ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Об американском агенте Суркове

пер. Девятинский Большой, 8, Москва, 121099



Татьяна Волкова "порадовала" очередной дозой разоблачений:

Когда я сообщила о причине сурковского «ухода по собственному желанию», а именно, что в Кремле, наконец, стало известно о работе В. Суркова на американскую разведку, друзья пеняли мне, что некрасиво обзываться. Подумаешь, нашпионил, как последний сукин сын, с кем не бывает. Долгое время этот вопрос обсуждался лишь в узких кругах, тогда как в публичном пространстве стояла звенящая тишина, и неудивительно: для патриотической публики все в Кремле шпионы, для либеральной причисление Суркова к лику американских шпионов позорит это гордое звание. Есть еще так называемые «серьезные люди», те и вовсе веруют, что никаких шпионов не бывает и все спецоперации происходят по щучьему велению (при случае не забыть бы спросить, о чем Путин с ней разговаривал).

Однако вчера на ФОРУМе.мск появилась статья С. К. Комкова, в которой приводятся подробности: «неудовлетворенное тщеславие ведущего политтехнолога Кремля было замечено на Западе. И поддержано от всей, так сказать, западной души. Это значит, что ему дали понять: не исключено, что блокировкой счетов в одном из европейских банков, как сообщили нам источники в российских силовых структурах, дело не ограничится. Тут уже начинал работать принцип: «или с нами, или совсем бедным будешь» ... В общем, с некоторых пор, Славик … стал слугой двух господ. Долгое время наш национальный лидер ... не мог в это поверить. Потому что серьезному человеку, четко представляющему мировые расклады, трудно поверить в подобную глупость. Но все тайное рано или поздно становится явным. Сурков прокололся с финансированием Ильи Пономарева ... он … засветился перед спецами из Следственного Комитета. Эксперты же из другого «комитета» тоже давно эти мероприятия Владислава Юрьевича отслеживали, но, как и принято в их практике, просто докладывали наверх, не принимая никаких мер».

Автор книги «Год Сурка» профессор Комков является, пожалуй, наиболее известным специалистом по Суркову — во всяком случае, в публичном пространстве — да и в информированности его источников в СК сомневаться не приходится. Таких высоких источников у меня нет, но по работе я хожу по судебным и прочим инстанциям, где чего только не наслушаешься. Судьба г-на Суркова меня не беспокоит, о нем друзья-Джоны заботятся, Керри с Бреннаном, тогда как Болотное дело идет своим чередом и неумолимо приближается к запланированному финалу с наказанием невиновных и награждением непричастных.

Удальцов прекрасно знает, кто вместе со всем известным штатным Гапоном безуспешно пытался уговорить его устроить бучу на Болотной; национал-социалисты тоже знают, кто уговорил их. Удальцов молчит, у него такие представления о приличиях; остальным тоже нет причины поднимать шум: говорят, что как и было обещано, их выкупили еще до составления протоколов задержания, то есть формально они и задержаны не были. Я лично была свидетелем, как задержанных везли на нескольких автозаках, в каждом из которых было явно больше 12 человек. На кого работали бравые молодцы, появившиеся в полиции сразу же после задержаний и «порешавшие вопросы», тоже известно каждому, кому не лень поинтересоваться. За решеткой остались лишь простые люди, которые пришли на согласованную демонстрацию и понятия не имели, что их ведут в ловушку с заботливо нарубленным и уложенным в кучки асфальтом, «не замеченным» проверявшими место правоохранителями.

Кто срежиссировал это массовое театрализованное представление понятно, кто занимался кастингом тоже известно (хотя и не широкой публике, так как посвященным неудобно выносить сор из избы, показывая, что источники света в окошке либеральной общественности — банальные провокаторы, а другой стороне они еще не раз в этом качестве пригодятся). В том, что все происходило именно так убедиться несложно, достаточно ответить на простой вопрос: в какой точке и с какого момента на представлении находился продюсер? Ради этого даже не потребуется запрашивать распечатки мобильного телефона М.А. Гельмана...

Вряд ли: личный состав американских «представителей» в российской верхушке был в основном известен и без того, это не особо скрывалось, если не было предметом гордости. Нынешнее руководство страны было назначено с одобрения американцев, контролируется их агентурой, и во всех действительно важных вопросах не может не проводить нужную им политику...

...В свое время я писала, что сурковская концепция «суверенной демократии» была в незапамятные времена разработана Демократической партией США, и теперь лишь адаптирована к нашим условиям. «Стабильность», которая в наших условиях является синонимом стагнации и упадка, тоже была навязана нам США, которых вполне устраивал распад Варшавского договора и СССР, а развала России они допустить не могли, потому что он привел бы к расползанию опасных технологий, с одной стороны, и к захвату сибирских ресурсов Китаем — с другой.

Стабилизация России по американским лекалам ничем не угрожает интересам США в нынешней ситуации. Руководители российских спецслужб стали коммерсантами, и никто не опасается, что СВР в той или иной форме повторит грандиозный успех КГБ СССР, приведшего к власти Нельсона Манделу. Оборонка была приватизирована и разграблена, а остатки объединены в «объединенные корпорации», обреченные на банкротство при отсутствии Госплана, любой, даже бледный эквивалент которого не позволят создать наши американцы, рулящие экономическим блоком.

В отдаленной перспективе, когда заокеанские аналитики предвидят китайское вторжение в Сибирь, речь будет идти уже о том или ином сценарии, напоминающем мировую войну, а в мировых войнах мы с американцами союзники, и через некоторое время получим от них не только второй фронт, но и американское оружие в обмен на те ресурсы, что у нас к тому моменту останутся.

Это — в долгосрочной перспективе, а пока у нас в жертву этой нехитрой концепции стабильности приносятся люди, которые сидят ни за понюшку табаку. На главной странице сайта Комитета 6 мая вывешено обращение, начинающееся словами: «Свободу узникам 6 мая! Нет политическим репрессиям! Требуем объективного расследования событий 6 мая на Болотной площади! Обращение к властям Российской Федерации: Мы, граждане России и других стран, обращаемся ко всем представителям власти и правоохранительных органов Российской Федерации, в чьих силах повлиять на ситуацию вокруг расследования событий 6 мая в Москве». Не туда обращаетесь. Перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил. Хотите покричать — можете снова сходить на Болотную. Хотите помочь людям — попробуйте разок сходить на Большой Девятинский.


Как страшно и интересно жить. Триллер отдыхает от нашей реальности.

Кстати, рекомендую почитать статью Волковой про Сноудена. "Адвокат", как всегда, поражает читателя неизвестной информацией.

Tags: Путин, США, Сурков, Удальцов, митинг
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments