?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Абрамович и ГРУ

В продолжение темы.

Пока мы пытаемся выяснить достоверность информации выше, хотелось бы отметить ещё один момент:



Господин Абрамович - кошелек "семьи" - женат на Дарье Жуковой. Так вот, её папа полковник ГРУ "Жуков" (настоящая фамилия Радкин). Александр Шайяборхович Радкин. Основатель «Синтез ойл», занимавшегося транзитом нефти и нефтепродуктов, и Морского Транспортного Банка. Связан с российскими правительственными и бизнес-кругами, в частности с «Газпромом». Проходил фигурантом по делу о нелегальных поставках оружия в бывшую Югославию и страны Африки, однако был полностью оправдан. В Одессе "Жуков" контролирует инвестиционную группу «Рост».

С 1993 г. проживает в Лондоне. Красавчик!

В середине девяностых кооператив «Синтез» учредил ООО «СК Ойл Инвест» («Синтез Корпорейшн Ойл Инвест»), эта структура стала преемником Sintez Corporation Limited в контракте с «Росвооружением» (№ RV 564308021120-00 от 21 декабря 1995 года). По этому контракту компания получала право продавать нефть, поставленную Ираном в счет оплаты за российское военное оборудование ("Новая газета", №63, 21 августа 2006).
" В девяностых годах он возглавлял британский «Синтез ЮКей Лимитед» (Sintez UK Limited), а также создавал швейцарский «Синтез Холдинг» (Sintez Holding SA, учредитель «Синтеза ЮКей»). Эти структуры контролировали нефтеперевалочный комплекс (до 20 млн тонн в год) Одесского морского порта — второго по величине на пространстве бывшего СССР. В 2001 году «Синтез» и «Синтез Холдинг» сменили свое название на «Транзит» (Transit SA) и «Транзит Холдинг» (Transit Holding SA). А позднее в их совете директоров появился швейцарский адвокат Димитри де Фариа. Димитри де Фариа — двоюродный брат немецкого адвоката Александра де Фариа, который с 1995 года представляет российское правительство в Европе (в частности, в Германии) по вопросам приватизации и привлечения инвестиций в Россию.
Адвокат Александр де Фариа специализируется в области недвижимости (отели, бизнес-парки…), брокерского законодательства и инвестиций. А также председательствует в «Ист-Вест Девелопмент Груп» (East-West Development Group) — голландской ассоциации, которая развивает в том числе и нефтегазовые проекты в России, Украине и других странах Восточной Европы. Его брат Димитри де Фариа исполняет обязанности швейцарского представителя группы." Александр де Фариа владел половиной московской фирмы АОЗТ «Интерюраудит де Фариа и Тихонова», исполнительным директором которой в 1992—1994 годах являлся КГБшник Константин Чуйченко " (обязательно почитайте про него, насладитесь).

В 1999 году "Жуков" упоминался в связи с уголовным делом, которое расследовали правоохранительные органы Германии в отношении бывшего гражданина СССР Александра Андреаса, подозревавшегося в незаконных финансовых операциях в интересах российских преступных группировок. По делу проходил также украинский авторитет Александр Ангерт, который ранее отбыл наказание за умышленное убийство.

С 2001 — британский подданный. Молодец.

5 августа 2001 был арестован на его вилле в Турине (Италия) в связи с делом о поставках оружия из Украины и Белоруссии структурам, воюющим в Югославии.
30 тыс. автоматов Калашникова, более 10 тыс. ракет, а также патронов и боеприпасов. Проходил по уголовному делу о незаконной торговле оружием вместе с хорватским капитаном Кузьмой Меданичем, предпринимателями Дмитрием Стрешинским, Марком Гарбером, Леонидом Лебедевым, Андреем Важником, бывшим сотрудником КГБ Анатолием Федоренко, а также бывшим министром обороны и бывшим премьер-министром Украины Евгением Марчуком.
В январе 2004 года все признаны невиновными, поскольку в Италии контрабанда оружия из одной страны в другую не является преступлением. Ха-ха-ха.

С 2006 контролирует фонд «Гленгари», зарегистрированный на Виргинских островах. Фонд владеет 25,88% британской нефтегазовой компании "Джей Кей Экс Ойл энд Гез» (JKX Oil&Gas) и связан с российскими правительственными и бизнес-кругами", в частности с "Газпромом". Среди акционеров этой компании - украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, известный по скандалу с "РосУкрЭнерго" и связям с Семёном Юдковичем Могилевичем, одним из лидеров ОПГ "солнцевские".


Сюжет о торговле оружием в изложении "Коммерсанта":

В марте 1994 года в международных водах Оранто кораблями НАТО был задержан груженый оружием теплоход Jardan Express под управлением капитана хорвата Кузьмы Меданича. Согласно документам, корабль следовал из Украины в Нигерию. Итальянские власти решили, что оружие на самом деле направлялось в Югославию и возбудили дело о его контрабанде. В ходе следствия итальянцы выяснили, что отправителем партии оружия являлось украинская фирма Global Texnologie Ucraine, директор которой Дмитрий Стрешинский находился в деловых отношениях с руководством министерства обороны Украины [министр Евгений Марчук]. Чтобы избежать длительного срока заключения Стрешинский дал показания на своих деловых партнеров. Кроме деловых партнеров Стрешинского, итальянцы вынесли обвинения в преступном сговоре с целью продажи оружия руководителям "Синтез корпорейшн" - Александру Жукову и Леониду Лебедеву. Эти обвинения были выдвинуты тоже по показанию Стрешинского, который в то время работал в дочерней структуре "Синтез корпорейшн".
В январе 2003 г. Жуков, Меданич, Лебедев и др. предстали перед судом Турина. Прокуроры запросили каждому из них по 15 лет тюрьмы. Однако, 16 января 2004 г. все были оправданы за отсутствием самого факта преступления, т.к. контрабанда оружия из одной страны в другую в Италии не является преступлением.
("Коммерсантъ", 17 января 2004).


Добавлю, Леонид Лебедев — член Совета Федерации от Госсовета Чувашской Республики, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, член Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям.

Вот такие у нас сенаторы.

Летом 2008 года Лебедев за 18,6 млрд рублей, взятых в кредит у Сбербанка, приобрёл 43 % акций ТГК-2.
«Территориа́льная генери́рующая компа́ния № 2» («ТГК-2») — российская энергетическая компания, созданная в результате реформы РАО «ЕЭС России».

Браво.

Но вернемся к Абрамовичу и "семье".



(Татьяна Дьяченко, Валентин Юмашев, Роман Абрамович и его сын Аркадий (лицо в круге) – отец переписал на него клуб «Челси», а также внёс в его инвестфонд 100 млн. фунтов-ст. Троица в ресторане в Латвии)

Юмашев и Татьяна Дьяченко крутятся при Абрамовиче не прихлебателями. Их часто видят в одной компании (мало кто удостаивается чести столько времени проводить вместе с Абрамовичем), а информированные источники подсказывают, что роль Юмашева в российской политике велика: он фактически комиссар при клубе старых, ельцинского времени, олигархов.


Слева направо: Юмашев (зять Ельцина), Познер, Абрамович, Швидлер

Зять Ельцина оказался совладельцем 60-этажного небоскреба

Валентин Юмашев, экс-глава администрации и зять Бориса Ельцина, оказался совладельцем 60-этажного небоскреба в "Москва-Cити". Башня Imperia Tower, как и половина управляющего деловым центром ОАО "Сити", принадлежит кипрской Valtania. Газета "Ведомости" пишет, что название этой компании происходит от имен зятя и дочери (Татьяна Дьяченко) первого президента России.



Основным владельцем "Сити" считается Олег Дерипаска - 83,92 процента компании находится в номинальном держании банка "Союз", долю в котором контролируют структуры бизнесмена. Дерипаска стал акционером "Сити" в 2007 году, купив у группы "Гута" 38 процентов акций компании за 80 миллионов долларов. Позднее он докупил еще около 46 процентов компании. Источники "Ведомостей" уверяют, что этот пакет приобрел Юмашев.

Сейчас 49,58 процентов "Сити" контролирует Юмашев, а 34,34 процента - Дерипаска, который женат на дочери Юмашева - Полине.



Даша «Жукова» и Полина Дерипаска

Интересы Юмашева в "Сити" представляет кипрский офшор Valtania Holdings. Российское представительство Valtania возглавляет Олег Гранкин, он же председатель совета директоров "Сити". Источники газеты уверяют, что Гранкин женат на родственнице Юмашева.

Valtania также принадлежит 50 процентов ЗАО "Флейнер-сити", которое является владельцем башни Imperia Tower в "Москва-Cити". Девелопером проекта является MosCityGroup Павла Фукса. В строительство башни было вложено 15 миллиардов рублей, а сдана в эксплуатацию она будет в августе.


Как оказалось, дочь Ельцина и ее муж с 2009 года - граждане Австрии



Как сообщают австрийские СМИ, муж Татьяны, Валентин Юмашев, официально зарегистрировал свое проживание в Винден-Ам-Зе (60 км от Вены) еще в 2007 году, а через год там же зарегистрировались сама Татьяна и их дочь.

Предполагается, что австрийские паспорта (и, как следствие, гражданство) пара могла получить еще в ноябре 2009 года, благодаря помощи одного - председателя автомобильного концерна «Magna Steyer» Гюнтера Апфальтера. Напомним, что Татьяна Юмашева в течение нескольких лет возглавляет крупную строительную компанию, а также внесла свой вклад в развитие австрийской автомобильной промышленности.



Мне кажется, что всё ясно. И с путинско-ельцинскими олигархами и с Чубайсом тоже.


Самое читаемое:
Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада
Красное лицо российской политики
Механизм сдачи национальных интересов
Как завещал предатель Ельцин
Сирийский план Киссинджера
Что, если они собьют российский самолет?


 
promo ruscesar март 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
e_shnurovsky
30 авг, 2013 10:34 (UTC)
И что - даёшь Навального?
(без темы) - ako_polis - 30 авг, 2013 11:02 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
bars_999
30 авг, 2013 13:22 (UTC)
вплоне так!
primmoula
31 авг, 2013 21:13 (UTC)
когда Навальный дорвется до власти спрашивать никого не будет)
srokade_net
30 авг, 2013 12:06 (UTC)
и главное все за границей устроились - патриоты, че!
pravdorub_russ
30 авг, 2013 12:44 (UTC)
А на дебаты времени нет:
zlobnig_v_2
30 авг, 2013 13:33 (UTC)
про гру и чубайса ничего нет как в танке

chubais
rabykol
30 авг, 2013 18:59 (UTC)
С Хрущева ГРУ и парт.аппарат зачищались от евреев кардинально
zlobnig_v_2
31 авг, 2013 00:44 (UTC)
полковник ГРУ "Жуков" (настоящая фамилия Радкин). Александр Шайяборхович Радкин

судя по всему это неправда
p_krapivnin
31 авг, 2013 03:45 (UTC)
ruscesar

Добрый день! Скажите, у вас уже сложилась какая-то единая, цельная картина того, кто же нами правит? Так, чтобы можно было бы сделать своего рода инфографику и распространять ее? Схемку там, со стрелочками и примерными именами-должностями-заслугами?
Понятно, что личность Путина, как главного "всего и вся" - сильно преувеличена. Он скрее арбитр, уравновешивающее звено между несколькими центрами силы. Важные течения, которые очевидно имеются в современной власти - это "силовики", представленные, как я понимаю, переродившейся верхушкой Советских силовиков - ГРУ в первую очередь. Это и "Ленинградский" рукав во власти - птенцы "гнезда Собчакова" с прошлым в СПБГУ. Понятно, что дирижировала всем этим до поры до времени сама КПСС, или какая то из ее платформ (возможно "демократическая", одним из основоположников которой был Чубайс-старший) - корни уходят во времена Андропова.
А что сейчас? Вот именно сейчас? Семибанкирщина? Можно ли сказать, что система была создана во имя и для - обогащения какой то узкой группы выходцев из Советских элит и примкнувших к ним силовиков? Тогда можно ли считать, что о влиятельности фигуры можно судить по ее капиталу? Но тогда получается, что Чубайс должен быть не очень влиятельным, тогда как не упоминаемый здесь Усманов - должен быть королем.
Что думаете?
xaliavschik
13 сент, 2013 18:20 (UTC)
Я бы предложил присмотреться к Зубкову. Секретарь горкома КПСС, потом завотдела обкома КПСС. Был заместителем у Путина ещё во время его работы в мэрии. Масоны так обычно и делают - настоящий начальник один из заместителей, а первое лицо только вывеска. Я думаю, что у "питерских" он за главного.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Подписка по E-mail

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner