ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

Борьба с наркотиками - прибыльная вещь

Кто больше?



Пронько:

Глава Госнаркоконтроля РФ за год увеличил свой доход в 23 раза!!!

Виктор Иванов в 2012 году заработал 55 млн. рублей (источник сайт ведомства), а годовой доход его второй половины составил 53 млн.рублей, что в 90 раз больше, чем ее заработок годом ранее.

Интересные данные и по доходам семьи 1-го зама. руководителя Госнаркоконтроля... Владимир Каланда в 2012-м заработал менее 3 млн. руб. При этом его жена Лариса была более "успешной" — ее годовой доход почти 730 млн рублей.

Напомню, что госслужащим (в т.ч. силовикам) запрещено заниматься бизнесом, но... они могут писать картины или книги, преподавать, либо... иметь доход от переданных др.лицам пакетов ценных бумаг. Как отмечают эксперты в ситуации с В.Ивановым речь, как раз и идет о последнем варианте.

Все-таки, какие умные и успешные люди, нынче на госслужбе в России, если их доходы за год могут вырастать в разы...

и:

Оригинал взят у leonwolf в Вор с триллионом


С утра прекрасное: Мишарину отдали в распоряжение триллион рублей.
То есть вот чиновника увольняют после череды коррупционных скандалов, непомерных даже по нынешним временам, год он болтается как безработный в проруби, потом ему находят теплое место... и доверяют освоить триллион рублей. Три-лли-он.
Половину состояния Билла Гейтса. Почти 10% годового бюджета России.

За этот триллион будет построена высокоскоростная железная дорога Москва-Казань протяженностью 803 километра. Время в пути составит 3.5 часа. Триллион рублей - это 33 млрд долларов. Очень удобный объект для сравнения - высокоскоростная железная дорога Пекин-Шанхай. Дело в том, что бюджет на ее строительство тоже составляет 33 млрд долларов - в точности! И время в пути - 3 часа 58 минут, почти как на трассе Москва-Казань.

Вот только...
Протяженность ВСМ Пекин-Шанхай - 1318 километров (против 803 км от Москвы до Казани).
Это гораздо более сложный инженерный объект: от Пекина до Шанхая 22 тоннеля и самый длинный в мире, 165-километровый (!) Даньян-Куньшаньский виадук.
Средняя скорость движения поездов - в полтора раза больше. (По современным меркам предполагаемая к строительству ветка Москва-Казань вовсе не относится к высокоскоростным).
Дорогу Пекин-Шанхай построили за 2 года - дорогу из Москвы до Казани планируют построить за 5 лет.
И главное: дорогу Пекин-Шанхай уже построили и эксплуатируют, а дорогу Москва-Казань только планируют. В частности, это значит, что там-то 33 млрд долларов - это окончательная цена, а у нас - начальная. А что происходит со сметами в России на этапе строительства - мы все прекрасно знаем...

Короче, вот вам задачка по ЕГЭ:
Мишарину доверили освоить триллион - сколько украдет Мишарин?
а) больше 25%
б) больше 50%
в) больше 75%
г) ровно 100%

... Если вы выбрали один из ответов а)-г) - вы не решили задачу, плохо знаете российскую действительность. Пройдите в кассу для уплаты взятки за поступление.
Потому что правильный ответ такой: в ходе строительства смета раздуется как минимум втрое, и из нее будет украдена как минимум половина денег, то есть не менее 150% (ну хорошо, не менее 146%) от первоначального триллиона рублей.


Tags: вертикаль, коррупция, наркота
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments