ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

Вырвано из контекста реальных событий

Все совпадения с действующими персонажами до безобразного случайны

Сергей Еревандович Курнягин и его секта



В катакомбах

Повсюду гностицизм и контрмодерн
Зловещий Оранж губит наши души,
Но Мудрый Аналитик дал пример,
Его завет вовек мы не нарушим.

Нас всех служить тебе благослови,
Спаси Россию от госдепьей власти,
И Красный Смысл нам во плоти яви,
Нас преврати в пассивных хилиастов!

Нас всех служить тебе благослови,
Мы за тобой идём, как за мессией,
И Красный Смысл нам во плоти яви,
И от Госдепа защити Россию!

СЕКтанты пели стоя, раскачиваясь в такт, с блаженными лицами и пустыми улыбками. Какая-то девушка взяла меня за руку и потянула за собой. Сопротивляться и тем привлекать к себе внимание я не хотел, пришлось встать. За вторую руку меня немедленно кто-то схватил - и вот я уже качаюсь среди красных накидок с надписью "СССР 2.0".
Слов я не знал и раскачивался молча.

Любой, кто не за нас, - России враг,
Его подвергнем мы суровой каре.
Любимый Аналитик сделал так,
Ливийский чтобы не прошёл сценарий!

Я был как бетонный столб в шумящем лесу. В такт песне СЕКтанты охотно раскачивались всем телом, с явным и видимым удовольствием. А я не попадал в такт, переминался с одной негнущейся ноги на другую и даже не пытался выдавить из себя такую же глуповатую счастливую улыбку, как они. И оттого мне казалось, что меня то тянут в разные стороны, то толкают.

Спасение для избранных грядёт.
СССР 2.0 приидет вскоре.
Лишь хилиастов нём спасенье ждёт,
Обречены враги на зло и горе.

Нас всех служить тебе благослови,
Спаси Россию от госдепьей власти,
И Красный Смысл нам во плоти яви,
Нас преврати в пассивных хилиастов!

Нас всех служить тебе благослови,
Мы за тобой идём, как за мессией,
И Красный Смысл нам во плоти яви,
И от Госдепа защити Россию!

Благослови, Учитель!

"Благослови, Учитель" они повторили трижды: хором, но уже без музыки. Песня кончилась, и СЕКтанты расселись по местам.
- Смысл Игры 18, 9:28. Читаем вслух, - сказал ведущий собрания, он же региональный координатор движения Сумевшие Вникнуть. Несколько секунд зал шелестел страницами, и вскоре уже хором повторял за ним "бе-бе", "ме-ме".
- Вы слышите, бе-бе? - крикнул координатор.
- Мы слышим бе-бе! - отвечали хором СЕКтанты.
- Да! О да, камрады! Мы слышим её! А знаете почему? Потому что это не простая коза. Учитель говорил, что смысл нашего движения заключается в том, чтобы заново построить отношения с козой, первыми найти её в лесу и уговорить козу, чтобы она ехала дальше, - он поднял вверх руку, призывая к повышенному вниманию, - Это священная коза. Может быть, даже дионисийская! Очень важная. Хромая Русская Коза, на которой ехал русский народ и которую он отверг, противостоит гениальному, но издохшему Западному Коню! Коза противостоит коню? Да или нет?!
- Да - хором крикнул зал. Синтезатор, стоящий в углу, ожил и начал выдавать негромкую ритмическую музыку. Я обратил внимание, что на парне, играющем на синтезаторе, не было накидки. А сам он, стоя за спинами заполнивших зал воинов Красного Смысла, очень внимательно наблюдал за присутствующими.
- Русская коза противостоит западному коню, - согласился координатор, - Так же как Зловещий Оранж противостоит Красному Смыслу! Так же как Клинтониха, Макфол и Кандолиза Райс противостоят Мудрому Аналитику. Гностицизм противостоит хилиазму! Либеральная часть Кремля противостоит Консервативной. Чёрная Метафизика фашизма противостоит Красной Метафизике коммунизма! А Мы противостоим белолентнчникам, и мы избраны, чтобы противостоять злу! Мы избраны, чтобы противостоять злу?! Да или нет?!
- Да! - хором крикнул зал.
- Мы противостоим ему?!
- Да!
- Мы коммунисты?! Да или нет?!
- Да! - хором крикнул зал.
- Да, мы коммунисты! - подтвердил координатор, - Но что есть коммунизм? Леволибералы не способны этого понять. Это можем понять только мы! Только мы, избранные ученики любимого и родного Сергея Еревандовича! А все остальные - это леволиберальная погань. Слуги Зловещего Оранжа и рабы постмодерна! Марксистские ортодоксы и троцкистские мрази, слившиеся в объятиях с белоленточным диссидюшником! Для этих грязных животных коммунизм всего лишь уничтожение частной собственности, и, как следствие, - прибавочной стоимости и эксплуатации человека человеком! Но мы-то знаем, что Коммунизм есть освобождение и пробуждение Человека в человеке. Они никогда не скажут этого! Потому что они боятся этого. Они просто слишком тупы для того, чтобы увидеть экзистенциальный смысл в учении Маркса. Потому что они неспособны понять метафизику!! Они способны понять метафизику?! Да или нет?!
- Нет!!! - хором крикнул зал. Среди дружного крика "нет!" мне показалось несколько голосов, крикнувших "да!". По крайней мере, сидящий недалеко от меня у стены бледный юноша крикнул "да!" абсолютно точно.
- Конечно, нет! Они не понимают метафизики, - продолжал координатор, - Они погрязли в догматизме и Расчеловечивании. Они не хотят Творческого Раскрепощения Человека! Они боятся даже говорить об этом! Их оранжевые белоленточные рты никогда не произнесут этих слов! Об этом за них говорит Курнягин!
Я осмотрелся. Лица СЕКтантов кривились от ненависти к леволибералам. Бледный юноша, сидящий у стены, потрясал кулаками и скрипел зубами. Пока я оглядывался, на сцену незаметно поднялось несколько девиц в накидках "СССР 2.0", и встали за спиной координатора. Тот стал кричать, заводясь всё сильнее.
- Во имя Красного Смысла! - кричал он, - Подними новое поколение, Мудрый Аналитик, воспитай его. Да убоится Оранжевая Чума! Пусть воспрянет Красная Метафизика в этом храм... в этом... В СССР 2.0! В СССР 2.0!! Вперёд в...
- СССР 2.0!! - хором ответили сектанты.
- Громче! Вперёд в...
- СССР 2.0!!!
Музыка окрепла, стала громче и начала обретать мелодию. СЕКтанты повскакали с мест и опять принялись раскачиваться. СЕКтантки, стоящие за спиной координатора, запели тягуче и плавно.

Всех сплотит Красный Смысл...
Всех нас ждёт хилиазм...
Мы Ливийский Сценарий...
Победили навеки...

Координатор вклинивался в паузы между музыкальными фразами. Получалось что-то вроде дуэта репера и гламурной певички. Или... Кто помнит дуэт Трубача и Моисеева "голубая луна", - поймёт.

Мы козу обнаружим (Давайте восславим метафизику!)
В метафизику верим (Вперёд в СССР 2.0!)
Не боимся Регресса (Слава тебе, о Мудрый Аналитик!)
И Госдеп уничтожим (Остановим Расчеловечивание! Все вместе!)

Раскачиваясь и трясясь вместе со всеми, я глазел вокруг. Юноша, который по ошибке крикнул "Да!" вместо "Нет!", теперь хлестал себя по щекам в наказание за то, что поддался Оранжевому Соблазну и согрешил против Красного Смысла. Музыка играла всё громче. Темп ускорялся. Девицы перестали произносить осмысленные слова (хотя смысла во фразах, вроде "да придёт Аналитик" или "да исчезнет злой Оранж" я лично и так не видел), и начали петь просто ла-ла-ла. Координатор распалил себя почти до истерики.
- Мы просим Красный Смысл послать нам испытания! Благослови нас! Испытай нас! Испытай наши сердца! Испытай нашу веру! Испытай наш дух! Дай нам прийти к построению СССР 2.0 непорочными! Красный Смысл уже здесь! Я чувствую его! Он разлит здесь повсюду! Изыди, скверна Зловещего Оранжа!
Провинившийся юноша перестал хлестать себя по щекам, упал на пол и теперь, лёжа между креслами, дёргался в конвульсиях.
- СССР 2.0!
- СССР 2.0!!!
- СССР 2.0, да или нет?!!
- ДА!!!
....................................
Автобус тряхнуло, и я проснулся. Вокруг было тихо, почти все спали. Только в углу продолжали тихо бормотать про каких-то Филиппа и Максима: строили планы по их свержению с руководящих постов. Бубнёж про то, что они тянут на себя одеяло и что неплохо бы их подвинуть, начался почти сразу, как мы выехали из Москвы, и не прекращался, как видно, до сих пор. Пока я спал, заговорщики всё-таки что-то порешали, и теперь речь уже шла о дележе будущих преференций. Причём, какие именно преференции их ждут, сами участники заговора не очень понимали - только говорили, что преференции непременно будут. Ведь финансирование-то есть! Наверняка есть, это только Максим с Филиппом говорят, что его нет.

Поежившись спросонья, я начал припоминать события прошедшего дня.

Продолжение захватывающей истории (самое интересное впереди)

Tags: Кургинян, ржач
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments