ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

Что-то с памятью у Зюганова



Нечто:

Лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов поддержал заявление президента России Владимира Путина о том, что России необходима национальная идея, озвученное им на форуме "Валдай". Об этом лидер коммунистов сообщил парламентским журналистам в пятницу, передает корреспондент Накануне.RU.

"Такого заявления, которое вчера произнес Путин на Валдае, я лично ждал 20 лет. Со времен Горбачева никто из руководителей нашей страны подобного не произносил. На мой взгляд, эта речь должна была прозвучать перед Федеральным Собранием и нацией, а не только перед иностранными представителями. Я считаю, что эта идея заслуживает особого внимания и обсуждения в стенах Государственной Думы", - заявил Геннадий Зюганов.

Он напомнил, что президент России впервые заговорил о том, что "наша страна не может существовать без национальной идеи".


Кассад недавно привел хронологию изобретения национальной идеи Путиным, начиная с воцарения в 2000 году. Я как только услышал про очередной поиск нацидеи Путиным, не смог сдержать смех. А Зюганов оказывается впервые услышал. Стареет. Спина всё ниже в поклоне.

"К сожалению, у нас разрыв между словом и делом верховных руководителей достиг огромного размера. Чтобы национальная идея была поднята на щит и знамя Российской Федерации, необходима мудрая и взвешенная политика. Новый курс и новый состав правительства. Я рассматриваю вчерашнее выступление Путина как политическое и идеологическое обоснование крайне необходимого изменения нынешнего курса и отставки этого правительства. Посмотрим, что будет дальше. Очень важно, чтобы те идеи, которые Путин высказывал вчера, были реализованы в повседневной, практической жизни. В этом отношении мы готовы помогать", — заключил лидер коммунистов.

Ну, помогать - это в первую очередь. И не только в этом отношении. И смотреть, что дальше будет. За 13 лет ещё не ясно.

Россия, заявил Путин, не может двигаться вперед без культурного и духовного самоопределения. При этом ей не подходят три типа идеологии. Первый из них – идеология советского времени, от которой общество ушло навсегда. Второй – монархизм и фундаментальный консерватизм тех, кто идеализирует дореволюционную Россию. Наконец, третий тип идеологии, неприемлемой для России, – это западный ультралиберализм.

Очень важно, чтобы эти идеи Путина были реализованы в повседневной, практической жизни - считает Зюганов? То есть советскую идеологию Зюганов, наконец-то, публично похоронил.

Надо идти дальше, Геннадий Андреевич, и убрать слово "коммунистическая" из названия партии. А то Ленин со Сталиным уже устали в гробу переворачиваться при вашем приближении.

Tags: Зюганов, Путин, ржач
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments