ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Вредная идея

Страшный сон президента



Коммунисты предлагают отменить пожизненный иммунитет для главы государства

Читаю эту статью в СП, комментаторы как на подбор. Все любители Путина и все против отмены неприкосновенности. Поражает сама аргументация:

Главный редактор портала «Русская народная линия» Анатолий Степанов считает, что инициатива лишить российских президентов иммунитета обречена на неудачу:

- Это совершенно логично. И эту логику озвучил недавно президент Владимир Путин, когда говорил о различие менталитета американского (в широком смысле – западного) и русского. На протяжении последних двадцати с лишним лет нам пытаются внушить, что президент страны – это высший чиновник, это нанятый менеджер (в рамках этой концепции выражался раньше и президент России). Но народ упрямо продолжит считать президента… чем-то вроде царя. И народ этот не переделать. Поэтому инициатива депутатов, думаю, не имеет перспективы ни в общественном мнении, ни с точки зрения проведения этого закона. У нашей страны, у нашего общества есть куда более важные проблемы, которыми стоило бы заняться. А не инициировать попытку сделать нас как Америка.

«СП»: - Ну, это к Путину, допустим, электорат относится с пиететом. А если следующий президент будет не такой положительный?

- Точно такой же аргумент обычно приводят противники монархии: был хороший царь Петр I, а потом были только плохие цари. Речь-то как раз идет не о личности, речь идет о системе, о структуре сознания. У русского человека такое отношение к власти выработалось веками. Тут даже стоит вспомнить историю, которую приводит дочь Сталина Светлана Аллилуева в своих воспоминаниях. Когда Иосиф Виссарионович приехал к своей матери, она у него спросила: «Ну, и кто ты сейчас, Иосиф?». И он ей стал объяснить. Мог бы, конечно, найти другие слова, но сказал, что теперь он «что-то вроде царя». Вот «что-то вроде царя» – это сейчас и отношение такое к президенту. И даже к уходившему регулярно в запой Борису Ельцину было такое же отношение – «что-то вроде царя». Попытка внедрить закон, который копирует законы, выработанные чужой цивилизацией – западной цивилизацией – это абсурдная попытка, потому что идет в разрез с традиционными ценностями. Поэтому я думаю, что здесь важна не фигура, не личность, а важен принцип. Ну, будет следующий президент хуже Путина… что ж, надо такого потерпеть. Надо устраивать так общество, чтобы этот самый президент считался с обществом. Вот это надо сделать. Это было всегда – и в царской России, и в советское время, в том или ином виде, это и сейчас можно сделать. Сегодня самая страшная проблема, что власть не считается с мнением народа. Ее нужно решать. А то, чтобы уравнять президента (пусть и бывшего) с обычным рядовым гражданином, я думаю, это вредная идея.


Господину Степанову невдомек, что "президент не считается с мнением народа", потому что у этого народа нет никаких инструментов повлиять на президента? Референдум фактически запретили, выборы - сплошная фальсификация с 1995 года, импичмент фактически невозможен, отозвать нельзя, ещё и наказать за преступную деятельность невозможно - у него пожизненный иммунитет. Мы его ещё и за его преступления кормить должны с обслугой до самой смерти. Да плевать он хотел на народ! А степановы, готовые таких путиных поддерживать за красивые словеса, нас учат, что наказывать преступников-правителей - это не в наших традициях. Нам надо им памятники ставить. Вот они и ставят - Ельцину и Гайдару, библиотеки их именами называют и фонды, награды горбачевым раздают. Это же по степановской версии русская традиция.

Господин Степанов, как-то странно Вы любите русский народ.

Tags: Путин, захват России, националисты
Subscribe

promo ruscesar март 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →