ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Как ФСБ не заметила людей



История и интересная и весьма обыденная для нашего разложившегося государства. Суть вкратце:

Оригинал взят у svobodu в Месть ФСБ (сокращенный вариант).






Здравствуйте. Мы группа людей противостоящей ФСБ России. Согласно отчета прокуратуры направленного генерал-майору ФСБ (документ имеется) наша группа оценивалась численно как минимум 36 человек.
Но, мы не террористы, мы не шпионы, мы даже не оппозиционеры. Мы просто люди оказавшиеся не в том месте и не в то время. Нам просто не повезло.

Всё началось в 1992 году. Тогдашний президент России Борис Николаевич Ельцин решил, что именно ему должна принадлежать дача бывшего президента СССР Михаила Сергеевича Горбачева. Та самая дача в Форосе где был блокирован Горбачёв во время попытки августовского переворота 1991 года. Однако тогдашний президент Украины Леонид Макарович Кравчук решил оставить эту дачу себе. Ведь эта дача находилась на Украинской территории.
Ельцин решил отмстить Кравчуку за это. Он издал распоряжение о национализации имущества Украинских предприятий находящихся на территории России на Чёрном и Азовском морях.
Это решения Ельцина не было легитимным. Даже судья высшего арбитражного суда признавая законность решения Ельцина сказала, что сделала это цитирую: «руководствуясь патриотическими соображениями».
Так как дача в Форосе числилась на балансе КГБ СССР, то и национализированное у Украины имущество возвращалось «КГБ России». На тот момент «КГБ России» было уже переименовано министерство безопасности России. Но, у них, как вы знаете свои методы.

О том что происходило в оздоровительном лагере «Металлург» в городе Анапа России можно судить со слов Владимира Петровича Следнева. Он являлся на тот момент директором Донецкого металлургического завода.
Цитирую:
«В 10 часов утра два зашторенных автобуса спецназа буквально влетели во двор, из них выбежало человек сорок в камуфляжной форме, масках (часть осталась в автобусах) и дала команду персоналу в течение 10 минут «очистить территорию! Кто не успеет, будет отправлен в милицию!». Работников базы (свыше 30 человек), кто в чем был (все личные вещи и имущество ими были оставлены, затем мы компенсировали их стоимость за счет средств завода) погрузили в автобус, принадлежащий базе отдыха и в сопровождении ГАИ выдворили за пределы России.»
Людей выдворяли спецназом хотя новая администрация могла прийти спокойно, в самом худшем случае, с полицейскими. По нашему мнению, которое вскоре подтвердилось: министерство безопасности России нужны были квартиры которые занимали выдворенные люди. По нашему же мнению из России выдворяли Российских граждан. Сейчас этот оздоровительный комплекс принадлежит ФСБ и называется «Пограничник России». Те люди, которых выдворили, получили ужасный конец. Мы же получили, ужас без конца.
В трех километрах от «Металлурга» новое название «Пограничника России» располагается наш пионерский лагерь «Украина» который затем переименовали в дом отдыха «Москва». Наш директор успел вовремя сбежать. Поэтому у министерство безопасности не было повода нас выдворять из России.

Но в министерстве безопасности придумали другой, ещё более коварный, план. Вечером, у жителей нашего дома, попросили паспорта якобы для составления списка. Утром, когда жителям дома раздали паспорта, в них стояла отметка, что они сняты с прописки из своих квартир. Но ведь ночью администрация снимающая с прописки не работает. Как в министерстве безопасности это провернули ночью?!
Жители подали групповой иск в суд и выиграли его. Жителям вернули регистрацию в их квартирах.
Но, к тому времени именуемое ФСБ, решило выбросить нас из наших квартир поодиночке. Началось всё с того, что нашу гражданскую соседку и её несовершеннолетнюю дочку осудил военный суд. Перед Военным судом ставился вопрос о выселении их на улицу.

Наша семья решила, что когда-нибудь очередь на выселение дойдёт и до нас. И мы подали иск в суд по формальному поводу. Наш суд и суд соседки состоялся в один день. Военный суд, опасаясь видимо, бунта на корабле, не выселил соседку.
Но за то, что мы сорвали их планы ФСБ подало иск о нашем выселении. ФСБ мотивировало наше выселение тем, что они хотят создать цитирую: «номер повышенной комфортности для размещения членов семей высшего командного состава подразделений ФСБ России.» По соотношению вреда и пользы, мне это напомнило людоедство, когда убивают человека чтобы набить себе брюхо. Городской Анапский суд счёл наше выселение оправданным и выселил нашу семью. Моя сестра, в тот момент была несовершеннолетней но её тоже выселили.

Но был еще шанс, что кассационный суд отменит решение Анапского суда. И мы не могли проиграть. Иначе бы выселили на улицу всех жителей дома. Ведь сразу же после предварительного решения Анапского суда о нашем выселении, ФСБ направила уведомлении о выселении другой семьи. Эта семья состояла из пяти человек в том числе несовершеннолетнего ребёнка.
И иначе чем вмешательством проведения нельзя объяснить следующие события. В санатории «Урал», где работала моя мама, в те дни, проводилась закрытая встреча чиновников высокого уровня. Мы хотели передать документы заместителю генерального прокурора Фридинскому Сергею Николаевичу. Но это было, в мой день рождения, 9 мая 2004. В этот день погиб президент Чеченской Республики Ахмат Абдулхамидович Кадыров. Из-за этого теракта заместитель прокурора уехал в Чечню. Но на встрече была команда Яковлева Владимира Анатольевича - полномочного представителя (полпреда) президента в Южном федеральном округе. Нам удалось передать документы человеку который с ним работает. Позднее я узнал, что семью, в которой родился Яковлев Владимир Анатольевич, во времена сталинских репрессий выслали из Ленинграда в Якутскую АССР из-за того, что его мама имела финское происхождение.
В общем, каким-то чудом суд мы выиграли. Кассационный суд не стал возвращать дело обратно в Анапский суд. Он вынес новое решение: в выселении без предоставления другого жилого помещения отказать. Это решение, ФСБ не смогло опротестовать и оно вступило в законную силу.

ФСБ, было так озлоблено этим, что письменно стало нам угрожать. Что нас выселят сотрудники ФСБ вопреки решению Российского суда. Позднее, когда мы пожаловались, ФСБ заявило, что цитирую «была допущена смысловая ошибка».
Из-за того, что легальный способ выселять людей на улицу был упущен, ФСБ использовала другие способы выселения людей. К примеру, я слышал, беременную невесту одного из жильцов дома охранник не пустили к её парню. Вечером в баре этот парень подрался с этим охранником. Парня посадили в тюрьму. Он и его мама которая жила отдельно от него также потеряла своё жильё. Но мне не понятно. Если тебя посадили в тюрьму ты теряешь право на жильё? Если твоего родственника посадили в тюрьму ты тоже теряешь право на жильё? Нужно ли говорить, что по Российским законам это не так. Были люди которые, не дожидаясь что их куда-то посадят уезжали сами. Пока не доказана виновность конкретных лиц я их называю их фанаты ФСБ. Ведь они безвозмездно отдавали своё жильё ФСБ.
Недавно сотрудники ФСБ развесили у нас в квартирах какую-то аппаратуру на стенах. Она периодически так сильно вспыхивает белым светом, что ночью невозможно спать. Еще внутри квартир прикрутили таблички «выход». Когда делали сквозные дыры в стенах, чтобы пропустить туда провода появилось очень много пыли, которую мы убирали сами. ФСБ сообщила что это пожарная сигнализация.

После того как так изуродовали наши квартиры мы узнали, что ФСБ перевело наш дом из жилого в нежилой. Наша семья пожаловалась в Администрацию Президента России, что дом в котором проживают множество семей перевели из жилого в нежилой. Администрация Президента взяло вопрос на контроль и поручила военной прокуратуре начать расследование. Документы подтверждающие что дом был ЖИЛОЙ. Документы подтверждающие что дом стал НЕжилой.
ФСБ решило нам отмстить. Оно подало новый иск о нашем выселении. Суд направил нам письмом вызов на суд. Но пока шло письмо, Анапский суд принял решение о нашем выселении. Письмо в наше отделение почты пришло 12го марта а суд о нашем выселении состоялся 4го марта. При этом почему-то суд вынес очное решение. Хотя должен был вынести заочное решение, ведь нас на суде не было. Стоит ли говорить, что заседание суда, из-за неявки ответчиков ни разу не переносилось, как должно было быть. Ну а то, что это решение суда противоречит решению суда ранее вступившего в силу нарушение просто фундаментальное.

Сейчас Яковлева Владимир Анатольевич уже не работает на государство. Может быть вы нас спасёте? Расскажите про нас людям.







Как удалось выяснить, историей заинтересовался Владимир Родин из КПРФ.


http://svobodu.livejournal.com/4873.html

Надеюсь, он не оставит это дело.
Tags: ФСБ, коррупция
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments