?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

пер. Девятинский Большой, 8, Москва, 121099



Татьяна Волкова "порадовала" очередной дозой разоблачений:

Когда я сообщила о причине сурковского «ухода по собственному желанию», а именно, что в Кремле, наконец, стало известно о работе В. Суркова на американскую разведку, друзья пеняли мне, что некрасиво обзываться. Подумаешь, нашпионил, как последний сукин сын, с кем не бывает. Долгое время этот вопрос обсуждался лишь в узких кругах, тогда как в публичном пространстве стояла звенящая тишина, и неудивительно: для патриотической публики все в Кремле шпионы, для либеральной причисление Суркова к лику американских шпионов позорит это гордое звание. Есть еще так называемые «серьезные люди», те и вовсе веруют, что никаких шпионов не бывает и все спецоперации происходят по щучьему велению (при случае не забыть бы спросить, о чем Путин с ней разговаривал).

Однако вчера на ФОРУМе.мск появилась статья С. К. Комкова, в которой приводятся подробности: «неудовлетворенное тщеславие ведущего политтехнолога Кремля было замечено на Западе. И поддержано от всей, так сказать, западной души. Это значит, что ему дали понять: не исключено, что блокировкой счетов в одном из европейских банков, как сообщили нам источники в российских силовых структурах, дело не ограничится. Тут уже начинал работать принцип: «или с нами, или совсем бедным будешь» ... В общем, с некоторых пор, Славик … стал слугой двух господ. Долгое время наш национальный лидер ... не мог в это поверить. Потому что серьезному человеку, четко представляющему мировые расклады, трудно поверить в подобную глупость. Но все тайное рано или поздно становится явным. Сурков прокололся с финансированием Ильи Пономарева ... он … засветился перед спецами из Следственного Комитета. Эксперты же из другого «комитета» тоже давно эти мероприятия Владислава Юрьевича отслеживали, но, как и принято в их практике, просто докладывали наверх, не принимая никаких мер».

Автор книги «Год Сурка» профессор Комков является, пожалуй, наиболее известным специалистом по Суркову — во всяком случае, в публичном пространстве — да и в информированности его источников в СК сомневаться не приходится. Таких высоких источников у меня нет, но по работе я хожу по судебным и прочим инстанциям, где чего только не наслушаешься. Судьба г-на Суркова меня не беспокоит, о нем друзья-Джоны заботятся, Керри с Бреннаном, тогда как Болотное дело идет своим чередом и неумолимо приближается к запланированному финалу с наказанием невиновных и награждением непричастных.

Удальцов прекрасно знает, кто вместе со всем известным штатным Гапоном безуспешно пытался уговорить его устроить бучу на Болотной; национал-социалисты тоже знают, кто уговорил их. Удальцов молчит, у него такие представления о приличиях; остальным тоже нет причины поднимать шум: говорят, что как и было обещано, их выкупили еще до составления протоколов задержания, то есть формально они и задержаны не были. Я лично была свидетелем, как задержанных везли на нескольких автозаках, в каждом из которых было явно больше 12 человек. На кого работали бравые молодцы, появившиеся в полиции сразу же после задержаний и «порешавшие вопросы», тоже известно каждому, кому не лень поинтересоваться. За решеткой остались лишь простые люди, которые пришли на согласованную демонстрацию и понятия не имели, что их ведут в ловушку с заботливо нарубленным и уложенным в кучки асфальтом, «не замеченным» проверявшими место правоохранителями.

Кто срежиссировал это массовое театрализованное представление понятно, кто занимался кастингом тоже известно (хотя и не широкой публике, так как посвященным неудобно выносить сор из избы, показывая, что источники света в окошке либеральной общественности — банальные провокаторы, а другой стороне они еще не раз в этом качестве пригодятся). В том, что все происходило именно так убедиться несложно, достаточно ответить на простой вопрос: в какой точке и с какого момента на представлении находился продюсер? Ради этого даже не потребуется запрашивать распечатки мобильного телефона М.А. Гельмана...

Вряд ли: личный состав американских «представителей» в российской верхушке был в основном известен и без того, это не особо скрывалось, если не было предметом гордости. Нынешнее руководство страны было назначено с одобрения американцев, контролируется их агентурой, и во всех действительно важных вопросах не может не проводить нужную им политику...

...В свое время я писала, что сурковская концепция «суверенной демократии» была в незапамятные времена разработана Демократической партией США, и теперь лишь адаптирована к нашим условиям. «Стабильность», которая в наших условиях является синонимом стагнации и упадка, тоже была навязана нам США, которых вполне устраивал распад Варшавского договора и СССР, а развала России они допустить не могли, потому что он привел бы к расползанию опасных технологий, с одной стороны, и к захвату сибирских ресурсов Китаем — с другой.

Стабилизация России по американским лекалам ничем не угрожает интересам США в нынешней ситуации. Руководители российских спецслужб стали коммерсантами, и никто не опасается, что СВР в той или иной форме повторит грандиозный успех КГБ СССР, приведшего к власти Нельсона Манделу. Оборонка была приватизирована и разграблена, а остатки объединены в «объединенные корпорации», обреченные на банкротство при отсутствии Госплана, любой, даже бледный эквивалент которого не позволят создать наши американцы, рулящие экономическим блоком.

В отдаленной перспективе, когда заокеанские аналитики предвидят китайское вторжение в Сибирь, речь будет идти уже о том или ином сценарии, напоминающем мировую войну, а в мировых войнах мы с американцами союзники, и через некоторое время получим от них не только второй фронт, но и американское оружие в обмен на те ресурсы, что у нас к тому моменту останутся.

Это — в долгосрочной перспективе, а пока у нас в жертву этой нехитрой концепции стабильности приносятся люди, которые сидят ни за понюшку табаку. На главной странице сайта Комитета 6 мая вывешено обращение, начинающееся словами: «Свободу узникам 6 мая! Нет политическим репрессиям! Требуем объективного расследования событий 6 мая на Болотной площади! Обращение к властям Российской Федерации: Мы, граждане России и других стран, обращаемся ко всем представителям власти и правоохранительных органов Российской Федерации, в чьих силах повлиять на ситуацию вокруг расследования событий 6 мая в Москве». Не туда обращаетесь. Перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил. Хотите покричать — можете снова сходить на Болотную. Хотите помочь людям — попробуйте разок сходить на Большой Девятинский.


Как страшно и интересно жить. Триллер отдыхает от нашей реальности.

Кстати, рекомендую почитать статью Волковой про Сноудена. "Адвокат", как всегда, поражает читателя неизвестной информацией.


Самое читаемое:
Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада
Красное лицо российской политики
Механизм сдачи национальных интересов
Как завещал предатель Ельцин
Сирийский план Киссинджера
Что, если они собьют российский самолет?


 
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
serj_khan
4 авг, 2013 09:27 (UTC)
Солидно звучит - "специалист по Суркову".
Представляешь такого "специалиста", например, по мочке уха, который в ушной раковине уже ни черта не понимает.
"Представления Удальцова о приличиях", наоборот, очень смешно...
zlobnig_v_2
4 авг, 2013 09:27 (UTC)
А сколько тут процентов правды?
ruscesar
5 авг, 2013 14:49 (UTC)
а это вы сами фильтруйте, вам сбросили через "адвоката" на "оппозиционном" ресурсе. Шедевр за шедевром выдает. Про Сноудена великолепный материал.
zlobnig_v_2
5 авг, 2013 14:52 (UTC)
очень сложно читать эти тексты
ruscesar
5 авг, 2013 14:59 (UTC)
ну язык у неё особый, явно не адвокатский. Приходится вчитываться.
zlobnig_v_2
5 авг, 2013 17:37 (UTC)
да статьи интересные слов нет
zlobnig_v_2
5 авг, 2013 18:02 (UTC)
не знаю большой ли вы охотник до сериалов но достаточно театрализованная история со сноуденом напомнила вот этот сюжет

http://moiserialy.net/kasl-smotret-onlajn/5-sezon/23-seriya

18 июня Майкл Гастингс получив файлы, необходимые ему для согласованной со Сноуденом серии статей, сел в свой Мерседес-купе и помчался на нем с целью засесть за работу в безопасном месте. Что произошло с ним, до сих пор неясно. Я несколько раз просмотрела видеозапись с камеры безопасности придорожной пиццерии и не смогла прийти к определенной версии о причине взрыва. В интернете ходили сообщения, будто машина была уничтожена (прямо в Лос-Анджелесе) ракетой, выпущенной с ударного беспилотника, однако эта версия представляется мне маловероятной.

сайт http://change.gov/

просматривать можно вместе со всеми обещаниями обамы

http://web.archive.org/web/20080815000000*/http://change.gov/

куда делся крутой хакер асандж его вроде бы обещали поджарить?

При этом бывший директор МОССАДа коснулся объективных проблем, связанных с использованием человеческого фактора, – таких, как опасность дезинформации, ошибочной оценки полученных данных, чрезмерной зависимости от определенного источника информации и т.п.

Новая ситуация, в которой цивилизованным странам угрожает конгломерат международных террористических группировок, создает, по мнению Шавита, объективные предпосылки к учреждению международного центра координации и взаимодействия спецслужб, который стал бы своеобразной «биржей» разведывательной информации. Бывший директор МОССАДа полагает, что при определенных условиях и при всех естественных в данном случае ограничениях на эту «биржу» может быть со временем выведен и такой «товар», как агентурная информация.

http://zlobnig-v-2.livejournal.com/151218.html
zlobnig_v_2
4 авг, 2013 09:30 (UTC)
ещё важный момент это

возрождение госплана в виде планового-государственного сектора в либеральной экономике рф

прекращение реформ и полная реституция их итогов
e_shnurovsky
4 авг, 2013 09:49 (UTC)
Сурковщина как торжество русской дури

В. Сурков:

"Теория ошибок. Краткий курс. Пройдя точку невозврата и вдруг осознав, что ты на ложном пути, не дергайся. Смело иди неверным путем. Только внимательно смотри по сторонам. И что-нибудь хорошее найдешь. Хотя и не то, что искал. Не та дорога часто проходит по удивительным местам. Неверный путь в Индию привел Колумба в Америку. Евклид почему-то думал, что параллельные не пересекаются. Досадное недоразумение! Но его метод, построенный на неадекватном представлении о пространстве, позволил создать прекрасные города и великие машины. Таких примеров тьма. Ошибки хорошо продаются. Они работают. Вся история человечества – утилизация побочных эффектов от наделанных ошибок."
http://ruspioner.ru/honest/m/single/3718


Да, Колумб, взяв неверный путь, открыл Америку. Но это - один из единичных плюсов на сплошном фоне минусов, полученных в результате упорства на неверном пути. Тем более, что Колумб не знал, что ошибается - не упорствовал в ошибке. А уж Евклид-то и вовсе не ошибался - "прекрасные города и великие машины" не противоречат евклидовой геометрии.
Основывать всю историю человечества на единичных плюсах от упорства в заблуждениях - это очередная афера Суркова.
И это многое объясняет не только в Суркове, но и в нынешней власти. Увы, но в данном плане она ничем не отличается от своих предшественников. Сколько раз российская власть упорствовала в своих ошибках - зная, что ошибается! И в феврале-17, и в августе-91 было множество опасений в выбранном пути. И тем не менее - шли в пропасть.
Проклятое русское "Авось" - вот что это такое. Именно поэтому Сурков и затевал свои политтехнологические авантюры, что довело страну до "болотной зимы"-2011-2012, именно поэтому Сурков и заигрывал с Болотом - мол, авось, как-нибудь рассосётся. Да, обошлось на этот раз, но Путину, видимо, надоели эти игры со смертью - поэтому он и снял Суркова.

Надеюсь, что Россия покончит с русским пофигизмом и выберет другой принцип:

"Даже если ты прошёл сто точек невозврата на неверном пути и даже если ты уже падаешь в пропасть - пересиль инерцию русского "Авось" и сделай всё, чтобы исправить ошибку. Хотя бы ради уважения к себе".

Да, падать легче, чем подниматься - упорствовать в заблужениях легче, чем признавать и исправлять свои ошибки, но только с таким подходом Россия имеет шанс на спасение. Пора взрослеть. Для этого и нужна Революция-Рационализация Русского Духа:
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html

Эта Революция круче "буржуазных", "социалистических", "национальных" "оранжевых" и всех прочих революций. Обычные революционеры на самом деле - консерваторы в духовном плане: они стоят на извечном, замшелом базисе русского пофигизма.
И только Эволюционный Марш бросает эпохальный вызов столетиям русской дури:
"Своим Умом понять Россию!"


Кстати, забанивший меня именно за критику его пофигизма "генерал Иванов" - подписывается под сурковщиной:

"не могу не признать его ...умным? ...оригинально мыслящим? ...ну, по крайней мере, интересным персонажем.
...и ведь абсолютно верно. Это вполне подошло бы в качестве формулы моего странного, буйного, путаного существования."
http://general-ivanov.livejournal.com/1627146.html

Такие вот патриотишки раз за разом и помогают России упасть в бездну смуты. Такие вот "путаники" и нужны всяческим жуликам для устройства самых разнообразных лохотронов.
И повторяю - ничего оригинального для России в сурковщине нет.
osmelov
4 авг, 2013 10:29 (UTC)
Или может быть наоборот: Суркова выгнали за то, что он мог сдать американского агента в лице нац лидера, а сейчас Волкова порочит Суркова с удвоенной силой, чтобы тот не приведи дьвол не стал рассказывать об этом публично.
ruscesar
5 авг, 2013 14:57 (UTC)
Волкова сама себе противоречит:

"Нынешнее руководство страны было назначено с одобрения американцев, контролируется их агентурой, и во всех действительно важных вопросах не может не проводить нужную им политику..."

Зачем Сурков тогда нужен?
osmelov
5 авг, 2013 15:07 (UTC)
Тут много неизвестных. Все же начать надо с того, зачем Волкова это пишет. Видит ли она какую-то целостную картину и при этом [утаивает] что-то в интересах. Или она наоборот не видит и [додумывает] нечто в интересах.

Но даже если признаем писано от чистого сердца с полным пониманием вопроса, то противоречия может и не быть потому что а) "американцы" разные и они действуют по разному; б) руководство было назначено 13 лет назад и могло изменить взгляды / продаться другим интересам. Тут куча всего, я не стал бы серьезно воспринимать то, что будут писать про Суркова в ближайший год два.
zlobnig_v_2
4 авг, 2013 11:28 (UTC)
надо спасать детей)





Edited at 2013-08-04 11:58 (UTC)
ankramainy
4 авг, 2013 21:01 (UTC)
слабо верится... возможно статья заказана теми, кто держит клоуна Фёдорова в СМИ. Это в его духе.
ruscesar
5 авг, 2013 15:01 (UTC)
статью заказали на оппозиционном ресурсе у Баранова, Вы хотите сказать? Волкова там уже прописалась, каждый день строчит, а то по несколько раз на дню
ankramainy
5 авг, 2013 16:27 (UTC)
да, хочу сказать. Доверия нет никому.
pvonuwcial
6 янв, 2014 12:54 (UTC)
:)
Не поспоришь, слишком короткая статья
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Подписка по E-mail

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner