ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

Политическая комедия

26 апреля он написал прошение об отставке. Неделю назад 1 мая в Лондоне - прибежище беглых олигархов - он выступил в защиту Сколково, зная о своей скорой отставке. Театральный жест был обставлен как в лучшей пьесе среди самых дорогих декораций.



Целую неделю Следственный Комитет мучительно соображал, изображая жирафа, до которого долго доходит, и, наконец, Маркин грозно изрек, попутно обвинив во всех смертных грехах:

"Сколь долго удержится в своем кресле член кабинета Е.И.В., если он, пребывая с частным визитом в Москве, публично осудит Скотленд-Ярд за исполнение прямых обязанностей?"

На следующий день Суркова "уволили". Кто-то поспешил возвестить: Путин-2 расправился с очередным либералом, вы хотели отставок в правительстве - вот они. Идиотизм не излечим. Разве требовали уволить Суркова?

Театральный режиссер Владислав Сурков пополнил ряды Глеба Павловского. Эти двое с 99 года холили и лелеяли Владимира Путина, это они создали его идеологию, сувенирную демократию, театральные постановки с полетами, поездками и ныряниями. Они создали того Путина, которого показывали по телевизору 13 лет. Теперь им лепят образ оппозиционеров. Павловский уже проник в ряды Болотной. Вчера весь день задавали вопрос: придет ли на Болото Сурков?

Сурков, Павловский и Кудрин вполне могут начать строить ту самую вторую партию, о которой недавно говорил Сурков, и появление которой в виде "Правого Дела" Прохорова было свернуто Кремлем после окончательных договоренностей Путина с Медведевым в сентябре 2011 года, что и привело в итоге к тому, к чему привело.



Либеральная болотная, принявшая подсадного Прохорова, с визгами восторга побежит и за новым муляжом. Но это может быть действительно сильная партия, которую будут делать те самые люди, которые строили "Единую Россию". Но опять же, если это входит в кремлевские планы.

8 декабря 2011 года у Суркова собрались те, кого он подкармливал, чтобы нести "правду" в массы:
Кургинян, Канделаки, Симонян, Доренко, Шевченко, Радзиховский, Пушков, Минаев, Якеменко, Гельман и Говорухин (начальник предвыборного штаба Путина)



Все они стали активными участниками операции по нагнетанию антиоранжевой истерии. Как же смешно это выглядит сейчас, когда Бельтюков, вице-президент фонда «Сколково», проходящий по уголовному делу за растрату при оплате лекций депутата Госдумы от «Справедливой России» и одного из лидеров уличной оппозиции Ильи Пономарева, в своих показаниях в Следственном комитете, указал, что Сурков лично санкционировал передачу денег Пономареву. В исследовательской работе, которую Пономарев подготовил на гонорар от фонда, видимо, поэтому выражается «особая благодарность» Суркову. Да и друзья знакомы ещё со времен работы у Ходорковского в конце 90-ых. У администрации президента также были подозрения, что Сурков защищает и финансирует других лидеров Болотной — отца и сына Гудковых.

Искали деньги Госдепа и Чубайса, перевернули все НКО, а нашли... учредителя Потупчик.
700 тысяч долларов - это не жалкие крохи Таргамадзе. Это гораздо смешнее.

Как царская охранка, финансировавшая эсеров-бомбистов, как КГБ, создававший Народные фронты, так и нынешние кукловоды сами вскормили уличную оппозицию.

Вот сурковец Марат Гельман, принимавший участие в известной встрече и потом раскрутивший провокацию с Пусси Райот, побывал на канале "Дождь". Кашин над ним издевается:



А вот, что он пишет о методах работы Суркова:

ну что, Славу ушли. Меня спрашивают, что это значит и что будет дальше
8 май, 2013 в 15:39

Я не аналитик и никаких особых инсайдов у меня нет. Просто зафиксирую%

1. Будучи неотьемлемой частью властной машины Сурков исповедовал "лоялизм" - ну типа думайте что хотите, но не выступайте против власти.


Вот так вот: Слава.

А помните, как Илья Пономарев в отсутствии "закрытого" до Нового года Удальцова от имени левых согласовывал перенос либералами митинга на Болотную, списки выступающих и самозванный Оргкомитет. Он же пытался поженить Левый Фронт с Мироновым.



Потом выяснилось, что в течение четырех лет Удальцов пользовался служебной SIM-картой депутата Госдумы Ильи Пономарева. Развозжаев, помощник депутата Пономарева, возил Удальцова на его машине. Теперь этот скандал. А Пономарев всё депутат. Удивительно. Или уже нет?

Удивительного много.

Вот Тина Канделаки 4 апреля неожиданно разразилась удивительным откровением о разочаровании в "Единой России" и поддержке Медведева:


В марте исполнился год с того момента, как Путин вернулся в президентское кресло, а Дмитрий Медведев возглавил правительство и (чуть позже, в мае) «Единую Россию». Я хорошо помню эти дни: в воздухе витало ощущение близящихся перемен, и казалось, что власть к ним морально готова. Еще будучи президентом, Медведев инициировал целый ряд политических реформ и озвучил концепцию «открытого правительства». И, разумеется, когда он стал лидером единороссов, все ждали, что партия тоже начнет меняться. И вот прошел год. Единственные эмоции, которые вызывает нынешняя «Единая Россия», – это тоска и уныние, простите за откровенность.

При всех недостатках «Единой России» (а я их вижу не хуже наших оппозиционеров), я верила в то, что при должном руководстве она может сделать очень многое. В руках Медведева партия могла стать реальным двигателем реформ. Если вдуматься, партия власти с ее колоссальной региональной структурой и человеческим и административным ресурсом – это даже более мощный инструмент, чем правительство с его забюрократизированными министерствами. Казалось бы, вот теперь, когда Медведев встанет непосредственно у руля партии и правительства, ему будет проще перейти от правильных слов к конкретным результатам. Причем, судя по той команде, которая набиралась во время создания «открытого правительства», было немало людей – экспертов, политиков, бизнесменов, общественных деятелей, готовых это направление поддержать. Поэтому я вполне искренне голосовала за ЕР, хотя и отлично понимала, что польется на меня из интернета после этого. И вот в течение года я наблюдала за эволюцией партии. Только эволюция эта двинулась в каком-то совсем ином направлении.

По сути, «Единая Россия» перестала быть партией власти. Реальные политические решения в партии даже не обсуждаются, Владимир Путин и некоторые другие ключевые партийные фигуры (Вячеслав Володин, Олег Морозов) из партии вообще вышли. Другие, такие как, например, Сергей Шойгу и Андрей Воробьев, формально являются членами «Единой России», но погружены в свои сферы ответственности, им не до партийной работы. А чем занимается сама партия?

Со стороны создается впечатление, что и партию, и Дмитрия Медведева целенаправленно «сливают». Все эти видеоролики, на которых премьер то рекламирует бадминтон, то призывает не нарушать ПДД на фоне BMW X5 (что больше напоминает скрытую рекламу), все эти выступления пресс-службы насчет «Димона» – вообще все информационное освещение деятельности Медведева как будто целенаправленно рассчитано на то, чтобы подорвать серьезное отношение к нему.


Она, оказывается, голосовала за Медведева и его "открытое правительство". А вы думали, за кого она "оранжевых" рвала, как тузик грелку?

Когда-то Максим Шевченко, отлученный от первого канала после фильма о Ливии (стерт со всех ресурсов), где он нелицеприятно отзывался о Медведеве, Маргелове и МИДе,
http://ruscesar.livejournal.com/314466.html
и последовавшего скандала с Российским Еврейским Конгрессом,
http://ruscesar.livejournal.com/342835.html
вышел на антиоранжевую Поклонку, а сейчас поздравляет телеканал "Дождь":



и снимает потрясающую передачу с Глебом Павловским, где расскрывается вся внутриполитическая кухня.

"Есть кое-какие планы - дозревает сюжет политической комедии на основе реальных событий", - сказал Сурков, уходя. Главы этой книги - слева в сайдбаре.

Tags: Кудрин, Кургинян, Павловский, Пономарев, Прохоров, Сурков, Удальцов, Шевченко, будущее, вертикаль, история, фильм
Subscribe

  • Феномен Мальцева

    "...если говорить о реалиях сегодняшнего дня, мне гораздо ближе по духу смелые антисоветчики, противостоящие нынешнему режиму, чем трусливые…

  • Наезд на Лаврова: что это было?

    Патриотическая общественность опять перевозбудилась: ах, Лаврову задали неудобные вопросы. Разглядели чуть ли не всероссийский заговор против…

  • На дне

    Из категории: "Как понравиться русским националистам". Отсюда. Мда...

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 69 comments

  • Феномен Мальцева

    "...если говорить о реалиях сегодняшнего дня, мне гораздо ближе по духу смелые антисоветчики, противостоящие нынешнему режиму, чем трусливые…

  • Наезд на Лаврова: что это было?

    Патриотическая общественность опять перевозбудилась: ах, Лаврову задали неудобные вопросы. Разглядели чуть ли не всероссийский заговор против…

  • На дне

    Из категории: "Как понравиться русским националистам". Отсюда. Мда...