ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

Что скрывается за энергопайком

С 1 июля 2014 года Правительство вводит для населения - так называемый «энергопаёк» - социальную норму потребления электроэнергии.
7 областей уже сегодня перешли на концлагерную систему Чубайса.



Постановление Правительства № 614 от 22 июля 2013 года преследует следующие цели:
1) Повышение эффективности системы социальной защиты населения.
2) Снижение и постепенная ликвидация перекрестного субсидирования промышленностью тарифов для населения.
3) Побуждение населения экономить электроэнергию.

Просто оборжешься. Это нас так, оказывается, социально защищают от электричества. Ленин провел лампочку во все деревенские избы, а эти мрази возвращают обратно в темные века.

Не менее интересен и вопрос: зачем побуждать население экономить электроэнергию? Как от этого увеличится энергоэффективность экономики? Никак. Сначала уменьшатся платежи от населения в бюджет, а потом увеличаться тарифы на энергопаек, чтобы компенсировать потери приватизированной Чубайсом электроэнергетики.

Более того, россияне в среднем потребляют в 2 раза меньше электроэнергии, чем немцы и англичане, и в 4,5 раза меньше, чем в финны и американцы. Это связано с низким уровнем жизни.

Население России очень экономно по сравнению с населением Западной Европы и США.

Так что это откровенный обман.

На самом деле, ответ на всю эту антинародную аферу - очередное государственное преступление - видимо, выбытие электромощностей разгромленной РАО ЕЭС и полный срыв плана по вводу новых. Эффективные собственники все эти годы занимались только высасыванием сверхприбыли от советского наследства и больше ничем.





Поэтому они пытаются за счет населения сократить потребление, радикальное сокращение предприятиями убьет окончательно экономический рост.

Tags: реформы, фото
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments