ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

$300 000 для Проханова

ИзображениеИзображение

Уж не знаю радоваться или горевать в связи с отставкой Суркова. Ведь чуть не ушел к нему. Не пойму только, он сейчас, наконец-то, социализм строить начнет, или уже не судьба?

А клиентелу другому передадут, с собой заберет или теперь на вольные хлеба?

Чудно. Куда теперь Потупчик за зарплатой? Может в Изборский клуб? Там теперь касса взаимопомощи? Чекинг файл систем у Проханыча?

Вот и Стасик Белковский уже заревновал не на шутку.

Березовский: эпизод последний

Наблюдая за постсоветским политическим пространством-временем и изучая его почти 20 лет, я могу сказать с высокой степенью внутренней уверенности: в политику весьма редко идут психически здоровые люди. В самом прямом, клиническом смысле термина «психическое здоровье». Мозг политика — это вместилище всевозможных маний и фобий, с которыми так называемый нормальный человек (при всей кричащей условности этого понятия) справиться просто не в состоянии.

Потому 90% настоящих политиков бывают или шизофрениками, или параноиками...

...Шизофреники — криэйторы и заводилы, параноики — менеджеры и стражи. Первые хороши в эпоху нестабильности, больших рывков и скачков. Вторые — когда появляется мода, она же запрос, на стабильность, а контроль становится важнее развития.

Шизофреник живет сугубо и всецело в придуманном им мире, где царят его собственные законы. Потому-то ему не страшно. Он может висеть на волоске и ходить по лезвию бритвы, не испытывая паники или хотя бы навязчивой тревоги. Мир шизофреника ему совершенно не враждебен — хотя бы уже потому, что это Страна чудес / Зазеркалье, которого в наличной материальной реальности не существует.

Иное дело — параноик. Он мыследействует в настоящей, земной реальности. Которая к нему холодна и ему враждебна. Он многого боится и еще больше — подозревает. Вечно и профессионально «сидит на измене», как принято говорить в определенных кругах постимперского ада. Его основная задача — себя «от ветра, от лагуны священной шалью оградить» (с).

Скажем, если для политика-шизофреника охрана — символ статуса и вообще «по приколу» (приятно же, когда тебе кто-то открывает автомобильную дверь и бегает за виски в ближайшее сельпо), то для параноика — отражение его истинного ужаса перед унижением и смертью.

В этом смысле и плане Березовский был типичный шизофреник. Путин же (второй и четвертый президент независимой РФ) — доподлинный параноик. В этом и была главная, фундаментальная причина их конфликта. А не в политике и тем более не в деньгах.

Ну не мог Путин поверить, что в сентябре 2000 года БАБ устроил скандал вокруг катастрофы АПЛ «Курск» не от ненависти или тайных планов свержения недавнего протеже, а просто, как говорится, не подумавши. Как и Березовский долго так и не понимал, чего уж такого плохого тогда совершил. Предательство? Это слово не из шизофренического запаса. Увольте.

Долгие годы подряд я говорил Березовскому:

— Боря, ты понимаешь, что это семья Ельцина тебя слила, потому что ты перестал быть ей нужен? А Путин — только орудие, но не источник твоей проблемы.

— Старик, ты ничего не понимаешь, — с фирменным раздражением отвечал опальный олигарх.

Согласился он со мной, кажется, году только в 2006-м...

...Поверхностно принято считать, что Березовский был великий комбинатор, готовый и способный кинуть любого, встреченного на пути. В действительности — не совсем. Или даже, скорее, наоборот. Немало знаю я людей, которые профессионально кидали Бориса, да так, что он отнюдь не сразу понимал, что же взаправду произошло. Про семью Бориса Ельцина я выше уже сказал. Других обманувших «беглого олигарха» было тоже предостаточно.

В эпохе паразитизма, где царят исключительно распильщики и охранники, ему места не было.

От персон относительно мелких — например, владельца газеты «Завтра» Александра Проханова. Который в 2002 году получил от БАБа $300 000 «на развитие издания», соблазняя шизофреника туманными обещаниями стать оппозиционным кандидатом в президенты. (О, как я мутновато жалею, что не получил с тех средств заслуженный откат. Не такие уж маленькие деньги были по тем обывательским временам.) Никакого «развития издания» не случилось, вместо коммунизма объявили Олимпиаду: развивать А.А. Проханов решил собственную дачу. Сотрудники «Завтра» тогда подваливали ко мне с прозрачными намеками: а чего Березовский жмотится-то? Мы тут его интервью публикуем во всю ивановскую, а он — ни копья. Связанный обязательством молчания, я не мог предложить им со своей стороны ничего, кроме полувнятного мычания. Теперь, как любят утверждать ветераны разведок боем, «об этом можно рассказать».


[Как тут не вспомнить]


Записки рядового информационной войны
1 Января 2006

Александр Проханов – генерал и старожил. Когда-то он входил в самые высокие круги власти в СССР – был вхож в военную верхушку. Был идеологом советского империализма. Сегодня его талант наверху не востребован. Потому что не востребована идеология открытого силового империализма, после смерти коммунизма нам нечего экспортировать в плане идеологии. В войне против Чечни Александр Проханов на удивление оказался в протестантском лагере, рядом с Березовским. Потому что власть не дала Проханову денег на раскрутку его коронной идеологии – подавления национального сепаратизма. Денег ему стал давать Березовский – на прямо противоположную идеологию. Оттого Проханову пришлось фальшивить и идти против своих коренных убеждений. Иногда его становится жаль. Бывало раньше выскажется: «Служить Богу можно и в танке!» - все хлопают в ладоши.

Проханыч у Абрамыча

Случилось так, что у патриотов и левых, которые группировались вокруг газеты «Завтра», создалась непонятная ситуация. Из-за теснейших контактов с Борисом Березовским, к которому Проханов летал в Лондон не один раз, патриоты превратились в пестрое, но нечистое сборище оппозиционеров режиму. Деньги Березовского сделали свое дело: Проханов из «соловья Генштаба», которым он считался при Советской власти, превратился в личного соловья Бориса Абрамовича.

«Stringer» узнал, что Проханов летает в Лондон регулярно, из своих собственных источников – нам просто принесли копию паспорта Проханова с проставленными визами. Пока Проханов сидел в Лондоне, мы узнали, что он готовит там интервью с Ахмедом Закаевым и полностью подсел на «чеченский проект» Бориса Абрамовича. Мы поместили хулиганскую передовицу «Бобик в гостях у Барбоса», в которой спросили Проханова, а может ли русский патриот в момент войны с чеченскими сепаратистами, вставать на сторону чеченской оппозиции? В ответ Проханов порекомендовал своим сотрудникам держаться от «Stringer»а подальше. Проханов воспел войну СССР против Афганистана, участвовал в войне в Никарагуа, и еще до конфликта с нашей газетой дал нашему Калашникову интервью под названиием «Служить Богу можно и в танке». И вдруг снюхался с инсургентами!

Вот, маленькая загадка для всех, кто пытается понять, как из советского пропагандиста, воспевшего все колониальные войны, которые вел СССР, Проханов превратился в злейшего врага российской власти.

Ответ на загадку прост: новой власти Проханов оказался не нужен, а Березовский подобрал его и дал немножко денег. Проханов нашел возможность договориться со своим милитаристским сознанием, и поступил на службу к оппозиционерам. Деваться ему было некуда.

Александр Проханов – классик патриотической риторики. До недавнего времени Проханов чуть ли не каждый день появлялся на экране ТВ, но наверху все же почти вовремя спохватились, что Проханов – слишком яркая фигура во враждебном лагере и дали директиву пореже звать его на ток-шоу.

В среде людей информированных, «патриоты», которые концентрируются вокруг газеты «Завтра», раньше прочно ассоциировались с интеллектуальной обслугой производителей и торговцев вооружением. Но с тех пор, как Проханов связался с Березовским, чины из «Рособоронэкспорта» опасаются светиться в его компании. Проханов вылетел из этой тусовки.

Торговцы вооружением – это самая закрытая каста среди всех каст. Там царит строжайшая иерархия, и старшинство непререкаемо. Занять в этой среде какое-нибудь приличное место человеку со стороны, даже талантливому писаке вроде Максима Калашникова, практически невозможно. Приходится соглашаться на местечко на галерке, лишь бы присутствовать на спектакле.


Старый еврей дотянулся после смерти. Я теперь знаю, кто будет свидетелем на процессе в Колонном Зале.
Проститутки Березовского, в суд - вперед!
Вот почему фигуранты в суд не спешат.



Ну и где процесс?

Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=XW-UyY-8Y48 SaveFrom.net

Вот как теперь это называется. Всё чудовей и чудовей. Ладно какой-нибудь чудик залетел, так там ещё 22 идущих вместе залайкали.

А как там с иском на Немцова дела продвигаются?



Где иск, иск где?

Ни иска, ни процесса.



Кто-то опять наврал.

Tags: Белковский, Ельцин, Кургинян, Лебедь, Проханов, выборы, история, олигарх, фильм, фото
Subscribe
promo ruscesar март 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments