать ни один из секторов экспертного сообщества и работаем со всеми", - сказал источник в президентской администрации.

Постоянные члены Клуба:

Виталий Аверьянов
Александр Агеев
Сергей Батчиков
Сергей Глазьев
Михаил Делягин
Александр Дугин
Леонид Ивашов
Андрей Кобяков
Максим Калашников
Валерий Коровин
Юрий Ласточкин
Михаил Леонтьев
Александр Нагорный
Наталия Нарочницкая
Александр Нотин
Юрий Поляков
Александр Проханов
Николай Стариков
Шамиль Султанов
Андрей Фурсов
Михаил Хазин
Сергей Черняховский
Тихон (Шевкунов), архимандрит
Максим Шевченко
Владислав Шурыгин

Tags: Делягин, Дугин, Единая Россия, Ивашов, Изборский клуб, Калашников, Проханов, вертикаль
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments