ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Как Путин с Сечиным нефтью торговали

Начало Роберт Дадли, как представитель колониального правительства

«Уважаемые коллеги, я рад вас приветствовать здесь, поздравить с завершением сделки. Сделка была большой, сложной, многоплановой, очень большой по объему. Это, как я понимаю, самая крупная сделка прямой купли-продажи в мировой экономике сегодня, объемом в $61 млрд», — сказал Путин на встрече с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным и главой ВР Робертом Дадли в четверг.

Уже даже не знаешь, какое из крыльев хуже - патриотическое или либеральное, выступавшее против этой сделки

Правда ли, что благодаря объединению активов с крупнейшей британской нефтегазовой корпорацией российские чиновники и «питерские» олигархи пытаются подвести жирную черту под разгромом «Юкоса»? Как известно, «лорды краденное не покупают»… Почему в рамках сделки по слиянию «Роснефти» с «Бритиш петролеум» представителем российского государства в совете директоров назначается некто Роберт Дадли - гражданин США? Почему бывший топ-менеджер «Бритиш петролеум», который долгие годы проработал в крупнейших американских и британских компаниях, будет представлять интересы акционера, которому принадлежит 80 % капитала, а не 20 %?
Известно, что так называемая «феноменальная сделка» финансировалась главным образом за счёт втягивания «Роснефти» во внешние займы. Крупнейшие международные банки (преимущественно с британской пропиской) выступили в качестве кредиторов российского нефтегазового гиганта. По итогам сделки совокупный долг «Роснефти», на долю которой теперь приходится 45 % добычи «черного золота», вырос в 2 раза. Российские недра теперь заложены международным банкам?
На эти и другие вопросы ведущего программы «Точка зрения» Владислава Жуковского отвечают эксперты: экономист, публицист Юрий Болдырев, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов и финансовый аналитик Степан Демура.



Статья Юрия Мухина на эту же тему: Если это не фашизм, то что?

Tags: Путин, США, вертикаль, захват России, коррупция, фильм
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments