ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Приключения "путинской бабушки"

Это всем уже известная "путинская бабушка":

Изображение

А позади неё уже хорошо известная нам Яна Лантратова:

Отдел кадров для Кургиняна
Как "Всадник апокалипсиса" за детьми скакал

Вопрос: как и для чего отбираются вопросы и люди, их озвучивающие?

Как уже выяснилось, журналист из Перми Сергей Маленко, задавший вопрос про Чубайса,

Изображение

оказался не только доверенным лицом Путина, но и председателем департамента гражданских и специальных программ администрации губернатора Виктора Басаргина.

В пресс-службе главы Прикамья не смогли пояснить, как Маленко оказался на прямой линии, и почему он представился журналистом. «Мы сами удивились, когда увидели его в эфире. Может, он попал туда потому, что является доверенным лицом президента», — сообщили в пресс-службе. Между тем пользователи Сети предполагают, что таким образом организаторы пытались «отработать пермскую квоту и занять время».

То, что блоггеры правы, а администрация Прикамья лжет, говорят подробности приключения "путинской бабушки".

Прибывшая из Москвы «путинская бабушка» Алевтина Рапацевич рассказала, как съездила к президенту, на каких автомобилях ее возили и что осталось за кадром «Прямой линии с Путиным».

Изображение

Жительницу поселка Береговой сопровождала заместитель руководителя департамента социального обслуживания Минтруда и соцразвития Омской области Людмила Воронцова(справа). Примечательно, что пенсионерку, которую сейчас называют не иначе как «путинская бабушка», никто не встречал, а ее сумки несла чиновница из регионального правительства.

– Кто вас сопровождал в поездке?

Со мной летала заместитель руководителя департамента социального обслуживания Минтруда региона Людмила Ивановна Воронцова. Мы с ней так подружились, она всюду со мной ходила. С прошлого четверга мы с ней неразлучны.

– А как вы познакомились с Людмилой Воронцовой?

– У Гамбурга (Юрий, первый вице-губернатор Омской области – РИА «Омск-Информ»).

– Вам предложил съездить в Москву на «Прямую линию с Владимиром Путиным» Юрий Гамбург? Он вас вызвал к себе или вы ездили к нему?

– Да, в прошлый четверг он прислал машину за нами, мы были у него на приеме. Мне и Нине Ежовой (подруга Рапацевич, вместе они входили в инициативную группу по созданию новой управляющей компании в поселке Береговой – РИА «Омск-Информ») предложили съездить в Москву. Она отказалась, все-таки возраст, и могут быть проблемы с сердцем.

– Расскажите, как вам удалось заполучить микрофон, чтобы задать вопрос президенту. Как вообще жителю провинциального города поговорить с Путиным, сложно?

– Мы точно не знали, дадут ли нам микрофон, так как из регионов было человек 200. Но благодаря журналистам я все-таки задала свой вопрос. Всего смогли задать свои вопросы 4 человека. Я оказалась в числе этих четырех человек.

– Вас удовлетворил ответ президента?

– Да, полностью, я очень довольна. Сразу же после прямой линии за нами прислали автомобиль, и мы поехали к Чайке (Юрий, генеральный прокурор РФ – РИА «Омск-Информ»). Он лично принял нас. Все выслушал, я ему все рассказала. Он очень хорошо нас принял, оставлял на ужин. Но мы уже так устали, что поехали в гостиницу. Чайка обещал лично проконтролировать все вопросы...
А вчера меня свозили в Госдуму, и там мы общались с депутатами по закону о ЖКХ, об управляющих компаниях.

– Нашли понимание с депутатами Госдумы РФ?

– Да, нас встречал председатель комитета по регламенту и организации работы Госдумы Сергей Попов. Он сказал, что является депутатом от Омской области. А я ему сказала, что я его не знаю и я его не выбирала (смеясь, сказала пенсионерка – РИА «Омск-Информ»). Я ему говорю, что нужно скорее принимать закон о ЖКХ, нужно, чтобы коммунальщики вели прозрачную деятельность, отчитывались перед жителями за каждую копейку. Тогда этот Попов мне ответил, что этот вопрос прошел у них уже в первом чтении и, скорее всего, они примут его в 2014 году. Тогда я с ним начала спорить, что закон необходимо принимать уже в этом году, так как потом может быть уже будет поздно. Дома-то все разваливаются.

Вы прибыли в Москву в понедельник, 22 апреля, а прямая линия была 25 апреля, в четверг. Чем занимались все это время, удалось ли посмотреть столицу?

– Ой, у нас все дни были расписаны, мы так уставали. Постоянные встречи с людьми, программа, общение с журналистами. Единственное, что мы успели – сделать несколько снимков на память на Красной площади. Нас госдумовская машина привезла, и мы там минут 10 походили, и все. Даже не зашли ни в один магазин в Москве.

– Вас возили на автомобилях высоких ведомств?

– Да, мы постоянно ездили на служебных машинах, даже в аэропорт нас отвозила машина Госдумы.

– Как вы считаете, будет ли наведен порядок с вашими управляющими компаниями теперь, после того, как о вашей проблеме, которая является довольно типичной для всех регионов страны, стало известно высшей власти?

– А как же? Конечно, надеюсь. И Попов обещал приехать через некоторое время в Омск. Даже сказал, что в гости домой ко мне приедет и расскажет, что сделано. Он теперь будет все это контролировать.

Сразу же после беседы пенсионерку Алевтину Рапацевич под руку взяла сопровождающая чиновница, и они сели в «Газель», чтобы отправиться в поселок Береговой, где уже с нетерпением ее ждут местные жители. Также, по имеющейся информации, сегодня же после обеда Алевтина Рапацевич должна будет встретиться с губернатором региона Виктором Назаровым.


Итак, весь спектакль встречи президента с народом тщательно готовится, есть квоты на регионы. Кого послать от региона и с какими вопросами, определяют сотрудники губернатора. Они же сопровождают подопечных до тела президента. Все задаваемые вопросы и проблемы прекрасно известны губернаторам, так зачем же им ждать, когда их озвучат для президента? Либо это согласованный спектакль, либо местные политические разборки. Например, между губернатором, назначаемым Путиным, и мэром какого-нибудь города, выбираемым населением. Что мешало губернатору Назарову решить этот вопрос, раз, как мы видим, он был в курсе всё это время? Была в курсе и областная прокуратура. Смотрим внимательно:

Воронцова сидит справа от Рапацевич


Интересно, что ни Президент, ни ведущая Мария Ситтель не разобрались, что речь идет об Омске, миллионном городе, и в ответ на вопрос ведущей о том, сколько же жителей проживает в поселке, мэр которого не может встретиться с пенсионеркой , получила ответ, что 10500 человек. Отсюда и возмущение Президента и всех участников встречи, что мэр столь мелкого муниципального образования не доступен для простых жителей. То, что речь идет о миллионном городе, никто не догадался.

На скандал с «путинской бабушкой» губернатор Назаров, что показательно, отреагировал молниеносно. Находясь за городом, на территории промплощадки, Виктор Назаров уже через три минуты после выступления пенсионерки перезвонил на мобильный министру строительства и ЖКК Станиславу Гребенщикову и потребовал разобраться с управляющими компаниями из Берегового. Такую информированность и оперативность губернатор показал впервые за почти год своей работы. И это вряд ли случайно.

А если бы Рапацевич не дали слова, затеявший эту игру губернатор распоряжений бы не отдал? Или всё было согласовано изначально? Ответ очевиден.

Еще не закончилась «Прямая линия», а близкий к облправительству сайт «СуперОмск» публично поставил вопрос об отставке мэра Двораковского, которого президент на всю страну назвал «поросенком». В частности, этот вопрос был задан лидеру омских коммунистов Александру Кравцу, и он с удовольствием ответил.

– Что теперь делать мэру? Ну, работать дальше. У нас ведь в отставку не подают, у нас начальство увольняют. А Двораковский выбран, уволить его сложно, – ответил представитель КПРФ. – По процедурам, конечно, я не думаю, что он удостоится чести потерять кресло от президентской руки, этим должен заниматься губернатор, высказать ему «вотум недоверия», так сказать.

Омская прокуратура тоже внезапно "прозрела".

Сразу после «Прямой линии» в Береговой приехали полицейские. И вчера вечером, и сегодня с утра они ходят по квартирам жителей Берегового и выясняют мнение о ситуации в ЖКХ и управляющих компаниях, работающих в поселке. Стражи порядка говорят, что их направили из Омска, причем опрос населения ведется без какого-либо письменного заявления со стороны граждан.

В связи с нарушениями жилищного законодательства, законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, допущенными администрацией г. Омска при подготовке ответа на заявление Рапацевич, прокурор г. Омска внес представление мэру города.

"Проверкой выявлены нарушения жилищного законодательства в деятельности ООО "Микрорайон "Заозерный", ООО "УК ЖКХ "Советское", в связи с чем руководителям данных организаций внесены представления, - продолжает прокуратура. - В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении указанных лиц дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами), ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Информацию об имеющихся нарушениях законодательства о защите конкуренции прокуратура области направила в УФАС России по Омской области".

"Кроме того, по поручению прокуратуры следственными органами организована доследственная проверка по фактам мошеннических действий руководителей управляющих компаний, функционировавших в микрорайоне Береговой", - сообщает надзорное ведомство. А также перечисляет выявленные прокуратурой прежние нарушения ООО "Микрорайон "Заозерный", за что руководство компании получало предписания и штрафовалось. Но, похоже, такие меры воздействия прокуратуры коммерсантов не особо напрягали.

А во второй половине пятницы стало известно о том, что возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководства управляющей компании, на которую жаловалась Президенту Алевтина Рапацевич. По данным "Ленты.Ру", дело возбуждено по статье "мошенничество".

"Проверка показала, что с октября 2012 по март 2013 года неустановленные лица из числа бывших руководителей ООО "Микрорайон "Заозерный" и "УК ЖКХ "Советское" <…> под предлогом расчета <…> перечислили денежные средства управляющей компании ЖКХ "Советское" на счета физических лиц в общей сумме 628 тысяч рублей", — сказано в пресс-релизе.

Впоследствии, как считает ГП, эти деньги обналичили и украли. Дело возбуждено в пятницу по статье "мошенничество", предусматривающей до десяти лет лишения свободы.


Чудные дела. Между тем выяснилось, что мэр Двораковский уже встречался с Алевтиной Рапацевич и обсудил с ней все вопросы.

– Эта встреча состоялась 5 декабря 2012 года во время выездного приема граждан в поселке Береговой, – сообщили в департаменте информационной политики горадминистрации. – Женщина задала все вопросы, которые хотела.



В горадминистрации не понимают, почему на встрече с Путиным омичка заявила о невозможности пробиться к мэру на прием.

За скандалом с поездкой пенсионерки из поселка Береговой Алевтины Рапацевич в Москву может стоять известный омский политтехнолог Сергей Старовойтов.

Реальной целью выступления омской пенсионерки в Москве, возможно, является смещение с должности мэра Омска Вячеслава Двораковского.

Скандал с выступлением пенсионерки из поселка Береговой Алевтины Рапацевич на прямой линии с президентом Владимиром Путиным заставил активизироваться ресурс «Омск-компромат», прославившийся в период информационной войны между Леонидом Полежаевым и Виктором Шрейдером. Сайт заявляет, что мэр Вячеслав Двораковский может уйти в отставку после консультаций с губернатором Виктором Назаровым.

«Как сообщает источник в администрации Омска, «технологическую поддержку» Алевтине Рапацевич на этапе подготовки к прямой линии оказывал известный в Омске пиарщик, работающий на группу товарищей, которых мэр лишил части бюджетного заработка, — говорится в материале на «Омск-компромат». — Если это правда, то мы его поздравляем: можно идти за премиальными».

Изображение

Видимо, речь идет о политтехнологе Сергее Старовойтове, чья «Домашняя газета» лишилась финансирования из городского бюджета, когда мэрию возглавил Вячеслав Двораковский.


Ну и как апофеоз всей эпопеи:

Алевтину Рапацевич готовы принять в Народный фронт

Если она изъявит желание, мы бы хотели видеть ее в своих рядах, мы гордимся, что у нас есть такие общественники.

Вот это сюжетец вокруг "путинской бабушки"!

Честно, мне не известен ни Двораковский, ни Назаров, ни что там в Омске происходит, кто хороший, кто плохой. Но что интересно, чтобы решить вопрос в одном отдельном поселке был разыгран весь этот спектакль? А как с остальными поселками, или там всё нормально?

Или они для пиара не нужны?

ПиАР - Путин и Алевтина Рапацевич. Мне жаль, что так используют людей. Возможно, благодаря Алевтине Рапацевич, что-то изменится к лучшему в её поселке, наведут показушный порядок. Но что делать остальной России? Она в путинскую квоту из 4-х вопросов не попадает.



P.S.

«Гамбург не просто отправил меня к Путину, он еще и уговаривал в Москву поехать. Я-то сама сначала отказывалась. Отвечала, что у меня посадочные работы в огороде, да и к чему мне лишние траты. После этого мне сказали, что помогут со средствами. Тогда я еще раз подумала и согласилась», — утверждает г-жа Рапацевич.
http://omsk.bezformata.ru/listnews/alevtina-rapatcevich-otkazalas-ot-vstrechi/11206164/

«Что касается самого вопроса, который вызвал такую реакцию президента, то мне очень жаль, что это была недостоверная информация из уст Алевтины Васильевны, — приводит слова Двораковского пресс-служба мэрии. — Я с ней встречался пятого декабря, у нас есть фотографии, есть аудиозапись, есть протокол. Есть и решение ее вопроса — решился он, кстати, положительно. После этой встречи с ней у меня не осталось ни тени сомнения, что мы как-то формально человека приняли… Здесь как раз все решилось. Как так получилось, что информация, не соответствующая действительности, вырвалась на такой уровень, нам остается только сожалеть да догадываться».
http://omsk.bezformata.ru/listnews/dvorakovskogo-i-pensionerki-rapatcevich/11176428/

В Омске обсуждают и другую версию и делают ставки: Мэр с подачи губернатора (которого хотел слегка "подвинуть" Гамбург) нарыл компру на Гамбурга по "Водоканалу". Гамбург решил доказать, что и он за "фраера ушастого не проконает" и выстрелил в Москве по Двораковскому и Иванычу (губер) из "самоходной песочницы". Интрига в разгаре, господа! Предлагаю делать ставки! Два против одного, что мэр и губернатор зачмырят Гамбурга! Ставлю 2 рубля на "Тандем" против "Соло"! Делайте ваши ставки, господа!

Так что это было?

Tags: Путин, вертикаль, ржач
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments